[新聞]公股銀衝刺信用卡 汰弱留強

看板 creditcard
作者 zyvox (zyvox)
時間 2023-08-26 16:18:27
留言 29則留言 (6推 13噓 10→)

1.媒體來源 中時 2.完整新聞標題 公股銀衝刺信用卡 汰弱留強 3.完整新聞內文 公股銀行信用卡積極衝刺,現在朝向優化信用卡方向前進,並強化主力信用卡,希望藉此 帶進年輕族群,其中更有多家看好海外刷卡動能,紛紛推出高額的海外刷卡優惠,公股銀 流通卡數目前有三家突破百萬張,包含第一銀行153萬張、兆豐銀行114萬張、華南銀行 111萬張,接下來則是合庫銀行67萬張、彰化銀行60萬張。 公股銀發卡龍頭的一銀推出信用卡瘦身計畫,調降效益不佳的信用卡產品,如丹堤咖啡聯 名e卡、JCB金普卡,引導客戶轉進主力優惠信用卡,降低發卡成本,同時聚焦符合趨勢的 產品。掌握目標客群消費脈動,依客戶喜愛的消費活動滾動式調整優惠內容,尤其是旅遊 類消費,像是一卡通聯名卡上半年活動為日、韓、泰消費享3%刷卡金回饋,下半年擴大 海外消費皆享3%回饋無上限,且持續擴增消費分期商店,增加分期期數。 一銀主管指出,承續上半年旅遊消費成長,下半年旅遊類消費仍會是行銷主軸,除加碼海 外回饋外,也鎖定刷卡分期0利率。 華銀則終止發行超級現金回饋卡、旅鑽個人商務信用卡等,轉向超鑽現金回饋卡,並拉高 現金回饋至國內最高2%、海外最高4%,不限任何通路,只要完成指定任務,即可無腦刷 獲得高回饋,希望積極強化信用卡,並針對海外刷卡推出高額現金回饋。 華銀主管指出,超鑽現金回饋卡、Rich+富家卡提供高額現金回饋權益,寵愛紅卡提供日 本、韓國地區消費或國內旅遊住宿一般消費,且使用電子帳單者,享紅利5倍送,吸引民 眾申辦,今年第二季以來較第一季,相關卡片的申辦量已有明顯增長。 臺灣企銀鎖定永續生活卡,除持續倡導蔬食減碳、綠能共享外,也結合數位會員,可獲永 續生活卡消費最高加碼2%回饋,加計原本綠色通路(健康生機商店、綠色餐廳、共享交 通和綠能運輸)回饋,最高可達國內消費12%回饋及國外消費3.5%回饋。 4.心得 公股銀行真的不行了啦~ 竟然只有 3家銀行勉強破百萬 看來 改革勢在必行 但是 竟然砍掉很多卡 太誇張了啦~~~~ 並且強勢拉高 海內外的刷卡回饋 加強分期0利率 真的太棒了!!! 大家 還是要多支持 傳統銀行 5.完整新聞連結 (或短網址) https://www.chinatimes.com/newspapers/20230825000241-260205?chdtv --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.251.200 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1693037909.A.6E7.html

cygnusracing: 我先 08/26 16:24

Kazamatsuri : 果然一個禮拜後才PO 科科 08/26 16:30

kashima228 : 像這篇 我就不懂有什麼消息是板友必需知道的 08/26 16:34

ivanami : 這好像每週理財電子報會有的新聞,真的不具必要性 08/26 16:47

ivanami : ,但現在還符合版規,沒轍... 08/26 16:47

bluesealin : 好煩 08/26 16:51

VisaInfinite: 真的太棒了 ☺ ☺ ☺ 08/26 16:51

swattw : 給尊重 08/26 16:51

Kazamatsuri : 從以前到現在他就是在想辦法符合板規,除非自爆不然 08/26 16:51

Kazamatsuri : 很難「遏止」啦… 08/26 16:51

horusli : zzz 08/26 17:06

willieliu : 好喔 08/26 17:21

tonyian : 不是要開放法規了,有點包容性好嗎,讓他繼續po沒 08/26 17:27

tonyian : 啥問題好嗎 08/26 17:27

tornado1621 : id正確 08/26 17:28

narcimeow : 跟進 08/26 17:43

kjhth : 太誇張了啦~~~~ 08/26 17:44

yuenru : 人家應該也不靠信用卡賺錢的 08/26 18:05

yuenru : 文章的五家銀行我有8張卡就是了XD 08/26 18:06

marineman : 念庭,真的是太好了 08/26 18:07

letyoufree : 應該規定心得至少150字,少幾字就桶幾天 08/26 18:12

sinclaireche: 這類新聞可以讓版友激盪出火花 熱絡版面 太神啦 08/26 18:15

jimmmh888 : 唉 08/26 18:16

LoKira : 這種心得 08/26 18:34

wen17 : 這新聞可以給板友發洩壓力 08/26 18:58

klyuch : 為什麼一銀是第一,我覺得華南的比較好用 08/26 19:00

klyuch : 另外我覺得這篇新聞對我有用,所以我給推 08/26 19:01

victoryss : 太神啦! 08/26 19:16

kashima228 : 蠻好奇k大從這篇新聞獲得了什麼有用資訊! 08/26 19:21