Re: [抱怨] 有時候真的會很煩= =

看板 fastfood
作者 ataching ()
時間 2011-01-20 01:12:51
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

喔~我可以分享一下經驗談 我高二下到高三上的時候做的也是麥當勞 天啊 那是個才七十二塊的年代 我要死要活做了半年調兩塊! 在麥當勞度過了十六歲生日和跨年夜的我 感覺到再這樣下去不是辦法 最後就用要考統測的理由趕快脫身 不過後來統測也考得很爛啦...... 之後到現在一些陸陸續續的工作 完全都跟麥當勞沒有關係 性質也完全不同 但基礎卻是從我麥當勞打工賺的錢投資來的 並不是說有薪水了就吃東西啊什麼的花光光喔 而是要累積自己的資本 讓自己變得更好 因為不管學任何東西都是要花錢的 但是學到了以後會帶給你更大的報酬 這種無形的資產也會幫助你找到更好的工作或打工 像你做了兩三年 以打工來說我就覺得太久了 更何況是速食店 平心而論 除非你很確定你對這條路很有興趣 甚至畢業後也想要繼續做 那就沒有關係 我也在麥當勞認識了很多好朋友 很多年來我們還是一直保持聯絡 但這跟你找到更適合自己的工作並不衝突對吧! -- ◆ From: 220.131.210.208 1.人都需要向上爬的動力 2.領多少錢做多少事 3.評估過一個地方對你來說沒有價值一定要立刻閃人 青春有限少年白頭 你自己斟酌~ 深陷地獄的人會因為面子問題不承認自己在地獄 但我要承認當年做打烊班是我最痛苦的回憶之一
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1295457174.A.346.html

LoYuMing:同意 學完了 若非自己想走的路 還是QUIT吧~ 01/20 01:16

iamgugu:我只想說 自從變九五之後 我很少看到像以前72$積極認真的 01/20 01:25

iamgugu:的員工了! 老鳥都做的要死要活 有時候很不平衡 01/20 01:26

zapzap:推樓上~~尤其是現在的打工學生 想法跟態度令人髮指 冏 01/20 01:28

Maxslack:真的 好像沒有一定要下去的必要 01/20 04:25

kay242433:嗯嗯我也知道ˊˋ 但不知道在堅持什麼自己也討厭自己 01/20 13:57

kay242433:我也覺得該學的都學了 很想換點新的 01/20 13:58

jackvv4445:領多少錢做多少事,有時候真的覺得我領的這些錢對得起 01/22 01:07

jackvv4445:我做的事,過得了自己的良心何必管別人是否有沒有在做 01/22 01:07

jackvv4445:呢?反正出社會後這種人很快就會被淘汰掉,這樣想就好了 01/22 01:08

jackvv4445:一個地方有沒有待下去的必要自己才知道~靜下心來好好想 01/22 01:09

jackvv4445:想,待在這是為了甚麼?朋友?錢?學經驗?還是想成為正職? 01/22 01:09

jackvv4445:想過後知道再去做取捨,這樣才是對自己最好的方式唷! 01/22 01:11