[心得] 淘寶集運實際時間比較

看板 e-shopping
作者 tingjk (此為必填欄位)
時間 2016-01-29 00:10:16
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

★物品名稱:各地國際轉運 ☆賣家名稱:順豐、圓通、一路發 ★拍賣網址:無 ☆網誌心得:無 https://goo.gl/IfnAaL 表單說明: 上面這個表是我這幾次從淘寶買回來,實際追蹤顯示的時間。 我把主要的時間以星期幾顯示,做成了excel,並且用顏色標示進度(0~100%)。 會用星期幾顯示是因為遇到假日很容易卡關的樣子,所以顯示星期, 點選的話可以直接看到實際日期時間。 心得: 以前大部分都用圓通回來,多久時間其實我沒有很在意,不過雙十一真的卡很久, 那次簽收跟入庫時間差很多! 但最近一次的圓通超級無敵快,可以看表裡面的倒數第二次顯示。 另外,如果大家用7-11宅配的話是配合順豐,雖然集貨地點在深圳, 但實際發貨是從香港喔!(這個表中我沒有寫出來,所以寫在這裡給大家參考)。 表中的最後兩筆是同一個賣家同一天出兩個不同目的地的貨, 因為官方沒辦法收墨水,所以全部發圓通(比私人便宜),剩下墨水用集運(一路發)。 剛開始因為寒流下雪,中通(賣家默認)送上海很慢,我一直看到一路發這裡有進度。 沒想到到了最後三天,圓通突然瞬間收到貨出貨,一路發還在等上飛機。 所以最後反而圓通先轉寄黑貓成功,一路發晚一點點。(同一天到) 實際上一路發是用當天宅配的,但是因為出關晚了一點就隔天了QAQ 結論: 如果未來要買大筆的東西,我非常推薦一路發! 系統自己操作,會有照片,會有email跟簡訊通知,可以看到航班時間, 價格方面很實惠,全部包稅,只要符合規定就能發!這樣就不用分開計價了>< 而且還有日本跟韓國可以選擇,入倉理貨時間也很快! 付費還可以用轉帳或是ibon付新台幣~ 官方部分最喜歡的還是圓通!速度真的比以前好!(國際的部分才好,當地的好慢,,,) 而且會顯示清關的狀況!(這個很讓人安心!)而且價格又便宜!(比私人便宜) 以上! -- 圓通我覺得更新速度算還OK,在上海的部分不清楚,但是台灣端常常東西比物流快XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.9.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1453997419.A.2B6.html

kczp: 推整理 59.115.120.129 01/29 00:13

c19911127: 我上禮拜第一次買就用圓通,後來爬文 42.66.86.38 01/29 00:42

c19911127: 看到一堆抱怨很害怕,但今天就收到了( 42.66.86.38 01/29 00:42

c19911127: 六天) 運費又便宜 42.66.86.38 01/29 00:42

RYJ: 買兩次用黑貓直運(圓通),印象都不錯,大約111.254.199.200 01/29 02:10

RYJ: 都六天111.254.199.200 01/29 02:10

nt530: 有次星期二賣,興趣五就到了,圓通有時令人 42.77.179.154 01/29 06:08

nt530: 感動,不夠物流常常沒更新。到台灣端可以 42.77.179.154 01/29 06:08

nt530: 跟黑貓追貨,不然都不知道哪時可收到XD 42.77.179.154 01/29 06:08

t141256: 用了n次 始終有圓通XD 101.10.98.208 01/29 09:25

t141256: 始終用圓通 101.10.98.208 01/29 09:25

lycheechen22: 今年才開始用淘寶 第一次就是用圓通 114.25.5.178 01/29 15:01

lycheechen22: 黑貓 我覺得超快啊!!!!!!!印象很好 114.25.5.178 01/29 15:01

lycheechen22: 但這次趕年前收所以改用順豐,聽 114.25.5.178 01/29 15:01

lycheechen22: 說很快但已經超過第一次用圓通的時 114.25.5.178 01/29 15:01

lycheechen22: 間了XD希望年前能順利到啊~ 114.25.5.178 01/29 15:01

AE0607: 圓通! 我這禮拜一早上訂購 賣家下午寄出 203.74.126.37 02/18 10:05

AE0607: 我剛剛(星期四)早上就收到了 覺得神快耶~ 203.74.126.37 02/18 10:05

AE0607: 運費才人民幣20 如果是順豐要55 203.74.126.37 02/18 10:08