[問題] 請問有沒有人在淘寶買過電子材料?

看板 e-shopping
作者 os653 (allstar)
時間 2014-10-11 14:23:38
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

如題,想要學 8051,但是有一些轉接板台灣價格是淘寶的 25 倍,實在買不下去... 既然要上淘寶買,就想一次買多一點東西比較省運費 但是淘寶上要買 IC 好像比想像中的難(這是第一次使用淘寶) 有稍微爬文和 google 過,看到很多假 IC 事件(最大的好像是漢蕊事件,有興趣可以查) 我自己試著挑選賣家,結果如下: 1. 看評價 冷門 IC 評價超少(0~50筆),看起來好像是假的(ex.老公說...正品...之類) 愛心鑽石皇冠99%也都有看到是假的或壞掉的 IC 評價 2. 天貓 剛好 google 到一篇是在天貓買到假貨(100%確定,因為新版 driver 不能用) 雖然看起來是圓滿解決(直接送兩顆真貨,假貨也不用退了) 可能是大陸假貨太多的關係吧 對於我這種沒辦法分辨是 IC 有問題還是自己技術有問題的外行實在很困擾 請問有沒有有經驗的前輩能夠指點一下如何在淘寶購買真品 IC? 還是說 ... 只能買耗材,根本不建議在淘寶購買 IC? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.145.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1413008621.A.BE1.html

error123: 在山寨國還想買正品? 洗洗睡 114.43.218.196 10/11 15:45

isnicefor: 還是在台灣買吧壞掉還可以去找店家反映 114.25.229.155 10/11 19:04

isnicefor: 國際購物之後的糾紛很麻煩 114.25.229.155 10/11 19:05

pekosan: 假貨率很高 買來可能無法正常運行 180.176.51.128 10/11 19:38

pekosan: 最厲害的是連原廠沒出的他們都有賣.... 180.176.51.128 10/11 19:39

os653: 謝謝各位,看來還是只能買轉接板之類的... 114.46.145.15 10/11 20:18