Re: [心得] 涼山泊水冷墊簡易心得

看板 e-shopping
作者 season002 (WTF)
時間 2015-06-28 17:05:25
留言 26則留言 (8推 0噓 18→)

我前不久分享在貓版的隔年使用心得 補充一下 小秘訣試過了 可以正常使用 我姐睡在沒冷氣沒窗戶的和室 用涼山泊就不會熱醒 增加水箱容量後 雙人的也可以順順睡整晚,不用擔心會沒水 ========================================================================= 去年買了涼山泊水冷墊,今年又拿出來用了 有一些小小後續心得,想一想還是發在這 畢竟是在貓版被燒到的 前情提要 雖然有版友說要每個禮拜清一次或加點清潔劑甚麼的 但是我這人有點懶,所以當然是都沒做 水族箱就讓它水族箱去吧 去年過完夏天後,把水放掉再曬個幾天就把墊子收起來了 進入正文 今年拿出來用,先是發現一些髒東西,只隨便撈了一下 後來發現水減少的越來越慢,墊子也越來越不涼 只好把主機拆開 結果水箱中幾乎全是黃黃滑滑糊糊的髒東西 要把整個水箱都清一清,包括泡在水箱裡的線.管子都擦一擦 過濾層刷一下 然後把床墊中的水也放出來就差不多了 (其實水箱內的構造十分簡單,拆開不用怕會弄壞) 最近有出現另一個品牌朗慕 跟涼山泊的經銷商在露天對打,滿好笑的 一個在標題說強過另一個 另一個就在內文把朗慕的新功能踩的一文不值 最後是一個小秘訣 可是這秘訣我自己還沒用過 聽說可以一次解決三個問題 包括1.主機會漏水 2.水箱不夠大半夜要起來加水 3.水線看不清楚 那就是.......... 拿一個比較深的盆子 然後把主機底部的水塞拔掉放進盆子 最後加水 當然水不能加得比水箱高 雖然還沒試過,但感覺理論上是可行 : ★物品名稱:凉山泊制冷床垫夏季降温空调风扇学生宿舍家用凉爽垫水冷床垫神器 : ☆賣家名稱:凉山泊舰旗店 : ★拍賣網址: : http://item.taobao.com/item.htm?&id=40273378815 : ☆網誌心得:無網誌 : 收到也十來多天了,整體說來蠻滿意的,因此寫個心得分享一下XD : 主機床墊長的都跟網路/前面的心得一樣,請容許我不上圖。 : 版上開的兩家當初也猶豫很久,但因為另一家一直只有一篇心得文… : 覺得樣本數不夠不敢嘗試XD 希望有購買的也來分享>//////< : 剛開始收到,它好小一台有點失望, : 高度到小腿肚左右吧,很像玩具~~ : (心想:一定要涼阿Q_Q) : 清洗墊子曬乾後正式開始裝水使用囉 : >有小噴水一次, : 但就像前面心得文提到的 : (忘記原因了...請參前) : 只有第一次,後續裝水都沒這問題。 : >漏水問題 PASS : 除了自己手殘倒水失誤外, : 僅有一次超過max線時有漏水,其他無此問題。 : >會涼!!!!!! :  我身處在一個無冷氣又西曬的房間 :  睡眠上有十分大的助益, :  缺點是…… :  意圖使人白天睡覺。 :   :  (宰予晝寢。子曰:「朽木不可雕也,糞土之牆不可杇也,於予與何誅。」) : >隔年再使用的問題 :  因為我目前是無冷氣狀態, :  是採取用一季回本,用二季賺到的心情~ :  目前還無法分享,明年等我~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.252.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1435482328.A.51E.html

newkyo: https://goo.gl/4y3Qtk 112.105.81.44 06/28 18:20

newkyo: 已使用一星期,十幾個小時也不用換水,讚 112.105.81.44 06/28 18:22

newkyo: 記得把下方的二個螺絲拆下來,以防生鏽 112.105.81.44 06/28 18:24

kzzoz80: 為什麼泡在水盆裏? 210.59.91.112 06/28 20:19

homie407: 生水很髒 用ro過濾水會好點嗎? 101.11.84.226 06/28 20:26

newkyo: 主機底部的水塞拔掉這樣水盆的水會流進去123.204.156.188 06/28 21:27

newkyo: 這樣使用的水量就提昇2~3倍了!123.204.156.188 06/28 21:28

horsegay: 之前用自來水也會有黃黃的異物,現在改 1.173.156.61 06/28 21:38

horsegay: 用ro不知是否一樣,還有ro配開放水盆這 1.173.156.61 06/28 21:38

horsegay: 樣是否還會生成...? 1.173.156.61 06/28 21:38

season002: 我去年是都用brita過濾水,結果也是髒123.195.252.224 06/28 22:37

season002: 今年就隨便了123.195.252.224 06/28 22:37

mikansou: 請問水會變少是因為會有水霧從風扇吹出 42.76.214.145 06/28 22:43

hopeblue: 用brita過濾他還是礦物水啊=.= 用RO才是 1.175.156.190 06/28 22:52

hopeblue: 純水沒“礦物”的水...但碰到空氣還是會 1.175.156.190 06/28 22:52

hopeblue: 變黃吧? 1.175.156.190 06/28 22:52

greensfish: 其實如果用RO水 應該更容易滋長細菌 1.161.106.251 06/28 23:47

greensfish: 因為相較自來水中有氯可以抑菌 RO水一 1.161.106.251 06/28 23:49

greensfish: 旦汙染 生菌數成長的數度很快 所以RO 1.161.106.251 06/28 23:50

greensfish: 水系統 有些會配備紫外線系統 1.161.106.251 06/28 23:50

sooiiuue: 超生火!好想買噢,一直跟不到 39.12.21.254 06/28 23:51

season002: 水會減少是因為會蒸發吧,不會有水霧喔123.195.252.224 06/29 00:15

season002: 有版友測試過,濕度並沒有甚麼改變123.195.252.224 06/29 00:15

kivenbeach: 有試過加水箱精進去嗎?應該可以撐更久 123.205.139.18 06/29 01:17

loshen: 用過+一點洗碗精或是 +一點漂白水,其實都 42.72.147.119 06/29 15:54

loshen: 會變黃,只是變黃的速度快還是慢而已...Y 42.72.147.119 06/29 15:54