[問題] 蝦皮退貨退款已完成但賣家又要求換貨?

看板 e-shopping
作者 beatrice1009 (Vita borghese)
時間 2024-06-08 09:59:16
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

最近買了東西寄來卻嚴重盒損,內容物不用拆就知道壓壞了(很明顯是已盒損,賣家仍然 包裝出貨……),因為我開箱全程錄影,申請 退款退貨很快就通過了,東西寄出退貨後也很快就收到退款(退至蝦皮錢包)。 但賣家收到退貨商品後,突然私訊只接受換貨,不接受退貨。 我查了一下蝦皮也沒有換貨機制,想問大家這樣是不是不需要理會賣家了嗎? -- 沒遇過這種事,所以想上來問一下…… 那就好了,怕又有生什麼事…… 真的,她用氣泡紙包裝,但一打開就是盒損……這邊奉勸還是不要去下標那種開店2年以 上但只有1個人評價或購買過的店家賭運氣……幸好蝦皮退貨機制算不錯,不然賣家感覺 就是想凹我的錢,但因為我開箱全程錄影她又不能說甚麼,只好凹我不能退貨只能換貨。 幸好我寄出退貨商品時也有全程錄影(昨天以為沒事了把影片刪去,剛發現還在垃圾桶裡 有救回來),應該暫時可以不用理他了。 謝謝,立馬去檢舉,希望不要有更多人受害……(從對話得知她還想把我退回去的貨品再 拿去賣人-.-)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.231.17 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1717811958.A.003.html

pillooow: 呃你退貨退款流程都結束了不然呢?111.82.196.124 06/08 10:27

hoil3028: 都退貨了 蝦皮也退給你了 不用太擔180.177.36.88 06/08 11:42

hoil3028: 心吧?180.177.36.88 06/08 11:42

g666666o: 盒損不是買家的錯,賣家沒理由不接受退111.248.19.240 06/08 12:02

g666666o: 換吧111.248.19.240 06/08 12:02

landing: 可以把對話截圖給蝦皮客服 檢舉賣家不遵 116.241.91.85 06/08 13:22

landing: 守蝦皮的退貨規範116.241.91.85 06/08 13:22

Gavatzky: 換貨又把壞掉的寄給你XD 118.231.153.31 06/08 21:04

Koogeal: 別理他.頂多他惱羞成怒黑單你而已 59.115.57.4 06/08 23:48

popbitch: 錢都退了要怎麼換貨,叫你匯錢給他嗎 114.47.12.13 06/10 03:18

diogofseixas: 換盒子寄給你囉 180.217.42.143 06/12 10:44