[創作] 蘭若寺 1-2

看板 gay
作者 innocencec (思-瑪利歐一整個可愛)
時間 2008-04-23 18:31:49
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

蘭若寺 - 一章 2 「你想壞我好事嗎?」 林子深處,華樓高聳,華麗的廳堂內,卻見一人怒氣沖沖的坐在廳上。 廳上之人,面色死白,垂老的臉色卻有著烏黑的長髮, 微怒的雙眼直直地瞪著抱箏的陳念兒。 「姥姥,我沒有。」 「還敢說,若是沒有,又何以要出手殺了那賊頭?」 聲音不怒而威,老婦伸手,一個移形換位,念兒已被老婦捉著髮,跌跪在老婦腳下。 陳念兒跌跪在地,吃痛地忍住淚水,卻不吭聲,這讓老婦看了有些異訝。 寺內的女鬼們若是受此刑罰,早就嚇得哭痛求饒,但念兒卻是不吭一聲, 倔強地忍住淚水,此舉看在老婦眼中,除了氣結,更是激賞。 他們蘭若寺內很久沒出現這麼有骨氣的鬼了! 「你倒有骨氣,不吭聲,給我說,是不是想壞我好事?」 老婦一吼,嚇得眾女不敢吭聲。 「哎呀!姥姥,您嚇著大家了!」 一身朱色華錦的朱小瑤自門外走入,手端茶水,她眼神有異地向念兒一眨, 隨即端著茶水走向老婦。 「別氣別氣,小瑤給您端茶來,喝口茶消消氣,念兒他不是故意的。」 接過朱小瑤的杯子,老婦放開陳念兒。 坐了下來,她張口品嚐朱錦女子端來的茶水。 「還是小瑤乖,懂得拿茶水來孝敬我。」 「姥姥,念兒他不是故意的,他只是不習慣他人碰觸。」 彎著一雙勾人的桃花眼,身著紫紗的聶小卓笑笑地開口。 「哼!好個不習慣他人的碰觸,來這裡一百年了,卻沒見他帶過一個男人給姥姥, 那妳要姥姥養他何用啊?」 「小蓮,我有准妳開口嗎?」 「是,姥姥。」 瞪向小卓和小瑤一眼,身著豔色華裳的小蓮有些憤怒的閉上了嘴。 「怎麼,妳不服?」 「回姥姥,小蓮不敢。」 看著小蓮,老婦心知她的話不無道理,雙眼再看向手抱古箏的念兒,她開口道: 「小蓮的話也不無道理,你跟我也有百年,這百年內卻不見你對我有何助益? 我養你何用?」 「姥姥……」 小瑤、小卓二人同聲開口,卻見老婦抬起手來,示意要她們兩噤聲。 「要不是小瑤和小卓兩人求情,今日我定不輕饒。可是,不罰你我又難以服眾, 小蓮,妳說該怎麼辦?」 「把他嫁給黑山老妖好了。」 黑山老妖! 眾人倒抽一口氣。 黑山老妖!那個上千年妖精!他的道行比起姥姥來可是高出了許多吶! 更何況聽說嫁給黑山老妖的姊妹們至今尚無人回來過。 這小蓮心腸未免也太歹毒了吧! 「姥姥,這罰太重了!」 瑤卓二人一聽,咚的一聲,連忙跪下,拉著老婦的裙擺求情。 「是啊!這罰也太重了。」老婦開口。 「那就叫他帶個男人回來給姥姥啊。」 「姥姥!」 瑤卓二人再次開口。 大家都知道,念兒他……念兒他是個男孩子啊! 雖然他同她們一般穿著輕紗絲衫,有著賽西施的月容,柔細似女孩的鶯嗓, 細瘦的身子套著輕紗,完全看不出是個男孩。 但,他仍個男子,噢不,是男鬼,不折不扣的男鬼啊! 「這樣也不行,那樣也不行,那乾脆別罰,讓別家的妖怪在背後說姥姥閒言好了。」 「小蓮妳!」 「怎麼?仗著姥姥疼妳們兩個,就可以為所欲為嗎?」 輕睨了瑤卓二人,身著豔色華裳的吳小蓮一手揮起手中錦帕,一手插腰, 活似大街上三姑六婆般地。 「姥姥啊!不是小蓮我想殘害自家人,只是姥姥不罰, 就算咱們蘭若寺的眾家姊妹不說話,別處的妖怪會怎麼笑話我們?」 「妳這個八婆,以為念兒不吭聲就好欺負嗎?再吵,看我怎麼撕爛妳這張破嘴?」 語帶威脅,脾氣火爆的朱小瑤開口。 「夠了!統統給我住嘴。小瑤小卓,妳們兩個退下。」 大喝一聲,老婦平息了一場女人間的戰火,端起茶潤潤喉,隨後望向陳念兒。 「小蓮說的不無道理,就罰你帶個男人回來給我。」 「不如這樣吧,姥姥,我替念兒帶個男人給您,念兒他不行,我來。」 「是啊!姥姥,要您覺得小卓不行,我小瑤也行。」 「哼!一個替一個,到底是要罰誰啊?」 「妳是久沒被揍是不是?要不要我朱小瑤賞妳幾拳?」 撩起袖口,朱錦女子開口,舉起了拳頭,她幾乎要向小蓮毆去。 「統統給我閉嘴,再開口我誰都不饒。」 一聲大喝,老婦及時阻止脾氣火爆的朱小瑤。 她再不開口,只怕小蓮臉上早已掛彩。 「你怎麼說?服不服我的決定?」 看著自始自終都不開口為自己辯解的陳念兒,老婦冷冷地開口。 她倒想看看這個硬骨小鬼會不會求饒,只要他開口求饒,她就放他一馬。 低下了頭,陳念兒倔強地不發一語。 「不說話就是答應了?」 念兒仍是沉默。 「如果我連小瑤和小卓一起罰呢?」 「任憑處置,就是別牽連到小卓和小瑤。」 咬牙開口,念兒終究還是無奈地道出一句,他不能連累小卓和小瑤。 「好,你有骨氣!那就這般決定,一個月內,我要你帶個男人回來, 誰敢替他出手,我定不輕饒。」 轉身離去,老婦開口,只是,她眼中的讚賞,無人看見。 後記: 嗯~~第一章的後半段比較少一點,不好意思啦! 也不知道今天後記要寫些什麼,我看暹羅之戀太入迷了! 兩個主角都超優的,真是一個帥到沒天理,一個可愛到不行 XD 我離題了~~好吧!總之,今天還真的不知道講什麼,我詞窮了! 還是附上無名全文吧!謝謝大家的閱讀。 http://www.wretch.cc/blog/innoc&article_id=11246317 -- 聽說這叫拓網 http://friend.top1069.com/profile.php?ID=33994 聽說這叫無名 http://www.wretch.cc/blog/innoc -- ◆ From: 125.225.128.34
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1208946712.A.1D2.html

orangejuice2:這部好好看>//< 作者快點寫下去ˊˇˋ 網誌的也看 04/23 19:21

orangejuice2:完了ˊˋ" 作者快寫><""" 04/23 19:22

ericis5316:哈哈 不錯~ 04/23 19:49

aviewson64:好看!很想跟念兒說別怕別怕,來抓我來抓我~~~ 04/24 00:45

innocencec:樓上..你想被姥姥吃!!!!!!!!!!!!!! XD 04/24 15:09