[新聞] 陸民眾愛吃雞翅 麥當勞首開專賣店

看板 fastfood
作者 dressingfrad (dressingfrad)
時間 2010-03-26 21:00:41
留言 20則留言 (14推 0噓 6→)

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=sunkiss20100326193023 對岸大陸的北京,這幾年流行吃「烤翅」,就是「碳烤雞翅膀」,大大小小的烤翅店,在 北京至少有好幾百家,一個晚上北京人就能吃掉上噸的雞翅,跨國速食連鎖集團「麥當勞 」,看準這個商機,在北京開了全球第一家「雞翅專賣店」,漢堡店裡不賣漢堡只賣你「 雞翅膀」。 用竹籤串起來的雞翅膀,刷上各種調味料,在炭火上烤得吱吱作響。TVBS記者錢怡君:「 這個就是北京最有名的烤翅,一串賣你台幣20元,可別小看這個烤翅,這家小店一個晚上 ,就能賣出60斤。」 一個晚上賣60斤,這還只是小Case,光是北京至少就有幾百家烤翅店,一個晚上北京人, 可以吃掉上噸的雞翅膀。記者:「一個禮拜會吃個1、2次嗎?」北京民眾:「差不多吧, 還更多一些,差不多吧,夏天可能會吃得頻繁一點。」 北京人狂愛吃烤翅,老美看在眼裡,也要來搶生意,麥當勞破天荒,在中國大陸開了全球 第一家雞翅專賣店,整間麥當勞甚麼都不賣,只賣你雞翅膀。麥當勞員工:「一個是這個 有兩個雞翅。」記者:「這個也是雞翅?」 麥當勞椒鹽雞翅,兩根35元台幣,而北京在地的烤翅,一串兩根台幣20元搞定;小小的烤 雞翅,藏著大商機,跨國集團大小通吃,精心策劃,要搶攻大陸老百姓的庶民經濟。 -- ◆ From: 59.112.134.173
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1269608444.A.9A8.html

intelb06385:一人一隻雞翅膀 兩人兩隻雞翅膀 03/26 21:02

lizard95:426:紅燒翅膀~我喜歡吃 賣噹噹:可是妳老母說你快升天~ 03/26 21:05

wendychang87:樓上星爺迷XDDD 03/26 21:10

smilyai:麥:雞翅總算不會滯銷了 03/26 21:15

love34567:雞翅有加美國仙丹的 多吃點 03/26 21:36

kerro:可以把雞翅都拿去賣他們嗎 03/26 22:41

win28:一樓的梗是哪部電影 我有點兒忘了 感謝告知 ^^ 03/26 22:46

godmark:給樓上 至尊三十六計偷天換日 鍾楚雄(梁加輝)唱的 03/26 22:52

scores:把台灣不選的雞翅膀全部過去賣不就剛剛好 03/26 23:15

mimicMouse:推樓上 03/26 23:17

cityboy101:台灣的外送,不早就是專賣了嗎?話說這是雞翅文喔.版規 03/26 23:45

medama:雞翅文 XDDDD 03/27 00:13

sherry7716:雞翅真的很好吃XD.我買6號餐都一定都選翅膀! 03/27 01:41

rochan69:推1,2樓 XDDDDDD 03/27 04:55

Strelizia:台灣也可以比照辦理 相信也有很多人喜歡吃雞翅 03/27 07:46

foolpchome:雞翅要就要賣便宜像這樣分隔市場 強迫人吃真是xx 03/27 10:13

juliewu:小聲說..我比較喜歡菜市場賣的 ^^" 03/27 13:44

finhard:麥當當在陸二根35元的雞翅,到台灣就變一根39元,當然有差 03/27 15:36

HanSome:烤雞翅膀 我最愛吃~~~~~~~~~ 03/27 21:58

sneak: 雞翅文 XDDDD https://daxiv.com 10/15 06:50