[心得] 必買!!NYX soft matte lip cream 8色試色

看板 e-shopping
作者 qqband (QQ)
時間 2014-11-03 12:40:51
留言 13則留言 (12推 0噓 1→)

★物品名稱:NYX soft matte lip cream ☆賣家名稱:cherryculture.com ☆網誌心得: 建議閱讀 圖多多無音樂網誌版 http://hellocatie.pixnet.net/blog/post/396751175 ----------------------以下純文字複製----------------------- Hello~我是有一百支口紅的唇彩控Catie (首圖左列中間那張寫錯了,應該是Amsterdam才對) 上次買了一大堆NYX, 也PO過簡易試色文 (直接點可連結舊文) 答應的臉部試色來囉~ 先從這次我收到最喜歡的Soft Matte Lip Cream開始 這款我好愛好愛好愛(講幾次都不夠的愛) 一隻才一百出頭 但妝效至少有達到一隻一千多的GA或是YSL唇彩的80%~90% CP值高到一個無敵 這款總共18色 我買了8色 外觀長這樣 3 手背試色如下 4 開始臉部試色囉~(今天廢話超少) 不免俗的從素唇開始 1 唇周十分暗沉 沒有上唇彩就會感覺氣色很差 2 看起來完全跟好命沾不上邊的感覺 擦上唇彩之後整個氣色大提升 也從苦命女變為討喜女 8 Ibiza是個明亮的桃粉色 擦上後有減齡效果,氣色立即提升 但卻不會讓人覺得唇妝過重 非常適合約會擦 9111 接下來是Stockholm 3 是個帶咖啡感的裸色 秋冬本命裸唇就是這色 擦起來會給人很穩重的感覺 但咖啡系的裸唇有個缺點~ 就是氣色看起來會稍差 建議可以加重腮紅還有眼妝 這色只推薦給皮膚白皙的女孩 若是健康膚色, 擦上這支妳的嘴唇會不見喔~ 接下來是Zurich 4 這也是算裸色 但是比較偏粉 是個適合春夏的裸色 這色可以搭唇蜜會很粉嫩可愛 接下來是我上班最喜歡擦的Cannes 5 妝感很知性 照片有點吃色, 這色實際擦起來會比較偏磚紅 接下來是我拜託大家秋冬一定要來一隻的Prague (眼妝是我為了拍唇膏試色亂畫的,結果好美耶~大家想看眼妝文嗎?) 12 他真的是個很美很美很美的紫色 擦起來很襯膚色 會給人有點低調神祕小性感的感覺 顏色擦起來非常飽滿 10 這色是我買的8色中唯一想要多屯一支的 這種小性感唇色超適合戴眼鏡 14 保證路上男孩女孩都會多看妳好幾眼 再來是跟GA Lip Maestro #300相似度超高的Morocco 17 我個人喜歡這色勝過GA那隻 因為GA那隻我有試擦過 擦起來會顯黑, 可能只適合膚色非常白皙的女孩 但NYX這隻雖然同樣是很飽和的橘色 但擦起來卻十分襯膚色 15 打扮素素的時候擦一個很跳的唇色真的很迷人 接下來是Amsterdam 18 上圖是薄擦 (有先用粉底遮唇色) 不喜歡唇妝太重的這色薄擦非常自然 完全像自己的好氣色 想要看起來水嫩一點可以再疊擦淺色唇蜜 就會變成下圖這樣的草莓奶昔唇 19 妝感有夠溫柔, 看照片都覺得這人聲音一定甜如蜜 (結果開口還是很低沉) 約會擦這樣保證男友會誇妳今天好漂亮 厚擦就是很飽滿的正紅色 21 馬上就變成熟性感 如果妳只打算買一隻我強力推薦Amsterdam 因為這支薄擦厚擦拭完全不同的妝感 要可愛要性感都隨妳 但我還是很想拜託你們不要只買一隻,因為好多顏色都很值得擁有啊 接下來是比較暗紅的Monte Carlo 22 (上圖跟實際色非常接近) 這色不用說 完全就是一個性感 性感的唇色我都很喜歡搭配眼鏡 好學生代表的黑框眼鏡+性感冶豔代表的暗紅唇 搭起來反而變成神祕性感破表 (簡單來說就是看起來色色der) 23 不搭配眼鏡還是很美啦~ 但就少了那種神秘的迷人感 NYX在台灣沒有櫃位可以試擦 買之前我在youtube上面看swatch研究了很久 發現大家共同是說淺色系的顏色很容易不勻,而且會起皮 所以我主要是買偏深色的 我買的最淺色是Stockholm,的確是比較擦不勻 且唇色深的話無法完全遮蓋唇色, 但表現還是算可以接受 唇色淺的人擦會很美 深色系的就是隨便擦都很勻顏色很飽和 這款沒有保濕度可言~ 但也不會讓你嘴巴乾到脫皮 持久度還不錯 差不多三四個小時後擦掉重新補一下護唇膏再上色就可以 如果有脫妝要注意 一定要擦掉重新上一遍,不可以重複疊擦 疊擦的話會大顯唇紋而且會顏色斑駁, 愛茲已喔 不要一直疊擦然後再來嫌這隻爛嘿 下面跟大家分享一下我一堆NYX唇彩的收納方式 隨便拿一個尺寸合適的紙盒(我是用7-11最近送Kitty杯子的紙盒) 直接剖半, 剩下的紙剪一剪拿來做隔層 25 隔層我只有用釘書機隨便釘一下 可以依照唇膏尺寸,還有一格妳想放幾隻 自己調整隔間大小 (一定要做隔間喔, 不然唇膏放下去很容易東倒西歪) 全部放好就會變下圖這樣 24 非常實用 不由得覺得自己實在太賢慧 如果妳很勤勞想要美化盒子的話 可以幫他們貼紙膠帶 不過我很懶惰沒有這樣做就是了~ 哪天如果閒得發慌再來給它穿衣服 NYX特輯還有圓管唇膏,霧面唇膏,腮紅,眼影 會盡快生出全部文章的 stay tuned ------------------------------ 來IG找我玩啊 帳號: hellocatie45 ------------------------------ -- 這款真的很值得買啊~ 等thanksgiving折扣大家一起衝吧 淺色的會無法完全遮住唇色 但深色系的就沒有這個問題 這款比較推買深色
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.28.142
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1414989657.A.7F8.html

daphne1993: 推!Monte Carlo太美了 42.77.100.7 11/03 12:44

crystal601: 被好幾個顏色生火XDD 61.230.161.178 11/03 13:09

m1346795: 好多顏色好美! Amsterdam好性感 > < 49.158.179.55 11/03 14:27

ming77719: 終於等到妳的試色!好喜歡霧面的脣膏!180.218.216.208 11/03 15:08

easymor: 白肌推Stockholm175.181.106.229 11/03 15:49

unfair: 太美了吧! 101.15.238.248 11/03 18:07

qi3qi3: 我用的心得是...唇色深的會蓋不住喔 1.175.225.221 11/03 18:55

knight32: 生火~ 114.41.168.132 11/03 20:28

maoju: 唇色深的話也可以在唇上遮點瑕再上,這樣不111.243.179.114 11/03 22:21

maoju: 管甚麼款唇膏都比較顯色喔!111.243.179.114 11/03 22:21

styledalin: 超好看!~被你生火了~118.160.148.162 11/03 22:26

gl55025: 沒有特別愛唇膏,但看得好生火!!210.242.161.222 11/04 09:18

guepard: 好美!! 114.38.104.68 11/05 00:44