Re: [心情] 為什麼會生氣

看板 gay
作者 GeminiKeith (狗狗)
時間 2012-06-30 02:49:31
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

難得會有一篇我想要回的文 我覺得大家有點討論離題了 這篇的重點,我覺得其實不是在於信不信任以及懷不懷疑 這篇的重點是當兩個人相處時,都有各自的底線,在意的點 原po在意的點,也就是他的雷,是不喜歡別人不經同意窺探隱私 而且是再三強調之後,且對方毫無悔意的情況下,所以生氣 先讓事情單純化,假設今天原po的雷不是被窺探隱私 而是不喜歡吃飯的時候,別人把東西直接丟到他的碗裡 如果今天他都強調他不喜歡這樣,也曾經發生過類似事情,告誡他B 結果他b就是不喜歡吃也丟,覺得很好吃也丟,覺得丟給你吃是喜歡你 幹嘛這麼兇,別人想要我丟給他我還不想勒 兩個人相處,都會有非常在意的點,他非常在意的,你不在意,覺得沒啥 還怪對方太神經質,大驚小怪等等...,以愛、為對方好作為搪塞 該不該生氣?真的讓對方知道底線的嚴重性,我想是必要的 今天,如果是他B的雷,原po也不一定會執意去踩,我想這跟出不出軌沒關係 而是原po他B真的需要教 只是今天事情比較複雜,牽涉到個人隱私,就會有更多複雜的問題 但追根究柢,以雙方是在一起相處的前提下,如果是雷,我真的覺得不應該去窺探隱私 不過原po也可以多想一些方式,來讓對方降低懷疑出軌的事情 前面應該有提到一些了, 我只是想說,如果真的沒辦法的話 那就只能分手,因為被窺探隱私是你的雷,但是不被窺探隱私,他就不信任你 是沒有交集的 -- ◆ From: 111.243.169.151 我沒有說誰比較重要,這本來就是要溝通 而且通常都會重視自己在意的,這是人之常情 純粹個人看法
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1340995773.A.E43.html

naoki1969:沒有天生契合 一定要再溝通 你的底線也可能剛好是他的底 06/30 03:53

naoki1969:線 所以你認為原po的雷最重要?最優先?我不認為 06/30 03:54

limsky35146: 06/30 15:56

cursedoll:一樓想必沒聽過個人自由以不侵犯他人自由為準 06/30 19:32

cursedoll:肯讓對方侵犯自己隱私是體諒跟包容而不是必須 06/30 19:32