[心情] 第一次被搭訕

看板 gay
作者 leowz (Leo)
時間 2014-11-10 02:03:43
留言 71則留言 (52推 0噓 19→)

今天,星期日 忙到十一點才結束工作 從關渡要搭捷運回永和 捷運上座位非常多 本想閉目養神 殊不知 鄰排乘客竟然在剪指甲 (在人口密度稀微的夜半車班上,指甲剪的聲音格外刺耳) 為了壓抑住本人今天疲累的情緒 我自願移動腳步到另一車廂 頭靠在三人座位旁壓克力板上 索性打開手機划著不用動腦的遊戲 "石牌站到了,下一站明德" 門關起了 餘光瞄到一個人坐在我對面 『你好。』 我狐疑地看著他,想著是和我打招呼嗎,於是只是禮貌性地微笑回應。 對方很有型,應該就像是金鋼狼性留著絡腮鬍的大叔,穿著合身的襯衫還有西裝皮鞋 『你去泡溫泉啊?』 真的是和我在說話???? 「沒,剛下班。」 『這麼晚還在上班??』 「恩,剛好公司有事比較忙。你呢?」(這時,他移動來坐到我旁邊,並且緊靠著) 『我去泡溫泉,剛從國際會議中心展覽結束,有點累,所以來泡湯。你常去泡嗎?』 (我想到他是從石牌站上車,該不會是~~~~~) 「我也滿喜歡泡溫泉」 『你都去行義路那泡嗎?』 「不常,我也會去北投泡。」(想套我話) 『是歐???最近一次是去哪一間泡?』 「熱海。」 『沒聽過。』 「在新北投,因為離公司近,所以下班就會去。你呢?剛去哪泡?」 『川湯,那裏風景很漂亮』(終於,關鍵字出現) 「歐。」 『去過嗎?』(還想套我話) 「去過。」(好吧,我也是老實承認,也算相認) 『那有去過皇池嗎?』(哇!!! 既然都相認了 繼續深入聊下去) 「沒。」 『為什麼? 比較一下也不錯啊,況且族群不同。』 「既然泡湯的動機是想要紓壓放鬆,那無論去川湯還是皇池,根本就不是如此, 幾乎都是為了看身體或是有個甚麼豔遇而去;如果想放鬆,可以找朋友到一般的溫泉去, 一樣可以聊天,一樣可以享受風景,也可紓壓。」 (完全是想要對他打臉他的舒壓理由,抱歉 我並沒有鄙視之意 我也會去想要滿足 就看動機) 『恩。』 『我明天就要出差去德國』(看似直接轉移換題再聊聊) 「歐。是歐!?」 『對阿,我是做國際貿易,所以常要出國。因為喜歡出國,所以當初選這樣的工作』 「很好啊。把理想結合到工作。」(哇賽,外表加上工作,這個人慢慢加分) ----------------------------快轉,中間話題就是互相認識-------------------- 『你住哪裡?我住新店』 「我住永和。」 『那我差不多等下就要在台北車站下車歐,要先去健身房拿東西。』 「歐,所以呢? 要我跟你回家啊?」(哇~ 換我直接啦 ) 『不行啦! 我有室友,不能帶回去。不然,我去你家。』 「可以啊。」(想了三秒才回答) 『那你要先陪我到健身房,再一起回你家。』 「好。」 於是,我們一起在台北車站下車,從紅線轉回藍線。 走到藍線下樓時 『有件事情我想要跟你說。』 「恩,你說。」 『我怕你誤會,所以我想要先跟你說,其實我有B』 (其實我有B其實我有B其實我有B其實我有B其實我有B其實我有B其實我有B) 『我怕你想太多,所以先跟你說。如果你不能接受,那我想你可以先回家沒有關係』 (腦袋又空白了十秒) 「為什麼你要B還要來跟我聊天????」 『其實我和我B已經交往七年,但我要跟你說, 其實沒有一對交往很久的couple是沒有出軌的』 「很難講吧。 讓我思考一下,我可以陪你去健身房拿東西,這過程中我思考一下」 (我不想聽你鬼話連篇) 『真的,很多例子不是A出軌就是B出軌,或是AB都出軌,只是事情不要曝光就好』 「其實我也知道要不出軌很難,但一定有」 『我知道你可能因為經驗不多,所以還不太敢相信,但相信我真的不可能』 「我告訴你,其實我是因為當過第三者,我才更不想要踩到界線 以前,我也認為,只要彼此想要,對方有B又怎樣,不關我的事,對方自己承擔 一直到,對方的B發現後,彼此都受傷了,我才發現為何要去傷害呢?」 『所以~你也不單純阿』 「對,因為我有經驗,所以更不應該再去傷害別人。」 『對,所以既然都有過了,何必還要怕。』 「不是這樣說。就像如果你掉了錢包,難道你就告訴自己,歐~我錢包掉了, 所以還會再掉,而不是去防範自己錢包再掉嗎?」 『你真的很會辯論講道理。』 (不是嗎? 哪有食髓知味就把道德錯亂認為正常) ------------------------健身房到了,我等他拿東西-------------------------- 『我想,我今天還是不過去你那吧!! 我想應該不適合』 「我有說我不想嗎?」(你不怕,我也沒在怕) 『我覺得你很在意。而且才第一次見面。』(才第一次見面,所以你剛剛都是屁話嗎?) 『我覺得我應該要下次請你吃飯,向你賠罪』 「你又沒做錯甚麼,為何要賠罪??」 『因為我沒有跟你說我有B,讓你誤會。』 「這又沒甚麼,約泡也是你情我願。」 『古亭站要到了,你要留電話給我嗎,或是就不要聯絡??』 「誰知道有了電話會不會還是不聯絡?? 0919XXXXXXX」 『等我回台灣』 「再說囉。不要有約定就不會期待而失望。」 就此分別 ---------------------------------------------------------- 騎著車,我傳了訊息給他 「其實我對你第一印象很不錯」 『謝謝』(對方回訊) ---------------------------------------------------------- WTF 幹 "其實我有B" 根本就是把童話打入地獄的魔咒 『』 -- 我有齁住 我不帥 不然人生30出頭 才第一次被搭訕 (後面同樣推文的朋友看此文) 其實我也有大心 只是那一開始的悸動 馬上送上五桶冷水 沒關係 堅持自己追求的才是王道 我沒有給對方難堪 只是交換心得 不合則散 沒錯沒錯 我只是覺得 曾經傷害過別人 不要再走回頭路 不然小心"報應" 此種系列 總是不停重複上演 如果他單身 我OK 重點就是 太多複雜因子 只會招來更複雜的後續 不喜歡的理由 總是千百種 相信愛情 總有一天會遇到 單身總比破身好 加油加油 你們要成為圈內的佳話 真的~ 我有跟他說 他把他的自私 完全合理化 比開放 他應該也還不算甚麼 只是 他如何看待他的性愛關係囉 男人就是下半身思考 真的阿~ 合理化自私就很不應該 他還說他離不開他B 是責任 是家人 (WTF) 所以他很機車的為自己找藉口說 要隱藏好 彼此心照不宣 他要的是性 我要的是愛 不合 則散 哀~~~~ 他還說 等我也找一個交往七年以上 就懂他心情 加油加油~ 沒錯 不要以為同志就是這樣 你爬了 或許就回不去了 不需要罵 何必呢? 雖然他讓我一整天毀了 我想他只是想要搭訕(臉皮厚) 無關我是不是Gay 也或者我很好認 對 把球丟給我 算他出狠招 我留電話給他 是他要約吃飯 不是約泡 交友為何不可? 我說以前我有約過有B之人 的想法是如此 但之後卻不這樣去傷害彼此了 我會約泡 但不想跟有B之人扯上性關係 所以我說他很自私地去合理化自己的行為 超不負責 也沒這麼誇張 這是他的選擇 只是他不該如此斷定所有 看來你很想要這位大叔~ 其實 他要如此理所當然或是自我 那是他的自由 那在抽插之間說出 更會"進退兩難"吧 為何要說不出話來? 說實在 我當下也有點反應不過來 哈 哈哈 或是 我可以幫你敷臉嗎? 希望你也可以遇到 但是是好桃花 不是狀況題 後續可能要等他回來台灣後再說吧 不去想 就不會心情起伏 那可以分享包包照還有皮膚照嗎? (標錯重點) 這個答案 不要想也不想知道 (驚) 參加???? 那不如來 約泡 熱海 甚麼?????????????????????????????????????????? 該不會就是你的啟蒙? 只是時間未到 你該不會和12272大是國小同學?? 哈哈 心動但不想要心痛
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.238.173
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1415556225.A.D03.html

robbysu: hold住! 11/10 02:13

ppptofff: 人帥真好 11/10 02:13

bear741859: 推推好想被大叔搭訕 11/10 02:14

jch9575: 人帥真好 11/10 02:16

Silver320: 我還是相信有交往很久沒出軌的。雖然交往九年的前b出軌 11/10 02:23

Silver320: 所以分了…… 11/10 02:23

yiesten: 樓上加油挺過來喔! 11/10 02:28

Nickman01: 幹嘛第一次見面就一直給對方難堪阿....沒必要吧 = =a 11/10 02:28

wtocactus: 我倒覺得直接點說出想法較好 11/10 03:36

grass2504: 推道德價值觀堅硬!有類似回絕,還好有堅持不要,圈子 11/10 04:12

grass2504: 太小 11/10 04:12

aplombb: 怎麼...很像跟我遇到的ㄧ樣 11/10 04:16

ckuyar: 哪有什麼好不要 11/10 04:16

ckuyar: 人帥就吃 11/10 04:16

stevi4514200: 常常約炮約到各種7.8年的 還是愛他男人只是不想再 11/10 07:53

stevi4514200: 看他的屌了 沒什麼吧 11/10 07:53

titanistitan: 人帥真好,我都沒遇過XD 11/10 08:34

iiiaaa: 所以不能接受出軌的人,注定單身ㄧ輩子嗎 11/10 08:45

cookiebear: 我和家熊是初戀,交往14年,沒出軌! 11/10 08:48

JinRui: 少來了 劈腿還有藉口 11/10 08:53

ifde7444: 推,出軌真的很該死 11/10 08:54

yuanhongpan: 好開放的關係@@ 11/10 08:57

ptman2009: 出軌該死,尤其還在說我不愛他,我愛的是你的人最該死 11/10 09:03

waa006: 人帥真好 11/10 09:05

rongx: 要馬就講好開放式關係,要不然就只是在合理化自己偷吃的行 11/10 09:07

bitchkiller: 自己出軌當然覺得沒什麼 也要看你逼覺得有沒有什麼 11/10 09:17

Weilover: 人帥真好 11/10 09:19

bitchkiller: 當性慾凌駕承諾與感情 那你就只配享受性愛 11/10 09:19

kneller: 出軌藉口一堆,噁 11/10 09:20

senstivewu: 人帥真好 11/10 10:41

jaannddyy: 八年了 沒什麼 11/10 10:43

bearhwa: 自己愛吃屎沒關係 不要說得好像大家都吃屎 11/10 10:44

nomemory: 所以五年的我應該也得試著爬牆了!?((討打ing 11/10 10:56

wintour: 原po脾氣真好,沒有罵他! 11/10 11:02

wintour: 也夠克制,送到嘴邊的肥肉,在還沒搞清楚狀況前,沒必要 11/10 11:02

wintour: 急著吃下去,硬吞,說不定活活噎死。 11/10 11:02

manlike: 他怎麼知道你是gay? 11/10 11:06

zeno: 人帥真好 QQ 11/10 11:25

WATERCH: Hold住~!我之前交往七年多也都沒出軌啊,看每個人心態 11/10 11:51

WATERCH: 但是至少他誠實,然後把球丟到你身上 11/10 11:52

potatofat: 也把責任都推到接球的人身上 不可取 11/10 12:17

fantasibear: 有B,嘖嘖!去死 11/10 12:27

bossonwin: 講很多道理 最後還是留電話跟他約 這標準有點不一…… 11/10 12:52

bossonwin: 有B的人約可惡 約有B的人你敢我就敢? 奇怪的標準 11/10 12:54

sasunaru: 對他有愛有責任,然後合理化約炮… 11/10 12:55

nkbd: 推樓上 11/10 12:57

fantasibear: 有B必須死 11/10 13:20

nomemory: 對方也只是想偶爾吃外食嘛.((變護航了,慘 11/10 13:26

Mirumodepon: 人帥真好 11/10 13:55

alvingon: 雖然是常態,但不代表就可以讓他理所當然的發生…… 11/10 14:20

ezdoesit: 有B 主動搭訕 還順便告知有B 被搭訕者好可憐 11/10 14:56

ezdoesit: 有一次衣服都脫了 摸到一半 突然聽到對方冒出這一句有B 11/10 14:58

ezdoesit: 當場軟掉 11/10 14:58

l01weirdo10l: 痾……如果是我被搭訕可能會嚇到說不出話來!XDD 11/10 15:34

callcallABC: 我還以為他最後會問你: 11/10 17:15

callcallABC: 請問你聽過安麗嗎? 11/10 17:15

f15521311: 齁齁 希望我也被搭訕!! 11/10 17:43

sam1115: 如果在捷運上被人家這樣搭訕我會害怕耶,不過是不是自己 11/10 18:29

sam1115: 喜歡的,搞不好他再做直銷或保險,一般人不會那麼直白 11/10 18:29

sam1115: 我覺得台北人搭捷運都很保護自己 不過希望原PO分享後續 11/10 18:30

GossipCandy: 我只有在路上被問包包哪買的而已 順道還被問你怎麼白 11/10 19:01

windscore: 他B如果看到這篇應該會滿有意思的... 11/10 19:44

overcaststar: 我也有參加 ㄎㄎ 11/10 21:06

Yuand2: 我也都去熱海耶(重點誤 11/10 21:47

brownbanana: 只有我覺得很可怕嗎 對方都不知道是誰~~很晚~~ 11/10 23:36

l2272: 我小學畢業旅行也去熱海耶 第一次看到一堆小雞雞(小學生-.- 11/11 01:07

ab840808: 哭哭 我都沒辦搭訕過 (掩面) 11/11 02:15

jusisun: 畢旅熱海+1 11/11 10:28

emopipi: 如果對方是大菜,很難不心動啊。不過不心動也好,陷進去 11/12 03:47

emopipi: 就痛苦了。 11/12 03:47

foreverstay: 這種東西還是少碰為妙... 11/15 02:04