Re: [抱怨] 荷比系統出錯 退貨扣除寄出運費70元

看板 e-shopping
作者 sayhimoney (Money)
時間 2015-10-21 12:14:07
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

說到退貨時退款的金額, 之前ob退貨時(整筆訂單全退)也遇到扣除了出貨時的運費沒退款 在當時遇到後詢問消保會,消保會非常明確的跟回覆說: 【賣家退款沒有規定一定要包含當初出貨時的運費, 僅規定不能扣留或加收我們退回時的所支付運費】 當時我還有再次詢問說消保法不是說我們不用負擔任何費用嗎 那如果當時出貨的運費他們不退款的話我們不就負擔到費用了嗎? 但消保會還是很強硬的說 這費用通常是指退回或行使退貨所產生的費用 並沒有規定賣家一定要退回出貨時的運費.. 我當時問了大概三次,答案都是一樣 消保會還非常強硬&有點不耐煩.. 但是後來有板友也去詢問消保會. 說一開始得到的答案也跟我的一樣 後來小姐說確認後再回電卻變成是說寄出運費也要退 我現在是完全搞不懂到底這"寄出運費"賣家到底該不該退了 建議板友要跟賣家提出運費問題前, 先跟消保會詢問一下目前的"版本"到底是什麼 以免賣家打去問的時候, 反而得到跟我一樣的答案"寄出運費賣家不需退款.." 到時候會更難拿到寄出運費的退款了... : 有點疑問 : 按照算式來說 : 當初應該是 : 249+70=319元 : 但是原po只付了249元 : 當原po申請退貨時 : 店家告知要扣掉當初少付的70元寄貨運費 : 就是 : 249-70=179元 : 聽到原po求證過消保官之後 : 就改口70元是少付的貨款 : 這時候問題就出現了 : 因為消保法的規定是消費者總共付多少 : 店家就退多少錢 : 按照店家後來改口的說法 : 一開始原po就是少付了70元 : 所以店家退費應該就是 : 319-70=249元 : 70元是當初原po少付的 : 店家沒理由送你70元 : 甚至店家在原po沒退貨之前 : 應該追回70元的貨款才對 : 現在退貨之後 : 怎會變成多扣70元? : 聽起來比較像是店家想跟你收70元的運費 : 但是用消保官當擋箭牌沒唬到你 : 就改口說是你沒付的貨款 : 不過這樣反而再次砸到自己的腳 : 因為你本來沒付 : 店家就是不用退你那沒付的70元 : 怎會反而跟你加收70元 : 不知道是店家數學不好 : 還是數學太好才會唬弄你…… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.145.97
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1445400850.A.A03.html

julieponpon: 請問有說明是整筆訂單取消的情形嗎223.137.245.156 10/21 15:21

sayhimoney: 您好,有說明喔,一直跟他們強調很多次 36.226.187.238 10/21 15:41

sayhimoney: 說我是整筆訂單全部退貨,一件都沒有留 36.226.187.238 10/21 15:41

sayhimoney: 可是給我的回覆始終如一.. 36.226.187.238 10/21 15:41

oblicenb: Miss cherry 也是這樣 整筆訂單退 卻要120.114.103.233 10/21 15:44

oblicenb: 扣運費120.114.103.233 10/21 15:44

julieponpon: 好無言的消保會回應喔><但像pazzo等223.137.174.194 10/21 20:44

julieponpon: 比較有規模的就不會扣了!像荷比就223.137.174.194 10/21 20:44

julieponpon: 不會想再消費ㄌㄅ223.137.174.194 10/21 20:44

babypowder: 小賣家好像幾乎都會這樣,在想是不是111.248.215.109 10/22 06:59

babypowder: 因為多了雅虎賣場刊登OR成交費,成立111.248.215.109 10/22 06:59

babypowder: 自己官網以後全退大多會全額退你111.248.215.109 10/22 07:00

babypowder: 我買ASOBI,QUEEN SHOP都是這樣111.248.215.109 10/22 07:01