Re: [討論] 薄皮嫩雞為何會被冷落?

看板 fastfood
作者 dokutenshi (好吃不如嫂子)
時間 2017-09-06 23:02:25
留言 56則留言 (33推 0噓 23→)

: 以桑德斯上校發明的炸雞聞名全球的連鎖速食店肯德基 : 其遠在東方的台灣上的分店擺著肯德基爺爺 : 卻居然不賣他發明的正宗原味 實在太過分啦~~ : 薄皮嫩雞口味上我認為是KFC的特色招牌 : 是其他任何速食店或是炸雞店都吃不到的好味道 : 吃起來鹹香多汁 尤其是剛炸起來的真的是超級好吃 : 可是為什麼在台灣居然會被停賣呢? : 但其改良口味上校薄脆雞吃起來和看起來很像市場炸雞攤的口味 : 而且也沒多好吃 : 我觀察許久 : 大部分民眾根本不認識薄皮嫩雞 : 大家對KFC炸雞的印象就是卡啦脆雞的樣貌!! : 會變成這樣我覺得櫃台人員和菜單有很大的問題 : 大部分民眾根本不知道KFC有兩種炸雞和一種烤雞口味可以搭配或更換 : 其原因是櫃台根本沒有盡告知義務 : 我很常吃KFC 如果點桶餐或炸雞餐店員經常性的不詢問炸雞口味 : 直接就是丟上卡拉脆雞 如果這樣他們幹嘛還炸另外種炸雞... : 菜單上有關炸雞的套餐或桶餐圖片都是以卡拉脆雞為範本 : 上面也沒清楚的寫炸雞有不同的口味 : 難怪很多人根本不知道炸雞可以做其他選擇 : 很明顯的就知道就算現在KFC把薄皮嫩雞換成上校薄脆雞 以為銷量會比較好 : 不過會點人很少,事實上也真是如此,原因就是這樣 : 我有讓很多朋友嚐過薄皮嫩雞的口味 : 大部分都說好吃 而且如果和卡啦口味比較也毫不遜色 : 薄皮嫩雞還是很有競爭力的 : 但就如上述我所說 他們根本不知道有這產品 : 台灣KFC應讓薄皮重回市場 : 並讓大部分人知道有這東西 : 廣告當然不可少 : 但重要的是店員的專業訓練還有清楚的菜單 : 讓民眾知道各種炸雞的特色和口味 : 希望有朝一日薄皮嫩雞能再次遍布全台 : 雖然現在有幾家店還可以嘗到 : 不過實在太少了 : 離我家也很遠 XD : 不知道大家怎麼看呢? 幾個原因 1.製作太費工 同樣以一鍋=9塊雞*4的作法而言 辣味炸雞只要分次把兩袋醃好的雞肉丟進裹粉槽裡 裹完粉之後撿起來丟到炸盤上面,一塊一塊丟下鍋去炸就搞定了 但是薄皮嫩雞的話 因為多了專用的炸籃,在裹完粉要下鍋前得依照指定的排法擺放 加上要修整外型的關係 (雞胸的皮要包成像三角形,然後雞翅也得修成像下面這樣) 修整前 http://i.imgur.com/IZKeHZ2.jpg
修整後 http://i.imgur.com/Vqo4ncy.jpg
(尖的那段要折進腿跟膀的中間才行) 這樣一來一往,差不多就比辣味雞多花一倍時間 當你是做廚房的人,又碰上用餐時間被管理組催著出餐 偏偏裹一鍋辣味雞只要5分鐘,而裹一鍋薄皮卻要10分的時候 (炸一鍋雞的時間一樣都是13分半左右) 你就會憎恨薄皮的費工了 2.容易破皮所導致的賣相不好跟雞肉乾澀 如上所述,薄皮因為有專用炸籃壓著雞肉的關係 跟丟在油鍋裡炸出來的辣味雞不同 通常一起鍋之後,一定多少會有外皮黏著炸籃的地方 偏偏又因為它叫"薄皮"嫩雞,只要你夾雞肉的時候稍微用力拉扯就好玩了 夾出來的雞肉十之八九會因此破皮 (要是破的太大片還得直接報銷) 然後你再放進保溫箱裡面的話..... 就是這個版上一堆人時常在抱怨的 "為什麼老是在KFC買到那種,乾巴巴又沒有肉汁的難吃炸雞"了 當然不是說辣味雞就不會有這種現象 只是相較起來,薄皮雞只要一破皮 不管剛炸好的肉汁再怎麼多,在保溫箱那種環境下放久了一定是全都揮發掉了 有一年的寒假還是暑假,台灣KFC為了推銷薄皮的銷量 於是每家分店都規定要推銷薄皮雞,就連我當時待的店裡也特地多進一台薄皮的炸鍋 到了要用餐的時候,就是下不完的薄皮雞 (被管理組催餐的時候,心中只有罵不完的幹意......) 結果促銷一結束,還不是一樣回到薄皮雞一個早班只炸2~3次的窘境? 3.台灣人不愛吃非脆皮類的炸雞 先說好,這是個人見解 所以請不要急著發戰文 講白一點,看看外面的便當店就好了 十之八九的雞排/雞腿便當都是什麼作法? 用炸的少說佔了至少87%,剩下才是什麼滷雞腿、蜜汁雞腿、黑胡椒雞腿這種作法 當你已經吃了那麼久的脆皮炸雞之後,你又要如何去習慣那些不是脆皮的炸雞? 就像披薩也是差不多,當初進來的達美樂、必勝客這些店都主打厚皮披薩 所以大家都是從這種口味開始接觸 到了最近幾年開始有些店家或個人小攤開始販賣薄皮披薩之後 才慢慢的有人學著改變口味是一樣道理 以過來人的經驗而言,剛起鍋的薄皮嫩雞是真的很好吃 但也就因為上面提過的那些因素,讓它終究不受台灣人喜愛 不過說也諷刺啦 以前在KFC的員工休息室裡面,每個月都會收到一本類似國軍的奮鬥月刊 專門述說這個月以來,全台一些分店的活動花絮、還是總部訓示之類的東西 我就記得有一期的內容,是說當時的一位女店長(?) 把小騎士當作眼中釘,於是加入KFC的志願就是要幹掉小騎士 果不其然的,讓她心願達成了,小騎士從此退出台灣速食圈 但是一路走到現在,KFC發展成了什麼樣子應該也就不用多說了 更別提所謂以"烹雞專家"自詡的KFC 其實也曾經賣過什麼鮭魚捲、五香豬肉捲這種東西....(茶 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.167.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1504710149.A.F06.html

cauliflower:胸不貧,何以平天下10/23 00:25

imaj: 乳不巨 何以聚人心10/23 00:29

l6321899:結:平天下者,必不得人心10/23 00:31

nightfish:貧者,孤王之道,威臣輒士、平四方王土後攘八方天下10/23 01:48

nightfish:巨者,賢君之道,親民愛屬、聚百川人才後造千洋樂土10/23 01:48

dreamersin: 那圖好像牛鋼肩上的圖案喔09/06 23:05

dokutenshi: 就是牛鋼的MARK轉90度啊 直接就想到拿這張當示意圖XD09/06 23:09

brownstone: 薄皮嫩雞真的好費工阿~~~~09/06 23:22

m2488663: 難怪我這麼愛吃薄皮雞 原來是主角雞R09/07 00:14

alumeya: 剛起鍋的薄皮嫩雞是真的很好吃+109/07 02:00

orz65535: 只吃過一次現炸的 此生難忘 也很難遇到下一次了09/07 03:23

chapters: 量沒有起色的產品,命運都是下架09/07 03:35

lavenderwind: rx93?09/07 04:06

S890127: 炸雞起家的專賣店嫌招牌產品費工... 難怪淪落到這樣09/07 07:21

cloud1017: 薄皮嫩雞只要吃到剛起鍋的 就會一直想再去吃 09/07 09:08

sbtiagr: 即使不是剛起鍋的 我覺得也勝過咔啦脆雞 09/07 09:20

dreamersin: 卡啦的放久難吃,薄皮放久還能維持一定風味 09/07 10:02

starlkj: 我也比較愛薄皮嫩雞 09/07 10:12

jeremylyc: 有人記得咔啦脆雞是什麼時候開始販售的嗎? 09/07 10:21

nekomansion: 剛進台灣時都是薄皮是不是?小時候的回憶,吃習慣反 09/07 10:21

nekomansion: 而不喜歡後來的卡啦脆雞,都在吃粉。。。 09/07 10:21

a43164910: 剛進台灣是卡啦脆雞阿 薄皮是後來推的 09/07 10:52

nekomansion: 剛進台灣就是卡啦?那時候粉皮沒現在這麼厚啊 09/07 10:59

garcia: 卡啦之前的本家口味要去日本吃了 09/07 11:47

kindaichitom: 我記得早期叫做「原味家鄉雞」..就是薄皮嫩雞吧? 09/07 11:54

cloud1017: 家鄉=薄皮 09/07 12:12

tnfsh11287: 明明是蛋塔店 09/07 12:23

heber: .......咔啦才是後來的,大約是九零年代中期左右開始賣 09/07 12:26

heber: 當時的廣告 是用雞蛋做鐘擺,去敲咔啦雞腿! 09/07 12:26

heber: 看過這影片就曝露年紀了 XDDD 09/07 12:27

chuckyat: 薄皮每次炸完就要清鍋濾油一次 超煩 09/07 12:59

Audien: 薄皮披薩好吃欸 09/07 13:19

akitolin: 薄皮好吃,卡啦那種脆皮的反而不喜歡 09/07 14:22

ChowDerLu: 推你 09/07 14:43

parislove3: 金黃薄脆才是王道 09/07 17:30

scores: 您真內行 等三十分鐘好嗎 09/07 17:34

bye2007: 推分享 我也是喜愛薄皮>脆皮 09/07 17:43

raneshiran: 每次點薄皮從來都沒拿過剛炸好的 09/07 19:19

hanna8634: 薄皮冷掉皮都爛爛的裹一層油讓人反胃 不然味道還不錯 09/07 19:58

zooska: 只吃薄皮嫩雞,他消失之後再也不踏入肯德基了 09/07 22:08

YishengSu: 我覺得薄皮的跟頂呱呱很像 09/07 23:34

jiro23: 我有朋友說新店碧潭那間KFC有賣薄皮?請問真假 09/08 03:25

phantom666: http://www.kfcclub.com.tw/NewsDetail-37.html 09/08 06:57

phantom666: 有賣薄皮嫩雞的門市 靠近碧潭那間沒賣 09/08 06:59

dokutenshi: 謝謝樓上的資訊 這樣哪天想回味薄皮雞的話就有的吃了X 09/08 10:55

lowvision: 薄皮好吃,吃過一次之後,去KFC都點薄皮 09/08 15:13

im31519: 老實講薄皮真的好吃,而且也只有肯德基吃得到這種味道 09/08 21:43

Layase: 還真的忘了改名之前叫啥 某年才開始叫薄皮嫩雞的 09/09 05:25

aacj2642: 小騎士高雄還有唷 09/09 09:31

ballcat: 薄皮的好吃 09/09 16:45

jeremylyc: 沒改名之前,我記得好像是用"原味"來稱呼薄皮嫩雞的 09/11 10:46

smano: 原來還有薄皮嫩雞!!!! 09/14 00:05

yurian: PIZZA的例子不太對吧 厚皮是便宜 但其實不好吃 09/17 23:18

yurian: 薄皮嫩雞最大問題就難吃阿 雞肉最怕乾澀 雞腿還比較沒差 09/17 23:19

yurian: 速食店這種生態最後就被淘汰了 09/17 23:21

ymcg: 薄脆連便當店都打不過 還好意思取代薄皮 12/02 01:33