[心得] 孕婦寫真造型自己來 淘寶是我的好夥伴

看板 e-shopping
作者 rreww (奈佛)
時間 2017-12-28 21:29:04
留言 82則留言 (73推 0噓 9→)

★物品名稱:2017夏季新款森女系復古蕾絲花邊連衣裙 藍紫色方格紋長洋裝(已下架) 黑色蕾絲孕婦寫真專用洋裝(已下架) 金色葉子蜻蜓頭飾(已下架) ☆賣家名稱:格調時尚美衣 SUPERSCAPE 素泊 精靈攝影服装商城 水舞新娘 ★拍賣網址:https://goo.gl/sTrju6 https://goo.gl/WwZ7k5 https://goo.gl/bUBjv2 https://goo.gl/JGDyW5 ☆網誌心得:http://nevilleblog.com/pregnant04/ 晚安,其實這篇文心得之前有po過,但是發文沒兩個小時PTT就炸了, 因為我是在黑色10/30發文的(痛哭),隔天上站要看我的文章就已經消失了......... 有點怕怕的,希望我明天上站還能看到自己的文 >_<~~~~ -------------------------------------------------------------------------- 圖片預覽:https://i.imgur.com/yW6FCbs.jpg
寶寶比較穩定之後我就有拍攝孕婦寫真的想法。但是拍孕婦寫真跟找月子中心是一樣的, 不早點找會約不到,所以其實剛懷孕我就偷偷在尋找自己喜歡的攝影師,但我從不是樂天 派的人,想說等真的穩定後再說,起碼先熬過痛苦的孕吐。 不過我對拍照一直都有自己的想法,孕婦寫真也是,我有預設好以下幾點: 不裸露(別的媽媽拍很美,但我一定會很彆扭,純粹是我自己很保守,看我平時的穿搭風 格便知。) 不濃妝~要拍得像我(我五官比較大人又高,本人就已經有點漢子樣了,我濃妝真的很像 古代將軍,每次出征都打贏的那種。) 攝影師要好溝通(這點是最重要的,這點不成立,那麼上面兩點也難以實踐。) 某天我的FB首頁突然出現了「Mio's Studio」的動態,因為我那段時間常在FB搜尋孕 婦寫真的關係,類似店家或服務也會隨機顯示,一點進去看畫面很衝擊,我只覺得天哪裡 面的媽媽們也都太美了吧,仔細地看完每一篇動態,發現攝影師是女生,這一點讓我很喜 歡,女性攝影師給我一種無比的安心感,馬上就設成我的最愛,心想之後要拍孕婦寫真的 話,首選就是Mio。 沒想到最後竟然真的約到了,就在幾乎額滿的時候。(感恩Mio,讚嘆Mio) Mio是位細心又聰慧的攝影師,事前的溝通做得十分充足,不僅願意花時間傾聽每位媽咪 的想法、耐心往來討論,而且真的很體諒這個時期的媽媽。本來我原先給Mio的計劃裡有 某種風格的拍攝想法,後來我發現我體力愈來愈差,那時期最痛苦的是水腫,本來要拍很 多種感覺的雄心壯志都被磨光了(’?ω?`)但Mio完全體諒,一切都配合我,光是這點就讓 我好感動。 幾經思量,我決定不穿工作室的禮服拍照,雖然也會想平常根本沒機會穿美美的禮服拍照 ,何不趁著這個機會留下紀念?不過,即便是這樣重要的人生時刻,我還是希望像我,而 且也不希望和其他人撞衫,大家也都知道我對服飾是有偏執的嘛哈哈哈哈~~~ 關於拍照我就是喜歡自己來,除了我沒辦法自己拿相機拍自己外,其他的事情我都想要自 己張羅思考,因為我樂在其中,以前拍自助婚紗是這樣,現在拍孕婦寫真也一樣。 既然確定不穿禮服,就得要自己準備衣服,這是我最興奮的一環啊!(我好興奮啊)~~ 因為有個光明正大的理由逛網拍買衣服(明明平常沒有理由也在逛),賣孕媽媽衣服的台 拍真的很少,最後還是逛到了淘寶,不過我本來就有預先設定好想找的風格,這樣才不會 亂槍打鳥。 不過買孕婦的衣服真的很難,尤其當你要推估要拍孕婦寫真時你的肚子會有多大之類的, 這點是Mio請我要注意的,我預定的拍攝時間大約是孕期七個多月,但衣服卻要先準備好 ,到時候肚子到底會像吹氣球般巨大還是一樣是小肚子呢,都會影響服裝的挑選。 但經歷了多次的產檢,醫生和每個護士都說我是小肚媽媽,我便賭一賭,只挑了一件“孕 婦”裝,另外兩件則挑了一般洋裝。 下面都是在家的開箱試穿照。 白色蕾絲洋裝 我酷愛白色衣服,所以我一定會挑一套白色是想都不用想低。這件是高腰娃娃裝款式,所 以即便我下標了我也不怎麼擔心,我想我到時候的肚子一定塞得下! (其實還是有一點點擔心,世事難料啊。) 我好喜歡這件洋裝所有的元素,只是比較煩惱的是衣長,很怕順過圓弧的肚子之後前面衣 長會變短,試穿後證明是我想太多了,裙長我覺得很OK。 藍紫色方格紋長洋裝 是三件裡面單價比較高的一件,也是風險最高的一件,它是直筒偏襯衫款式,肚子沒甚麼 空間,網頁上的model不是孕婦,我實在無法參考啊(廢話這本來就不是孕婦裝),很難想 像快八個月時我還穿不穿得下,但是真的很喜歡就買下了,想說如果到時候穿不下我再趕 快買別的孕婦服或租借禮服。 喜歡它簡潔的V領和魚尾的裙子下襬,雖然看起來很中規中矩但加了一些巧思後衣服質感 有跳出來。 到貨後馬上試穿,不僅穿得下還有些空間,可以再穿一陣子都沒問題,太開心了! 黑色蕾絲孕婦寫真專用洋裝,附贈一塊黑紗 幸好我當時有存買家秀的圖,我覺得買家圖都比model圖準多了。這位媽媽穿起來肚子好 圓喔,效果很好。 這就是專門給孕婦拍孕婦寫真穿的衣服,我下標的時候毫無懸念,完全不用擔心穿不穿得 下,看買家秀的孕媽媽們好像也穿得滿舒適的。平常很少穿黑色的我,心裡有關於拍黑色 孕婦寫真的構想,能找到這件滿喜歡的。 結果寄來...........我一打開包裹看到無比寬鬆的洋裝我心都碎了,我穿上去超級寬大 ,我的身材根本撐不起來,而且這件價格是三件裏頭最便宜的,果然也滿粗糙的,剪裁也 很怪,正面看胸部那邊變成外擴狀,這..........我的尺寸根本沒有大到可以外擴啊(羞) ,這是發生了甚麼事........... (很哀傷的臉,其實悲劇到我很想乾脆把臉遮起來) 實際上那個外擴部分是布料剪裁的問題,是視覺錯誤,這件比較適合豐腴一點的媽咪穿, 像我這種竹竿女真的完全無法。然後賣場model穿起來很透,但其實實品穿起來我覺得沒 那麼透喔(這點倒是好)。 可以看到側面,它的腰線落在我肚子的尖點,穿起來真的不對啊~~~~~這不是孕婦裝嗎? 結論:兩件不是孕婦裝的洋裝安全過關,而且我超級喜歡;本來以為一定沒問題的孕婦裝 卻出了大問題。 MIO之前就有說過,衣服寄到後請拍給她試穿照,讓她看一下感覺,這三件我都傳給她, 並且告訴她第三件的慘狀。她叫我別太擔心,首先把第三件拿去給改衣服的阿姨改改看, 看能不能順一下我的身形,補救看看,如果效果還是不行的話我們再討論都可以。 對呀!我怎麼沒想到去問問看改衣服的阿姨們,也許她們可以挽救。我買網拍這麼久,頂 多遇到的問題就是褲長或裙長不夠長,這次的狀況卻很不一樣,讓我亂了方寸。MIO在這 方面真的非常有經驗,馬上指導我下一步該怎麼做,也給我很大的安心感。 像我這樣堅持要自己準備衣服的人總是會遇到類似的問題,早點準備好,在家多試穿多看 看比較保險啊。 偉哉改衣服的阿姨!(始終不知道人家的名字)~~~~改完之後再試穿果然跟剛開始差很多啊 ,阿姨說這件對我來說太大了,還問我為什麼不先試穿再買、又是哪裡買的,讓我有點不 好意思回答(臉紅),但總算是讓我放下心中一塊大石了。 金色葉子蜻蜓頭飾 有點出乎我意料之外,頭飾本人質感很棒啊!因為我踩到的淘寶雷實在不少,但這間頭飾 目前買起來品質都很好,我之前拍自助婚紗自己打扮的時候也是買她們家的頭紗和頭飾, 非常喜歡!每次逛到這間都會想再拍一次婚紗之類的XD~~~~平常不太跟大家推薦甚麼東西 ,但這間還真的不錯,有需要的女生可以參考。 衣服配件搞定了,接著就是妝髮了。 2013年我開了一個部落格,寫穿搭、紀錄穿搭,但各位看倌有沒有發現,我從來沒寫過彩 妝或保養的文~~~~因為,我對保養和化妝知識異常薄弱,說實在話也沒興趣,這方面不懂 的東西太多了,但即便是如此我對化妝還是有些自己的眉角,因為我真的很怕很怕濃妝。 我自己出去拍穿搭當然會化妝,但我的「化妝」重點在於遮瑕,我臉的皮膚不好,我直到 現在都會長痘痘(大嘆氣),所以我想化妝只是想要遮住我的痘疤這樣 。我前面提過,我的五官大而不精緻,眉毛又濃,所以以前只要有機會"被"人家化妝,我 幾乎看鏡子都會被嚇到,就是看起來好兇,很不習慣,但是人家總會跟我說這妝很淡了, 化妝~~~~我真的不懂你啊。 MIO工作室也有配合的彩妝師喔,一知道我的彩妝師是Janna,我馬上就跟她約了試妝,試 妝真的很重要,可以先彼此了解,也能讓Janna先看看我本人,在試妝的過程裡她可以先 了解我的想法和五官特色,我覺得這很重要。 Janna是個非常年輕的女孩(跟MIO一樣,大家年紀都好小,我每次遇到這樣年輕又充滿專 業的工作者,都會有種自己二十幾歲的時候在幹嘛的缺憾感),手法很溫柔,也充分聆聽 我想要的妝容,整個試妝的過程很舒服,其實有跟彩妝師本人碰面並討論這樣真的很踏實 ,要拍攝之前這些前置工作對我而言是絕對不能少的。 至於髮型,呵呵,比化妝簡單多了,在我買孕婦寫真衣服時已經在我腦海裡想好每套衣服 要搭哪種髮式,我去找Janna的時候把衣服和髮飾都帶去了,親自讓她看,這樣讓我們的 討論更有效率,構想也更立體。 我有聽過朋友跟我說,其實愈淡的妝愈難化,愈考驗彩妝師的功力,像我這樣不斷地要 Janna下手不要太重、眼線不要太明顯、諸如此類這麼多的要求,真的很辛苦她,我這樣 的客人一定讓彩妝師化的很不過癮,真的很感謝Janna(大力擁抱)! 在MIO STUDIO拍照,MIO會用心自製一本相本給媽媽,內容編排簡單耐看,很適合收藏。 寄到家裡來的時候真的有拆禮物的驚喜感,還看到了給我的手寫小卡片,可以感受到她對 每位客人的用心。 重點是MIO真的好準時,說大概甚麼時候會做好寄來就是甚麼時候,有條有理,言而有信 ,不像我~~~~阿筍都已經十個月了我才寫完這篇文章^^"。 這就是效率的差別(點菸)。 首先這是我跟張宇選的相冊封面,是預先買好的、給阿筍的玩具們。 實在是好喜歡這張,其實這是MIO在等我們換裝的時候,在家裡看到這些玩具而拍下的, 這樣柔柔的色調襯托出小嬰兒玩具的可愛,讓我幾乎馬上就做了決定選它當封面,而不用 自己的照片哈哈。 直到現在阿筍還是每天都會跟它們玩在一起喔。 第一套,場景:我們的家。 選擇我們家作為拍攝的其中一個點是因為「家」對我來說是很重要的,不管是我的高雄娘 家還是現在跟張宇的家,裡面都有著我生活滿滿的軌跡,我希望未來拿這些相片給阿筍看 的時候,可以告訴他,這就是我們最愛的家喔,爸爸媽媽就是在這裡看著你長大的,家永 遠是最棒的地方。 但這就比較辛苦MIO了,因為我們家的牆壁沒有標準的白牆,有很多不同的顏色,所以人 的膚色多少都會被影響,還有畢竟不是攝影棚,拍攝當時又是陰天,採光不佳, 給MIO拍照不用緊張,她從頭到尾都很認真指導我們,包括姿勢和表情,不會讓我們兩個 手足無措。我的肚子很小,所以她提供了我很多怎麼樣才可以讓肚子看起來大一點的姿勢 和角度,還有如何增添一點點女性的柔媚(這個平常我很缺^^"),跟我平常拍穿搭的感覺 很不一樣。 因為真的沒甚麼肚子,我記得我那天一整天都在瘋狂把肚子挺出來...........拍到最後 腰都快折斷的感覺。XDD 當然我的小鸚鵡肉圓一定要入鏡的呦!牠也是我們的家人,是阿筍的哥哥。MIO說她第一 次拍鳥,事前我很怕她們幾個女生會怕鳥,因為其實我遇過的大多數的人都會害怕鳥類, 畢竟不像貓狗兔這麼熟悉 第二套,場景:攝影棚。 黑色貝蕾帽:二手店購入。 到第二套時感覺比較熟練了(自己講),而且這件洋裝根本就是我平常會穿的衣服,整體的 搭配就是我的風格,所以拍起來感覺老實說是三套裡面最舒服的。 MIO這天給了我們一個小驚喜,她帶了自己的蛇腹底片機過來,借我當拍攝的道具,這台 老大哥(擅自取名)好可愛呀,也很有份量。而且它是真的可以拍照喔,MIO幫我拍了幾張 ,我將它們好好地收在我的小冊子裡。 在部落格說過很多次,其實張宇不喜歡被拍照,但MIO有誇獎他的表現喔!真的很感謝他 願意陪我一起入鏡,不過兩套已是他的極限了XDD,我寫部落格時他還一直叫我只要放我 的獨照就好...........我一個人唱獨腳戲很奇怪吧,而且我打從心底覺得他拍得很好耶 。 第三套,場景:攝影棚。 赤腳不穿鞋。 跟家裡打赤腳的理由不同,家裡不穿鞋拍攝是很自然的事,在攝影棚拍這套我不想穿鞋有 兩個原因,想一想我好像沒有可以搭配這種禮服的鞋子,畢竟我平時風格跟這差太多;另 外一個很大的原因就是,我的腳已經腫到像豬蹄了,一定塞不下鞋子,這是我在想拍攝計 畫時就預先知道的事 ,果然此時腳真的腫到不行...........完全無法穿鞋子。 先回顧一下我之前在FB貼過的,我孕期中段被水腫所苦惱的腳板。 按下去要等一下子才會彈回來,我水腫沒有這麼誇張過,但懷孕時總會有很多平常不會出 現的症狀。整個孕期中段到後段我都是這樣的,腳板腳踝最嚴重,一過中午就會開始腫, 到晚上更可怕,走路都會很痛,運動或喝紅豆水甚麼水都沒有用,那時也是滿沮喪的。 如果跟我有一樣水腫困擾的媽咪不要太難過,會挺過去的,這是我生完一個星期的腳,又 變成雞爪(感覺很好吃?)了。 生完就突然恢復了,變成我平常的腿和腳板,也許很難想像,但腳腫到一個程度的時候走 路真的會痛。 這套是最晚拍的,尤其又經歷了一整天的妝髮拍攝,所以我的腳板沒有意外地脹得極肥腫 ,在Janna幫我整理頭髮的時候,MIO竟然不斷蹲下來幫我按摩腳板,說我好辛苦喔~~~~ 我真的很感動,攝影棚的地板大家都穿鞋子走來走去,只有我一個人打赤腳,所以我的腳 底很髒很灰(這樣講會不會讓這些照片一點美感都沒了^^"),但MIO不怕髒地用她的手溫柔 地按摩我的腳,希望我能舒緩一些,我眼淚都要流出來了啊! 此時仍瘋狂在挺出肚子。 有幾張好神奇,看起來肚子竟然真的好大,這件衣服真是充滿了戲劇感。 我喜歡這片像月球表面的牆。 我好喜歡這套Janna幫我弄的髮型,真的就是我心中所想,搭配我買的金色髮飾,瀏海中 分、很簡單地挽起來,而且後腦杓的弧度做得很漂亮。 拍攝完,送走MIO和助理以及Janna,我心滿意足。除了大家都超級溫柔,是很愉快的拍攝 經驗之外(都是女生真的很輕鬆,直接換衣服我也敢),生產前最後一件大事我算是完成了 。 謝謝你們一起幫我完成。 ----------------------------------------------------------------------------- 以上,謝謝大家,有問題都可以問我喔。 -- 謝謝你們 哈哈~~仔細看好像是耶~~ 家裡好像真的比較多門後照,因為家具阻礙著很多角度、家裡也不大,所以拍起來很卡 懷孕時真的很不舒服,很不想再經歷一次了嗚嗚 你好厲害~~怎麼知道我這次是去日本啊哈哈^///^ 謝謝大家 謝謝你,我會跟肉圓說的 好久不見薄荷糖^__^~~其實拍之前的準備工作很累,但能製造回憶實在是太好了! 沒有啦,我眉毛很濃耶,以前讀書時都被人家笑是蠟筆小新^^"........ 謝謝大家,部落格更新超慢還能記得來看看真的很感動~~ 謝謝你,其實只要給專業的攝影師拍,人人都是SAMPLE啊我說真的:)~~ 我也有修圖喔,我水腫的腳就有修(真不好意思) qn~~謝謝你,也要恭喜妳有了自己的小寶貝(我都有在發落^^),當媽媽之後看事情的角度 很多都不一樣了~~你的寶寶好可愛喔!而且頭髮好多,不像阿筍是小光頭(淚) 謝謝你們~~ 我現在才發現我文章真的寫得好長喔........對不起大家,希望沒有太多廢話 黑色竟然大獲好評(驚)!~~~ 唉想到這件還多花了我幾百塊的改衣費用就覺得不甘心(咬手帕), 能獲得這樣的評價也就值得了^_^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1514467747.A.64E.html

a5956: 原po很正~ 180.177.74.116 12/28 21:39

jiajiaWeng: 超正 27.247.39.178 12/28 21:47

nikkipolaris: 奈佛~超愛妳的穿搭!連孕婦寫真都 111.83.30.154 12/28 21:48

nikkipolaris: 好美喔!!b 111.83.30.154 12/28 21:48

spp782002: 很好看覺得很值得 140.109.218.25 12/28 21:55

spp782002: 不過這個攝影師是不是很喜歡躲在門後 140.109.218.25 12/28 21:55

spp782002: 面拍照啊 140.109.218.25 12/28 21:5

eatingsen: 原PO超美超正的啊啊啊 122.121.2.55 12/28 22:10

rita35352005: 超美的! 36.234.94.84 12/28 22:15

angellin0112: 很美~ 1.163.187.59 12/28 22:17

snowying2: 超美~~看了網誌中水腫照片被嚇到XDD 1.163.174.141 12/28 22:21

minichopper: 推奈佛~想看這次日本行穿搭!!! 114.33.78.243 12/28 22:22

hotsummer: 超美的~~~ 122.29.160.107 12/28 22:31

ITEinamoto: 非常漂亮,整篇都好好看 101.10.96.193 12/28 22:32

Pomelp: 好美 117.19.96.6 12/28 22:46

doris1113: 好漂亮~~~ 125.231.76.152 12/28 22:53

MintGreeeen: 好可愛 1.168.25.159 12/28 22:53

ayanat: 妳好美!鸚鵡也好可愛~ 101.15.241.229 12/28 22:56

jamie2063: 好美呦 42.76.97.16 12/28 23:00

llmby: 好美~~ 223.138.164.5 12/28 23:18

pro2468: 超美,喜歡這種風格 61.223.37.148 12/28 23:18

mintcandy: 每個造型都好喜歡!!奈佛的氣質真的 118.171.125.57 12/28 23:23

mintcandy: 很獨特~ 118.171.125.57 12/28 23:23

chinikip99: 太太妳超漂亮!! 36.237.157.227 12/28 23:32

zoeychu: 一點也看不出來你是漢子也不是將軍!你就118.150.128.201 12/28 23:35

zoeychu: 是個美女啊!太美~~~118.150.128.201 12/28 23:35

bookeyela: 你好美!! 111.240.148.85 12/28 23:36

feiyasin: 好喜歡奈佛啊!! 114.137.242.24 12/28 23:44

i19861120: 但單看照片我覺得黑色好美喔 祝順產223.138.246.126 12/28 23:48

ImAmo: 是奈佛!我都有看你部落格!! 61.227.254.154 12/28 23:50

hichsun: 好美~ 36.232.87.77 12/28 23:57

pinkpick: 看到奈佛必推推106.105.103.155 12/28 23:58

amy5613367: 超美 223.141.125.99 12/29 00:03

s9245034: 好看 27.242.166.13 12/29 00:22

juliana1222: 好美 1.174.76.250 12/29 00:22

cutiecumber8: 妳的穿搭真的一直都好好看!人又漂 49.219.179.219 12/29 00:40

cutiecumber8: 亮 49.219.179.219 12/29 00:40

kmes071118: 有印象 再看一次還是覺得很美推XD 110.50.157.62 12/29 00:47

devilmoon310: 超美的~覺得好有氣質 27.242.205.27 12/29 01:45

kaipei: 好美好有氣質呀 123.240.134.18 12/29 01:59

b1001064: 好美呀 1.170.41.157 12/29 02:13

JenniferG: 美到以為是婚紗店SAMPLE 可以感受到223.141.251.212 12/29 02:47

JenniferG: 滿滿的幸福感-////-223.141.251.212 12/29 02:47

APC: 超棒!114.136.246.111 12/29 06:15

qn: 奈佛恭喜你要當媽媽了 一直都默默追蹤你的blog 42.73.88.13 12/29 07:37

qn: 阿筍養的很好喲 42.73.88.13 12/29 07:45

luna78289: 妳好美噢!!!120.126.194.203 12/29 07:50

pa26288: 看了好溫暖啊~推奈佛!223.136.152.104 12/29 08:41

ou6694: 媽媽你好美哦! 49.216.48.56 12/29 08:50

lolo2308: 好美 101.15.49.180 12/29 09:05

makepoo: 好美 風格超棒 42.72.247.192 12/29 09:07

kelly0417: 好美的媽媽~180.217.239.250 12/29 09:31

nepson: 人超美 家裡壁紙也好漂亮 36.238.202.32 12/29 10:47

naimida: 媽媽好美喔 111.251.77.200 12/29 10:56

angelchou101: 古代將軍有笑點,推認真好文,謝謝 114.45.169.222 12/29 11:01

angelchou101: 分享,祝福順產! 114.45.169.222 12/29 11:01

angelchou101: 媽媽好漂亮 114.45.169.222 12/29 11:01

covy: 藍色洋裝好好看! 117.19.99.209 12/29 11:27

momoro: 好美好溫暖 1.173.22.228 12/29 11:44

eveg: 推奈佛~~期待日本穿搭 42.77.87.4 12/29 12:29

cd8275: 超美140.115.227.186 12/29 12:57

suzy00786: 超美忍不住推文! 36.37.234.214 12/29 13:19

sophiica: 超美的媽咪!! 118.169.46.115 12/29 13:37

spadej69171: 黑色超美 59.115.180.151 12/29 13:40

joy55: 好美阿,最喜歡黑色配頭紗那套 27.247.163.171 12/29 13:57

doubless16: 好美啊~~ 1.160.155.63 12/29 14:39

wawaday: 好美好美!! 101.9.211.109 12/29 16:23

ghost811203: 美翻天>////<太太我戀愛了 42.73.166.104 12/29 18:39

racoon151: 是奈佛<3 36.231.254.90 12/29 21:53

babysinging: 好美喔 101.9.131.78 12/29 22:21

unicle: 黑色那款真的很美,喜歡這樣的造型 122.117.27.110 12/30 00:55

chititi: 推~ 111.67.49.203 12/30 03:15

CUTIEPIG: 超美的媽媽 36.236.24.157 12/30 08:51

Gabo: 拍的很美!很值得! 115.82.68.255 12/30 11:56

tiweiwind: 媽媽超美的!每一套都好喜歡!!114.137.215.136 12/30 14:01

cancerchin: 好美好有氣質! 36.228.18.171 12/30 17:04

aeeeg: 你好美~~ 110.28.227.62 12/30 18:01

tueyes: 黑色那套超級美 111.82.185.66 12/30 18:39

kinkifan: 站在頭上那張好可愛喔 119.77.198.151 01/01 01:41

flutenew: 美 36.228.195.100 01/01 23:38

tiger012015: 看完莫名感動~ 36.228.225.75 01/03 01:47

capable: 美-也感動 211.75.165.54 01/04 12:47