[心情] 貼心可愛的小鬼們

看板 gay
作者 alexgun37 (找些樂子)
時間 2013-01-17 03:11:56
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

我的工作是安親班老師,對象是四五年級的小鬼們 其實最早我是滿討厭小孩的人,是一種莫名奇妙的討厭 大概過去我們也是這樣子,所以厭惡著這樣的自己吧 (欸歐北共!) 當初抱著嘗試教學層面的心態面試,在環境狀況都覺得沒什麼好挑剔之下 便直接栽入這行三個多月了 四五年級的小男生開始發育長高的很少,所以每隻看起來都很營養不良的樣子 不是矮子就是矮子還是矮子 不過小鬼就是這樣才好玩 (喂!) 比方說,有一次我叫了一個小鬼來我旁邊訂正作業 (以下小鬼都是小男生) 他就站著我看著他寫,結果寫著寫著他就直接坐在我大腿上了 其實我還滿享受這種感覺的 =///= 我:「啊你現在是坐很爽膩?你坐我大腿耶」 小鬼:「對啊嘿嘿坐你大腿好舒服喔」 老師要不行了 (失血) 不然就是有時候小鬼會玩笑性的頂嘴,我就跟著玩笑性的去襲擊他的瘦腰 或者直接從後面熊抱把他舉起來 一點都不重,我家哈士奇22公斤,小鬼27~29公斤而已 如果小鬼不抵抗,看你要公主抱還是倒栽蔥都可以喔!! 我今天就把兩個很可愛的小鬼公主抱了 但他們一臉享受的樣子讓我很不解... 再來就是四年級有個小男生,平常在老師面前非常文靜,但和同學私底下喜歡嘻鬧 戴眼鏡的時候和我有點神似,所以學生都會說這小鬼是我兒子 如果這小鬼沒戴眼鏡,就會有點神似我以前喜歡的一個男生 叫老師怎麼能不對你偏心!!!!!!!!!!!!!! (阿嘶?) 只是不曉得為什麼我都不太敢碰觸這個學生,是罪惡感作祟嗎... 發完花痴來用點正經的結尾好了 快寒假了,學期也快結束。今天一個小鬼忽然這樣問我 「老師,下學期還是你帶我們嗎?」 「我不曉得耶,看主任怎麼安排。」 「蛤~我想要給老師帶耶~~~」(周圍許多小鬼附和) 老師又快融化了... 其實當初踏入這行,說服自己去接觸小孩的原因,在於我與你都有的共同點 「我們可能都不會結婚、也不會生小孩」 巨蟹座的我對家庭的渴望很強烈,只是藍圖裡面有我、有小鬼,卻不會有女主人 雖然有很多方法可以彌補或者達成,不過那都是未定的事情了 和安親班的小鬼相處,有時候我都會覺得自己是這些小鬼的爸 有時候會惹我生氣、考100分回來的開心表情卻可以讓我樂整晚 被我罵到哭的叛逆小鬼,也會讓我捨不得想抓過來抱抱安慰 這樣,好像也不錯。 -- 你常常看到的 62454 -- ◆ From: 1.165.173.116 有和我一樣是教育相關工作的朋友也有告訴我,和小鬼肢體接觸的時候要有分寸 不然被家長誤會就頭大了... 至於是不是正太控咧...我覺得不是耶!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1358363518.A.B41.html

f19900423:推一下...前陣子家人也慫恿入行補教業XDDD 01/17 04:56

chiang366097:看著看著我也想當小鬼! 01/17 08:29

cocoleeeric:我也想去教小孩...(樓主正太控喔~) 01/17 09:29

dan8013:樓主小心點呢..hold住 01/17 10:04

hz7058:推溫馨 也在考慮以後要不要養小孩 01/17 10:10

Goodsong:孩子很可愛又天真 我很喜歡跟孩子玩 01/17 10:21

NEORG:安親班老師+1 班上也是有好多可愛的小鬼頭,好想抱過來親親 01/17 11:10

NEORG:XD 不過,身為老師,言行舉止還是要有所節制才好,因為,小孩都 01/17 11:10

NEORG:會回加跟父母說...要是被誤會就麻煩了,光解釋就大半天了... 01/17 11:11

steven60116:之前也在補習班待過。給他們的壓力太大,捨不得 01/17 11:49

steven60116:就離開他們了.... 01/17 11:49

hownever:我也是在周圍都是孩子的行業工作,跟他們相處很開心。 :) 01/17 13:17

stoneTime:真的好喜歡小朋友...> < ... 01/17 13:26