[心得] 買了六次的高質感雙排扣風衣

看板 e-shopping
作者 bg90367 (逼機歐妮)
時間 2015-09-28 19:23:10
留言 101則留言 (56推 0噓 45→)

★物品名稱:修身腰?英??中?款?排扣肩章翻??衣外套 ☆賣家名稱:?婷品牌店 ★拍賣網址:http://item.taobao.com/item.htm?id=35841680454 ☆網誌心得:http://bg90367.pixnet.net/blog/post/204169630 颱風天乖乖待在家~真是發文好日子XD 網誌多圖,建議閱讀~ ----以下網誌內容--- https://pic.pimg.tw/bg90367/1443437647-81928509_n.jpg?v=1443437674 本次分享高質感雙排扣風衣,個人一共買了六次...囧 應該沒人像我一樣偏執吧… 為什麼要發這篇文呢~是真心覺得好多衣服都這樣 大團開了又開、買到一個程度之後,又來搞訂製團, 然後有買過的人,再回購就會發現品質越來越差... (在下深有感/這件只是我回購後發現變質的其一) 再加上因為我買到的尺碼實在是太迷了 忍不住順便來閒聊,講一下心路歷程XD 以下有落落長碎念廢話,加上拍照時有兔寶硬要亂入 不喜可直接跳到最下面看結語。 先來張上下身比例失衡圖,標準下半身肥胖的大嬸體型 IMG_4678.JPG 首次購入是2014年2月, 當初尋尋覓覓不見質感好/價格美/CP值高的極品風衣 趁著合購開了團,參考了一下版上眾多偏大的建議 立馬決定了梭哈!包色下訂 藏藍S+卡其S 到手後,領標標示是36,實品真的是覺得超~有~愛!!! IMG_4735.JPG 材質滑順磅數足,類似西裝面料的質感、不容易皺(個人覺得QN款超皺) 穿起來寬鬆舒適又挺拔,修身到視覺效果瘦了好幾個公斤? IMG_4711.JPG IMG_4707.JPGIMG_4710.JPG IMG_4680.JPGIMG_4695.JPG 因為這次拍照後方沒用腰帶紮起來,所以看起來會略寬肥 不料原版的內裡是有圖案的!!! IMG_4725.JPG 花內裡雖是特別,但總是讓喜歡素面純色的我內心有著微微的遺憾 尤其在每每隨風揚起的風衣邊角,一露出內裡的瞬間 都讓我想抄起剪刀拆了它 後來不與我同住的娘親太后大人來巡,在看到我的藏青並且套上後,完全眼裡冒? 無奈那時的我外套還沒像現在如此塞滿一個衣櫃,加上通勤都靠它,故無法割愛 這時候2014年10月發現了有開訂製顏色團! (除了顏色訂製其餘不變)開色還是太后偏好不易髒的深色!!再加上又是訂製同色內裡 因此再次咬牙手刀下訂了軍綠S+深卡其S 打算和太后一人一件? 不過訂製嘛...人家總是要織線裁布縫衣釘扣子 所以眼巴巴的過了三週,才終於來到收風衣的日子~ 開箱後,感覺材質摸起來一樣挺!(讚) 但套上後卻發現...夭壽!怎麼這麼合身?!!!! 嚇得我馬上旺旺私敲掌櫃,詢問他36領標是什麼號? 掌櫃說S號...沒訂錯呀!!! 原先的S是寬鬆到讓我穿厚毛衣都還包得起來 但這次的訂製S我穿上衛生衣大概就塞滿了...T_T 想當然比我福泰得多的太后絕對會把我唸到翻過去 如此出乎意料偏小合身的尺碼,最終還是無法留 其中深卡其被室友撞見,直接認領拎走,所以還能有實拍 這次被商借回來拍照的深卡其: IMG_4685.JPGIMG_4693.JPG IMG_4689.JPGIMG_4694.JPG 同色內裡 IMG_4738.JPG 而軍綠則是轉讓了,因為我男友認為我穿上完全是軍人... 再搭上牛皮軍靴後根本就太挺拔了(喂~)XD 當初借用主購洽特文的照片及接近的色圖: ★軍綠實拍圖 http://i.imgur.com/zVi7X8c.jpg
實際是比下圖這色再深一點 http://i.imgur.com/YZyqptn.jpg
在這次飲恨之後,我就心心念念著今年一定要幫太后娘娘奪得一件好風衣 所以在洽特版一直等待著有好心人藏青轉讓的一天~終於也讓我等到了! 2014年11月,洽得訂製款藏青S,爬文還發現此團藏青偏深近黑,讓我完全超期待 此款訂製內容如下: (1)兩側口袋改成B款式(但無上面的那一片) (2)內裡換成純色(搭配外面的顏色) (3)胸口遮雨布的釦子去掉,保留遮雨布,遮雨布上不要有扣眼或剪洞 (4)背後的釦子會保留 由於轉讓者同時有二款藏青,不過在來往詢問的信件中, 得知此款訂製款S會比原版S偏大一些,所以我預想它就是跟我原本的S差不多大 此時我的內心一整個澎湃呀!!!完美的深色風衣!!! 偏黑根本是我的愛~~(咦?不是幫太后看的嗎?) 在確定要洽特的同時,轉讓者也很好心願意帶出她當時手上有的兩件都借我看 先來張讓我超感動的同色內裡: IMG_4736.JPG 沒想到面交當天發現覺得一切都是一場空... 轉讓者下訂兩次的這兩件,我試套起來依然都偏合身... 但質料依然很好!穿起來又挺又有腰身~又如版上分享所說的近黑? 所以滿懷著感恩的心情受讓了(根本是私心...自己看上偏黑的) IMG_4702.JPGIMG_4700.JPGIMG_4703.JPG ...而在經過去年這三團的洗禮後,由於我還是沒買到上貢給太后的風衣 所以在2015年的年初農曆過年前,我又開始積極尋找洽特... 不小心手滑在1月洽特到另一件熊熊去煞到的訂製酒紅色, 雖然袖長跟衣長都感覺短了些,但就覺得亮酒紅真氣勢好強不收不行! IMG_4691.JPGIMG_4692.JPGIMG_4699.JPG IMG_4737.JPG 同時還發現又有開團訂製... 打著我要買一件正黑色風衣,然後就可以將舊原版藏青上貢 以及 幫室友入購偏黑的深藏青(她被我洽特來的偏黑藏青燒得體無完膚)的主意 終於在過年前一周收到 無奈收到的深藏青和普通的藏青一樣...並沒有室友預期的偏黑 所以我只好把我的黑色讓給她,然後再幫她把深藏青轉讓掉 但這團就感覺到布料微異變了...沒有原版超級堅忍不拔的英挺 雖然肉眼看其實差異沒很大,但實摸、再加上我身經六次的精實經驗 的確比較有易皺的感覺,但若跟QN風衣相比,質感還是勝!!! (QN的特色是顯瘦穿起來俐落啦~但尺碼也很謎就是了) 好的,看到目前,我已經經過了五次購買、六次不同規格實摸的洗禮 但我還是沒有取得足以讓太后鳳心大悅的風衣上貢 因此,近期又讓虎視眈眈的我給看到: 竟然有原版藏青M的轉讓!!!!! 原版耶~~~雖然是花內裡,但質感最啵棒棒英挺修身顯瘦的原版!!!!而且還是M號~~~對於穿我原版S號舒適的太后,也可以塞厚衣了!!! 二話不說直接去信喜孜孜地下訂,但上周收到後...發現... 我的原版S竟然還比洽來的原版M大!!!!!!!!!!!!!!(瞬間理智斷線) IMG_4718.JPG 我一開始跟團買的S到底是偏多大呀... ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 害我一直有自己很瘦都可以穿S號的錯覺... 難怪我想說怎麼半年來體重增加了7KG結果都沒有變胖的港覺~~ 根本就是我從一開始就跳到L號去了呀呀呀呀呀~(抱頭) 以下三件深色比較分享 洽得訂製藏青偏黑S/洽得原版藏青M/首購原版藏青36S IMG_4703.JPGIMG_4719.JPGIMG_4707.JPG 疊穿圖(沒錯是疊在一起穿!!!) 從最裡→最外:洽得訂製藏青偏黑S/洽得原版藏青M/首購原版藏青36S https://pic.pimg.tw/bg90367/1443437616-3875869130_n.jpg?v=1443437674 看到沒有...連M號都裝得下的S號...到底是多S呀!!! 時至今日,我終於了解...當初首購時我就大大被歪了一道 這領標36是S沒錯...但大概是用歐美的標準來看 T_T 袖長衣長胸圍都硬是大上一截 所以導致我後買的尺碼沒一件是對der~~~ 因為我現在也胖惹不少,所以難將首購的原版S給太后 只能祈禱這次的原版M可以讓太后娘娘下回來巡時收貢滿意 來總結一下為了上貢的心酸歷程:(明明私心洽特了2訂製) 2014年2月  原版團  藏青S/卡其S---服役中 2014年10月 訂製團  軍綠S/深卡其S--已讓出 2014年11月 洽特   訂製款藏青S ---尚未開穿 2015年1月  洽特   訂製款酒紅S ---尚未開穿 2015年1月  訂製團  黑S+深藏青S---已讓出 2015年9月  洽特   原版藏青M----待上貢太后品賞 在訂製團的部分,感覺袖長都容易不太足 而2015.1的訂製團,由於已經經過了多團的訂製, 加上趕年前團,所以也有感覺質感不如原版的好 這時候就深深感覺何謂「早買早享受」了 雖然訂製的也很不錯...但舊愛還是最美~原版還是最初的感動 題外話: 之前就分享過 學院風質感羊毛牛角 跟 圓滾滾外套 有機會再來分享我買過版上另外的二款牛角外套、其他風衣還有軍外/毛呢大衣/斗篷們(到是有多少外套!!!) 以上,感謝大家的收看。 -- 我愛兔寶~~ 兔寶愛我~~ 對我來說 正露丸算什麼~ 我愛兔寶~~ 兔寶愛我~~ 對我來說 書都破算什麼~ 把頭跳到空中甩~~把頭跳到空中甩~~ -- 我也覺得真的很挺!可惜了尺碼不行... 哇嗚!!!有沒有人可以破我紀錄!!!! 這件真的不錯啦...只是尺碼很詭異、 袖長要注意、跟最後一團不太好而已~~ 可能是媽媽很少把鏡子拿出來XD 牠一整個好奇趴在上面跟倒影say hello 然後看我在那邊拍很久... 還站在旁邊看、發現我都不理牠之後忍不住才冒出來狂搶鏡 真的很有氣勢,但我現在胖了有點撐不起來... 真的...我本來有想再等訂製,但實在太害怕惹 對!!但QN尺碼也很迷呀...我也買過三次(掩面) 我知道!!!是這個對不對!!!我的首購版藍色也是 http://i.imgur.com/2zWEuIp.jpg
所以也是買六次嗎?!!!!!! 哈哈哈 剛剛出來玩有搶鏡的是二隻沒錯~ 我家總共有六隻XD 補寄布料是要自己手工接上去嗎...囧 我是機車族~所以我穿首購偏大的, 裡面穿厚,外面這件剛好拿來擋風很喜歡 這件布料我覺得算滿厚實的耶! 什麼?原來它已經是仿單了...還好我還沒拍照PO分享 http://i.imgur.com/EkrddLt.jpg
正面照是指這個嗎...? 兔寶表示:生氣!馬麻怎麼可以把我的浩呆放空照PO出來~XD 那意思是我可以把舊的讓給太后囉~~~ 哎呦好害羞~被妳看到惹>///< 雖然樓歪了,但看在是兔兔的份上還是放張舊照 http://i.imgur.com/gNIZE7a.jpg
只是現在牠們都跟媽媽一樣暴肥...至少成長0.5KG UP 昨日抱著站電子秤實測有三隻破3KG可以捐血了(掩面) 因為牠們是父子~~不只長得很像連傲嬌起來都一樣~~(遠目) 兔寶表示:媽!!妳這篇推文有一半是我的!!還不給零食獎勵!!! 我也是在這麼想... 再放任自己這麼肥下去不是辦法~ 好久不見烏咪主購!!! 我也喜歡素色內裡...但每個訂製的版本都讓我有部分的遺憾><" 之前曾經買過不太OK的風衣~所以這件我覺得以它的價格來說很好了啦 呀可能我比較怕冷不怕醜XD 寒流來的機車通勤族穿不夠真的很要命... 所以騎車時臃腫就算惹~~HAHA 我怕冷,但我去年冬天很冷時,騎車通勤 把首購版穿毛衣塞滿+圍巾,再拿無接縫髮圈把袖口束起來後戴手套 會~流~汗~~~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.78.198
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1443439396.A.2C0.html

manabi: 對這件超有愛 很想再買XD 訂製版我買軍綠S 58.115.170.160 09/28 19:26

manabi: 因為想說之前買藏青M有點啷 結果訂製的S超 58.115.170.160 09/28 19:27

manabi: 合身 裡面只能穿一件T 不過很合身很挺就是 58.115.170.160 09/28 19:27

manabi: 很愛槍托布片(遮雨片) 所以之後的訂製團都 58.115.170.160 09/28 19:29

manabi: pass掉QQ 58.115.170.160 09/28 19:29

rebercca17: 天啊好神秘XD感謝滅火 36.236.226.188 09/28 19:30

manabi: 原po家的兔子好可愛<3 58.115.170.160 09/28 19:32

ririan: 這款我原版和定制版一共買了四件(遮臉)223.143.113.169 09/28 19:32

aiyukkie: 真是曲折離奇XD 還是覺得生火怎麼辦!!! 140.112.216.35 09/28 19:32

karinna: 兔子很搶戲 1.172.234.218 09/28 19:36

rabichiao: 目光都在兔子上(咦XD175.180.181.245 09/28 19:38

mnmb: 酒紅好好看~ 111.82.129.180 09/28 19:40

ITEinamoto: 兔子好可愛,目光完全被兔子吸走 117.19.208.15 09/28 19:41

naosawa: 原po好毅力!兔寶真可愛~~111.253.124.187 09/28 19:44

winnieland: 曲折 推XD 118.169.67.78 09/28 19:45

inga90611: 推這件超愛 有原版藏藍但是內裡真的有 101.14.162.138 09/28 19:51

inga90611: 點敗筆 想回購其他色但看原po這段心路 101.14.162.138 09/28 19:51

inga90611: 歷程有點怕質感沒有以前好啊 101.14.162.138 09/28 19:51

miya0327: 兔子萌萌達!!:d 119.77.171.198 09/28 19:52

zero7961: 買了酒紅也超愛 我的size應該要穿xl 一111.246.131.165 09/28 19:56

zero7961: 開始買了一件淺卡其 根本像偷穿大人衣服111.246.131.165 09/28 19:57

zero7961: 就洽掉了 後來買定製酒紅l 有點剛剛好111.246.131.165 09/28 19:57

zero7961: 尺寸真的很迷 前後相差一年111.246.131.165 09/28 19:57

zero7961: 沒買過以前的 不過覺得質感還是勝qn+1111.246.131.165 09/28 19:58

zero7961: 但qn版型也超棒的qq111.246.131.165 09/28 19:58

meganhsia: 有買原本深藍L內裡一樣但領標是creatio 180.177.122.17 09/28 19:59

meganhsia: n不同 180.177.122.17 09/28 19:59

bright01: 跟我的心路歷程一模一樣!! 原版S大勝!!! 61.230.15.250 09/28 20:01

judyx8x8x8: 真的太厲害了!!!買了這麼多版 101.15.193.192 09/28 20:01

yjlee0829: 好曲折XD 111.241.158.72 09/28 20:02

deedeedee: 波折重重給推 49.214.186.239 09/28 20:12

nnzz: 兔子好Q 123.205.139.44 09/28 20:15

labulato: 生火!!! 218.187.96.152 09/28 20:28

Truetolove: 好難看懂owo話說花內裡超可愛的啊 42.78.61.188 09/28 20:49

scone2251: 有買原版的,之後看到訂製的心得文也是 123.193.215.85 09/28 20:49

scone2251: 說質感有差,就不敢再買,不然好想換掉 123.193.215.85 09/28 20:50

scone2251: 原版的內裡啊XD 開團、收到貨的時候, 123.193.215.85 09/28 20:51

dongbang: 兔寶是兩隻嗎?一直分心在看兔子哈哈 110.30.94.87 09/28 20:51

scone2251: 有問掌櫃領標不同的問題,但那時他說是 123.193.215.85 09/28 20:51

scone2251: 領標搞混了,但是同廠生廠的(? 123.193.215.85 09/28 20:52

neveya: 我有一 始的原版.很喜歡.本來今今天期 49.216.116.120 09/28 21:08

racoon151: 兔兔好可愛 36.224.128.102 09/28 21:13

babeuse: 大家都買好多件~~我買3件~已經被朋友說 58.114.178.87 09/28 21:23

babeuse: 太誇張了~~皆訂製的酒紅 藏藍 又青粉^^ 58.114.178.87 09/28 21:23

babeuse: 但訂製的袖子真的超級大敗筆>< 58.114.178.87 09/28 21:24

babeuse: 訂製後兩次都要求加長...根本沒加>< 58.114.178.87 09/28 21:25

babeuse: 但賣家頗有誠意的 願意補寄布料 58.114.178.87 09/28 21:25

CCairo: 兔兔好搶鏡 61.63.114.19 09/28 21:30

MapleT: 風衣本來就是要合身,裡面沒在穿毛衣的 114.24.211.76 09/28 21:34

MapleT: 如果天氣冷到要穿毛衣就直接改大衣了 114.24.211.76 09/28 21:35

MapleT: 風衣的厚度裡面穿上毛衣會很臃腫,尤其 114.24.211.76 09/28 21:38

MapleT: 便宜款的又更薄,頂多穿薄針織衫+內搭 114.24.211.76 09/28 21:39

zero7961: qn尺寸真的很迷XD當初買的時候尺寸只到L111.246.131.165 09/28 21:56

zero7961: 硬著頭皮買了L 居然剛剛好XD 結果是仿單111.246.131.165 09/28 21:57

zero7961: (倒.....111.246.131.165 09/28 21:57

linjamt: 推阿 1.163.170.130 09/28 22:02

bydhni: 一整個目光都在兔子上XD求正面照 123.205.14.206 09/28 22:29

shadow0731: 兔兔搶鏡+1XDDDD 1.163.155.60 09/28 22:35

hhyyss: 兔寶好可愛呀!還照鏡子 49.214.193.116 09/28 22:51

hhyyss: 三隻耶 太Q了!!)我眼裡只有兔寶哈哈 49.214.193.116 09/28 22:53

TigerTan: 兔子好可愛 114.42.164.141 09/28 22:57

seesawseen: 超可愛!!!兔子(完全失焦 111.251.165.44 09/28 23:07

en90508: 覺得你穿後來的M號比較好看 175.183.76.128 09/28 23:07

tagir0614: 好有心得的心得XD(?)6兔好猛啊!求6兔照 123.110.217.79 09/28 23:24

lovemelynn: 太強大了!! 111.82.43.193 09/28 23:26

onisan: (⊙_⊙)(⊙_⊙)(⊙_⊙) 114.24.131.184 09/28 23:34

iami63: 太失心瘋了 27.241.22.249 09/28 23:36

wytt8805: 兔兔萌死人啦RRRR 求照!! 119.77.232.116 09/28 23:53

lenkamars: 弟弟跟庫洛的嘴巴好可愛啊啊啊 223.139.16.187 09/29 00:39

hahaorange: 兔子們都好可愛! 然後風衣也太波折了 223.142.124.6 09/29 00:56

hahaorange: 吧XD 223.142.124.6 09/29 00:56

bibibib: 兔子跟風衣的數量一樣多 推XDD 111.249.136.61 09/29 01:10

bibibib: 我是說買的次數 111.249.136.61 09/29 01:11

amyli765: 外套不是很好看 但是妳買那麼多很讓人220.128.217.175 09/29 02:57

amyli765: 佩服!!220.128.217.175 09/29 02:57

meetghost: 兔子好可愛啊啊(≧▽≦) 61.226.218.134 09/29 03:26

everoh99: 訂製的藏青好瘦!第一次看到心得文亂入 223.142.217.93 09/29 10:52

everoh99: 的是兔子XD 223.142.217.93 09/29 10:52

joy55: 謝謝分享,我也比較偏愛素色的內裡 1.168.208.185 09/29 11:39

yawpb: 兔子超可愛!! 111.250.164.3 09/29 11:41

en90508: 兔子好可愛!!!風衣本來就是穿合身才好看 175.183.76.128 09/29 16:03

en90508: 首購的兩件對你而言都太大了,真的不考慮 175.183.76.128 09/29 16:04

en90508: 留M號?首購的就上貢給媽媽吧! 175.183.76.128 09/29 16:04

woomie: 這太猛了 看了這篇覺得平常自己只包兩色很 114.34.48.251 09/29 17:11

woomie: 理智!! 不過素色內裡超好看!! 最愛深色的 114.34.48.251 09/29 17:12

MapleT: 厚是用什麼基準比啊......= =風衣有比大衣 36.231.239.139 09/29 17:52

MapleT: 厚的嗎,要到那種厚度才夠挺可以撐住裡面 36.231.239.139 09/29 17:52

MapleT: 毛衣,不然即使是BBR風衣,裡面一穿毛衣 36.231.239.139 09/29 17:53

MapleT: 也都會顯出裡面臃腫 36.231.239.139 09/29 17:53

MapleT: 大衣騎機車也很擋風,如果不擋風表示材質 36.231.239.139 09/29 17:56

MapleT: 和版型有問題 36.231.239.139 09/29 17:56

e85e85: 我的今年買的 版型很好看 真的大愛 但昨 92.90.130.187 09/29 18:26

e85e85: 天發現屁股的地方起毛球了... 才穿一個月. 92.90.130.187 09/29 18:26

e85e85: .. 92.90.130.187 09/29 18:26

likeabitch: 請問風衣冬天騎車夠力嗎?(裡面加薄 36.235.189.241 09/29 20:40

likeabitch: 羽絨) 36.235.189.241 09/29 20:40

moto610: l大如果你在南部+不太怕冷的話應該夠~ 1.174.139.74 09/30 05:36

moto610: 但有寒流是一定擋不住的XD 1.174.139.74 09/30 05:38

babyway20: 我是買原版藏青和卡其 s和xs 滿意超挺 42.70.98.165 09/30 16:35

babyway20: ! 42.70.98.165 09/30 16:35

babyway20: 也想要素色內裡 這花布是遺憾 42.70.98.165 09/30 16:36