[問題] 淘寶交易關閉扣款問題

看板 e-shopping
作者 anny0928love (花森米米)
時間 2018-11-18 23:32:58
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

剛剛估狗了也在板上爬了很多文也打了很多客服... 得不到答案,擔心到頭痛(真的)所以才來發問QQ 事情是這樣的,淘寶雙11的時候購物 顯示交易失敗兩次後我就拿VISA金融出來刷 結果還是交易失敗,然後收到簡訊消費扣款 當下緊張打給客服,郵局說交易失敗的話賣家不會去請款 那這樣15天後會退回帳號 (錢雖然先被扣起來了,但確定扣款才會顯示在交易紀錄) 也詢問賣家跟小蜜,都說這樣不會扣款會退回 剛剛上網看交易紀錄發現扣款明細出來了 在11/15被扣掉五千多QAQ 顯示VS購物這樣 再度打給郵局客服,郵局說這要請淘寶處理 因為照理說交易失敗是不會請款,但這筆11/11的款項確定是有請走扣掉 還給了我一筆授權碼(? 後來打給淘寶客服發現非上班時間... 只好再詢問賣家,賣家說這情況他們也不清楚請我明天客服上班時間再去問 (補充:當初是一次好幾個賣家一起結帳,全部交易關閉...我挑其中一家詢問@@) 接著就去看我支付寶,交易關閉有扣款的那幾筆都在11/11當天顯示退款 且"銀行已入帳" 接著來PTT爬文跟估狗查詢~ 發現大家說可以致電玉山客服 但玉山客服說只有轉帳部分他們才有辦法幫忙查 我這樣刷卡的要問原發卡行orz 好的又回到原點! 所以想請問大家, 這樣錢確定從帳戶被扣掉,是正常的嗎QQ 是先扣掉後退款的意思嗎? 另外當天還有試著用國泰信用卡刷,也是交易關閉被扣掉兩千多 下一期帳單會需要繳交這筆嗎QQ 因為國泰客服也是說要我問淘寶 啊~~~因為這樣加起來快一萬塊被扣掉 我真的頭疼啊~~~(仰天吶喊) 請問我接下來該怎麼做才好? 安心冷靜的等待時間過去錢自己回來嗎? 還是有別的方法可以追查? 再請大家幫忙回覆 在此先謝謝大家了,感恩 -- 所以交易紀錄確定扣掉錢,之後會再補回來這樣嗎? 因為郵局一直跟我說應該不會被請款才對 害我超級緊張QQ 我目前覺得只要能回來就好 謝謝回答 我也是買淘寶很多次第一次遇到這狀況 所以很擔心 說實在不管甚麼平台遇到這樣問題都會緊張吧= = 謝謝回答,這樣有安心一點了呼 客服一直說不會扣款要我趕快連絡賣家退款 真的是嚇掉我一堆毛XD 當初是刷信用卡先失敗幾次想說之前刷那張visa金融都很順利 腦子一拐就拿出來試試看,結果就這樣了QwQ 以後不敢亂這樣用扣掉現金了(抖) 好的謝謝回覆 安心許多了!那我就慢慢等~慢慢等~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.129.149
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1542555182.A.6AE.html

Noemi1106: 顯示銀行已入帳之後還要一段時間才會真 115.82.208.95 11/18 23:42

Noemi1106: 的退回帳戶哦 等等吧 115.82.208.95 11/18 23:42

cnblue051733: 上次等了10幾天錢才回來,而且沒有 125.231.130.73 11/18 23:48

cnblue051733: 退手續費 125.231.130.73 11/18 23:48

yaochangli: 下次就不要再買淘寶,不適合您 180.217.71.118 11/18 23:48

hyfen: 我遇過,會先扣款之後才會退款180.204.139.147 11/18 23:54

amber626: 其實刷visa金融不如轉帳就好 220.132.25.157 11/19 00:01

doorfan: 刷卡退款就是這樣 先付下個月再補回來 退180.176.101.251 11/19 00:14

doorfan: 款本來就要作業時間 等你超過作業時間還180.176.101.251 11/19 00:14

doorfan: 沒收到錢再問客服 現在只能等180.176.101.251 11/19 00:14

wendykchu: 會先扣掉之後再退,顯示退款成功後要幾 36.228.155.166 11/19 01:07

wendykchu: 天才會入帳 36.228.155.166 11/19 01:07