[問題] 美買國際清關問題

看板 e-shopping
作者 blanklove (人生不就是吃喝玩樂?)
時間 2021-10-26 10:16:44
留言 24則留言 (9推 0噓 15→)

請問美買回台的清關狀態是要看它網站更新還是ezway海關為主呀? 我10/20早上7點多付款申請集中包裹回台 10/24終於收到ezway的申報通知 然後當天晚上就看到已出倉放行 隔天10/25我開始用美買提供的黑貓單號查詢 但直到今天都還查不到此筆資料 於是我早上發信詢問美買客服目前貨況 主要是想知道說海關顯示已放行但物流業者那卻還沒有建檔資料 那我的貨目前是什麼情況QQ 孰不知,客服前後兩封信只回復我說"請以美買網站訂單為主,若放行會更新狀態" 就沒了 我其實還有詢問台灣清關到我收到貨目前大約需要幾工作天 客服也依舊跳針讓我等官網狀態 直到我再次詢問請他正面回答後 才回復"因疫情影響或是海關查驗突發情況或連假休息不保證時效喔" ...但我納悶的是ezway上清關進度已顯示出倉放行 那現在應該就不會是卡驗關的問題了 其實現在因疫情整個轉運流程慢我知道,也沒氣噗噗的說為什麼這麼久還沒到之類的 我只想知道貨現在是什麼情況QQ 我完全是可以等的呀 但美買現在的狀態讓我很疑惑 海關顯示放行,但後端黑貓卻沒有收貨建檔的跡象 呃那貨呢,是放在海關等黑貓收件嗎?但會有倉租費的問題... 我常用淘寶集貨回來,也自行買過iherb等運回 不敢說很熟進口流程但至少不是完全不懂 第一次使用美買但他們客服回覆我覺得就是嗯蠻官方的 所以我想問下最近有用過美買運回的板友 抵台清關到實際收到貨大約需幾工作天呢? 然後這種情況是代表我貨還躺著等黑貓派人去收嗎? 因為兩邊都查不到貨況,不清楚貨物狀態讓我有點緊張 (對的我就是那種送貨慢沒關係,但我會掌握貨況,不然覺得很不安心(掩面 謝謝大家:) -- 好的我這兩天再等更新看看,謝謝 好的因為美買網站寫台灣端是黑貓派送,然後到現在都未建檔更新 心累,我再給它幾天等看看~
更新一下: 就在我打算不理他了反正最晚應該這周五會送達的心態下 昨天包裹送到了!!!(灑花 這裡要稱讚一下美買的包裝 因我是購買3C產品所以有勾選加強包裝 收到貨後發現裡外共三層,還有放一些緩衝的東西 覺得這包裝很滿意 10/20早上付款,10/27收到,6工作天的送貨時間 第一次用美買覺得可以 但覺得若真包裹遇到問題,客服似乎不太可以...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.248.133.178 (新加坡)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1635214606.A.BF3.html

instarfree: 大概率是放倉了黑貓還沒去領而已125.230.166.126 10/26 10:32

instarfree: 可能是黑貓貨太125.230.166.126 10/26 10:32

instarfree: 多還沒處理到 所以美買回覆的也沒125.230.166.126 10/26 10:32

instarfree: 錯 一切以系統125.230.166.126 10/26 10:32

instarfree: 查的的為主125.230.166.126 10/26 10:32

mtcoat: ezway是海關連線,所以比較準確 101.10.18.255 10/26 11:41

mtcoat: 最近幾次使用美買轉運,雖然給我黑貓的單 101.10.18.255 10/26 11:41

mtcoat: 號,但是收到包裹時我發現是用網家速配寄 101.10.18.255 10/26 11:41

mtcoat: 送的,當然在黑貓找不到資料。 101.10.18.255 10/26 11:41

A710229: 黑貓還沒領貨,或是領完還沒建檔,有遇 101.12.53.140 10/26 12:05

A710229: 過黑貓領貨後隔天才建檔的情況 101.12.53.140 10/26 12:05

charms: 最近2次是網家速配寄 黑貓找不到資料喔 203.73.252.202 10/26 13:36

poohberry: 最近越來越慢 15號付款25號才收到 1.165.200.203 10/26 23:51

poohberry: 還有收到付款通知網頁卻顯示理貨中 寫 1.165.200.203 10/26 23:59

poohberry: 信詢問客服只回我一句「因為在”理貨 1.165.200.203 10/26 23:59

poohberry: 中” 所以無法付款 」完全搞不清楚狀況 1.165.200.203 10/26 23:59

CIIIO: http://i.imgur.com/EFpmmbd.jpg 42.73.179.45 10/27 10:20

mtcoat: 我21號付款 26號就收到了,會那麼慢?111.248.133.134 10/27 18:53

f11IJ: 美買最近明顯變慢很多 114.24.222.207 11/04 03:26

f11IJ: 客服常常都愛理不理的 口氣也不是很好 114.24.222.207 11/04 03:26

olivewood: 美買客服蠻爛的 103.152.151.6 12/14 17:32

whitelin311: 光合併包裹,就能過三天了狀態還顯示 223.137.142.90 12/15 08:03

whitelin311: 處理中,有夠沒效率 223.137.142.90 12/15 08:03

LenaViVi: 客服超爛,還會說不爽不要用喔 1.164.36.182 12/15 13:53