[問題] 集運說實名認證不符

看板 e-shopping
作者 ji3g40fu6 (ivy1997)
時間 2022-04-21 10:58:27
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

更新——— 集運剛剛通知我說海關確認過沒問題了,已在清關,我問集運為什麼有這樣的問題,他們 說他們也不清楚,是海關那邊查到不符的,有可能真的像留言說的名字的問題,因為我的 名字有一個字常常被打成簡體,之前收到的名字也是簡體,但海關那邊沒有查,可能剛好 這次被查到,下次要請集運那邊多注意才行了! ————— 我在淘寶買了一些東西集運來台灣,ezway 已經認證完也多次順利通關到台灣. 上禮拜寄了一個包裹,剛剛集運通知我海關查驗到實名不符要我提供身分證正反面要給海 關確認,我有些疑惑以前也是同樣的名字都收到好幾次了,怎麼這次突然不符,這次這批 包裹我也沒收到ezway的推播,集運商又堅持要我給身分證他們才能去清關,不知道該不該 給,很怕被盜用 有大大遇到同樣的問題嗎? -- 謝謝大家,目前集運商說要先幫我跟海關確認再聯絡我,如果還是解決不了,我再自行致 電海關!買這麼多次第一次遇到這種狀況~ 謝謝您,我的名字常常被打成簡體,應該是這個原因,我下次會請集運多注意!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.217.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1650509909.A.FC2.html

wendykchu: 覺得不要提供,集運有提供提單號碼嗎?59.124.121.248 04/21 11:51

wendykchu: 可以去海關問看看59.124.121.248 04/21 11:51

DoveX: 跟集運商說讓報關行直接跟你聯繫,當初抽驗49.217.2.160 04/21 12:38

DoveX: 要提供委任書就是報關行電聯和mail通知49.217.2.160 04/21 12:38

menshou: 去海關問問101.10.17.181 04/21 16:41

Thompsonlove: 直接跟報關行聯絡110.28.43.114 04/21 18:06

yanzi3718: 你的名字裡是否有異體字? 因我家人就220.143.145.229 04/22 04:31

yanzi3718: 是這樣,比如打字出來是"真",但證件220.143.145.229 04/22 04:31

yanzi3718: 上是"眞",因今年開始比較嚴格,所以220.143.145.229 04/22 04:31

yanzi3718: 集運也必需改成''眞''才能用。220.143.145.229 04/22 04:31

eqhibiki: 注意字體, 像 黃/黄 220.142.49.174 04/23 15:55