Re: [問題] 支付寶只有綁一張銀行卡

看板 e-shopping
作者 Aizan (turning point)
時間 2016-06-16 19:06:47
留言 11則留言 (1推 0噓 10→)

我最近也收到支付寶簡訊要求要不同銀行的第二張卡。不然,七月一日起就會凍結。 我最後想想就把錢轉到銀行帳號。結果,我要去我開的銀行(招商)APP去看錢是否 成功轉入。APP也把我鎖住因為我尚未綁定大陸手機。這下我好火。連續被大陸 這樣搞我以後要怎麼買淘寶。 所以我想總要一支大陸手機門號。但是,我的手機是IPHONE無法載雙卡。就算辦一張 易付卡也無法換卡。 今天我看到解決方法了。就是到中華電信辦環球卡,每個月月租費75元就可以擁有 香港及大陸手機門號。別人發簡訊或打電話都會自動連結到我台灣手機門號。 收簡訊也不用錢,最多就是月租費。可惜尚未有免費門號,否則連這個月租費都可以 省下來。 -- 回T,我十年前開招商時有留下我台灣手機,但是也留下我弟弟大陸易付卡門號。當然 這個門號已失效。我開招商是為了淘寶及支付寶。支付寶可以綁台灣手機所以一直沒有 需要大陸手機。我下載招商APP也同樣無須手機門號也激活了。我可以是當時可以。 現在被要求實名認證就都不可以。所以找一支大陸手機門號就很重要。尤其是我都將 我支付寶錢都轉回銀行。 環球卡有一ˇ個好處。如果我沒看錯的話,我的手機SIM卡到日本,系統會問我要中華 電信還是環球卡。選環球卡似乎系統會隨機給我一組當地門號。這個門號可以方便我在 當地在哪個期間使用(如到日本可以跟民宿老闆,或訂餐廳時候可以留下訊息)。這個 部分我還在了解中,不是太肯定。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.181.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1466075210.A.36F.html

cloud520: 不太懂,是在中華電信辦大陸門號的意思? 1.161.165.245 06/16 23:15

tiamokyo: 妳開了招商卻沒有綁定中國手機門號?? 59.115.41.132 06/16 23:17

tiamokyo: ??中國銀行開戶都要綁定中國門號耶, 59.115.41.132 06/16 23:17

tiamokyo: 且基本都會用門號當登入ID 59.115.41.132 06/16 23:17

tiamokyo: 還是你去開了招商的戶頭,但沒有申請手 59.115.41.132 06/16 23:18

tiamokyo: 機銀行(app)?App是要另外申請開頭激活 59.115.41.132 06/16 23:18

tiamokyo: 的 59.115.41.132 06/16 23:18

Aizan: 回C,也可以說是在中華電信辦大陸門號。220.134.181.129 06/18 09:11

Aizan: 但是這個大陸門號直接跟你台灣連接。環球卡220.134.181.129 06/18 09:12

Aizan: 可以給你一組香港固定門號(月租50),+25有大220.134.181.129 06/18 09:13

Aizan: 固定門號。無論哪支門號都會連接你台灣門號220.134.181.129 06/18 09:14