[閒聊]賣家一直拖延退款怎麼樣解決最好

看板 e-shopping
作者 vhygdih (ATJ)
時間 2017-04-11 02:04:18
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

很神奇的早上收到錢, 不管怎麼樣還是謝謝大家 其實從來沒想過會遇到這種人 金額大概也是小到看場電影吃個午餐就沒了 不過就一口氣吞不下去了問題 上個月在蝦皮買了電子產品週邊, 第一次我自己訂錯了跟賣家說他還很好心地說讓我換 , 叫我重新下單再訂了一個, 錯的那個用店到店寄回去給他 ,結果這次賣家寄錯了, 他又說叫我再下訂一次, 第三次終於對了, 前面2個商品也寄回去給他他也確認收到貨, 也跟我要了銀行帳號說兩三天會退款, 過去1個月我幾乎4,5天都會去問一下他都說馬上 退, 到了上個星期五真的有點生氣, 口氣很強硬的跟他說這個問題, 他說下禮拜一一定 處理, 結果當然今天還是沒收到。 其實前天就跟當律師的親戚聊天, 他說4/10晚上如果沒收到錢陪我去警察局報警提告(當 然也有跟我解釋提告的問題), 結果今天準備要出門的時候我媽非常反對, 說什麼我們 家以前直銷健身房被騙了三四十萬都沒有 報警, 非常反對我以後要跑地檢署, 最後親 戚不想得罪我媽就說不然我自己去, 想也知道去到警察局當然被勸退了, 我不怪警察, 我也知道為了這種事情提出公訴請求的確實不符合經濟效益, 可是如果就這樣算了我覺 得根本在助長台灣的詐騙, 不知道大家對這個事情有什麼看法跟意見呢? -- 對就是這樣... 賣家說這樣比較快, 我是另外用店到店寄回去給他, 因為才幾百塊的東西 而且他又是有店面的商店, 應該不至於會這樣結果.. 其實我有想過不過想說如果在店面 吵起來的話對自己好像也不利 老一輩覺得丟臉吧哈哈, 這種心態真的很不好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.237.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1491847461.A.1F1.html

Rocosr: 不懂,你沒有申請退貨而是直接寄還給賣家`223.139.175.104 04/11 02:22

Rocosr: ?不然是要退什麼款?223.139.175.104 04/11 02:24

s425247: 都用蝦皮了幹嘛直接寄回去給對方...... 27.247.108.17 04/11 03:25

TousBaby: 第一次你訂錯,應該要自己出運費。第二 114.36.210.220 04/11 04:39

TousBaby: 次他寄錯,他應該要出運費。 114.36.210.220 04/11 04:39

TousBaby: 第一筆第二筆訂單都是未收到貨但是款項 114.36.210.220 04/11 04:43

TousBaby: 已入賣家帳戶狀態114.36.210.220 04/11 04:43

TousBaby: 是這樣沒錯吧?114.36.210.220 04/11 04:43

hanyu: 可以直接去店面拿錢101.139.137.189 04/11 08:20

asllto383: 你媽好強,被騙三十幾萬都不會心痛不去 36.237.140.153 04/11 12:33

asllto383: 報警 36.237.140.153 04/11 12:33

asdfg: 為什麼不按申請退貨? 49.159.140.183 04/11 13:22