Re: [心情] 無視技能開啟!!!

看板 gay
作者 dannial (諫議之官 知周出焉)
時間 2013-02-26 16:07:20
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

撇開一些有的沒的,回到管版的現實技術面吧。 本人以某學術版版主之身分分享一下經驗 == 先簡介一下我那個版的狀況 本人接任時,也順便接下了上任過於慈悲軟弱的版主留下的爛攤子 就是版上有幾個時常有特異言論並不知所云 有時候離題學術很遠的外星人 每次都在爭論一些543的東西,打擾到很多高手版友都紛紛離去 我那個版,因為是很專業的學術版,裡面高手如雲 雖然來亂的通常頭腦都普通,阿 性子躁動很多 大概就像琪貴人那樣淺薄張揚吧。蠻容易就治罪了。 我怎麼面對這些,很多版友看不過去的版民呢? == 不過因為那個版學術主題很明顯,我繼任時 便以重塑學術嚴肅為方向,整頓討論風氣。很 多版主說他當了版主所獲得分最高的是無視技 能,私以為是超爛的,我當版主一點都不主張 無視。然而無為而治,也不是放一塊荒地在那 邊任由他自生自滅叫做無為,無為不等於沒有 作為好嗎?終究還是要能"治" 你版主的威嚴為何?就是 依法行政而已,人 家沒有真觸犯版規,你就是覺得那人再怎樣都要 尊重他的學術與言論自由,版主管的是那個人的 言行是否失當,是否損及其他版友閱讀之權益, 是否離題漫談等等等,其餘的管不著。 關於閱讀權益,我就跟進歷史版的作法,設定 了跟推文量有關的辦法。不然一些頭腦跟外星人 連結電磁波上的版友,實在打擾其他版友已久。 沒有說版主不爽哪個特定版友的言行舉止,就 不超然,但不爽歸不爽,人家沒怎樣你還真不能 拿人家怎樣,只是我說過了,那樣多言躁動之人 泰半言多必失,依規處置,就沒問題,甚至合理 地強化版規(但要注意規矩設定,盡量是防小人 不妨君子,不要打擾到優質版友的權益)第一次 依法水桶,屢次則可依版主主意倍數責罰 然而,有時候會有不服的版友嗆我說:那是你  這樣想,這樣決策,其他版民並不認為,那... 反正舉辦投票又不用錢,又能使對方心服口服, 我便會順著對方的意思,將我的決策或他的欲求 弄成一個投票,讓他知道,世界才不是繞著你轉的勒~~ (不是想用多數壓他,而是對方自己先想看民意,我就讓他看民意) 有時候我會選擇順著對方的意思,到後來對方自己會順著 我習慣將許多決策與想法,直接公開在版面供版友討論 最後都會加註 三日/七日內,如無異議,就這樣辦理,這 樣的加註,鼓勵大家發言,你不發言就是甘願被別人的決 定牽著走,然而要注意,ptt裡面任何版規不得超越現實 生活中的法律喔。 再者,還是依法行政,依法行政的最高境界就是對方再 怎麼去組務申訴,你永遠有證據,永遠站的住腳,本人目 前無敗訴經驗。(我可 不像 某些版主是靠著跟組長的私交 而私相庇護,我完全不認識組長) == 總之,版主可以公開地 技巧性地強化與設定版規,但對 方言行若無觸犯版規,版主若是這樣帶頭,只會影響到自 己管版的威嚴,戒之。 -- 聽梧桐細雨,瑟瑟其葉,隨風搖記憶 http://friend.top1069.com/profile.php?ID=88418 -- ◆ From: 36.230.172.147 講了我另一個非gay版專用的ID就曝光了^^ 不太想 >///<
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1361866043.A.C09.html

JA79s:有釣野狼的故事嗎 02/26 16:17

dannial:有耶,等過些時日再分享>///< HOT中~ XD 02/26 16:18

JA79s:好吧,只好耐心等候了 02/26 16:19

RinceX:原PO是什麼板的板主呀 02/26 18:03

yi477923:甚麼釣野狼...我要聽>_< 02/26 18:58

siuzi:給你一個讚!講出我寫不出的文字! 02/26 20:20

swow:推,跟我管板的原則一樣 :) 02/26 21:24

RinceX:喔喔 我以為是這個帳號.... 02/27 02:01

teemocogs:) 02/27 11:30