[心得] 新辦陽信台中渣打核/日盛拒/19家銀行調額

看板 creditcard
作者 Gillion (吉聯)
時間 2019-12-30 03:09:39
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

★職業類別: 寫國外公司 ★申請卡片: 陽信哆啦晶緻卡 / 台中媽祖晶緻卡 / 台中世界卡 / 渣打現回御璽卡 ★提供之財力證明: 市值 3M+ 的房屋及土地權狀 市值 6M+ 之股票庫存對帳單 107年綜所稅電子申報收執聯 近三個月結餘 3M 渣打活存對帳單 [已持有的卡片與額度] : 1.2M: 中信 800K: 玉山 750K: 永豐, 富邦 700K: 台新 600K: 兆豐, 花旗, 星展 500K: 凱基, 樂天, 國泰, 聯邦, 合庫 400K: 華南, 遠東, 新光 350K: 匯豐 300K: 元大 250K: 一銀, 彰銀, 上海, 台企 ★核卡額度: 新辦過: 陽信 250K, 台中 250K, 渣打 290K 新辦拒: 日盛 調額過: 中信 玉山 富邦 花旗 國泰 凱基 遠東 匯豐 1.5M 1.2M 800K 900K 600K 600K 500K 420K 調額拒: 永豐 台新 兆豐 樂天 聯邦 華南 新光 元大 上海 彰銀 一銀 ★心得: 上半年辦了合庫跟台企, 空了聯徵幾個月, 又開始辦卡, 然後老樣子, 聯徵亂都亂了, 要亂就給他亂個夠 (無誤) 新辦卡: 感覺銀行間真的會參考別家的額度, 自從我成功把最後一間啦啦隊, 彰銀的額度調到 250K 以後, 新辦卡就沒有額度低於 250K 的了, 可是也因此, 我額度 250K 的卡越來越多了....... 陽信: 辦陽信是因為熱門銀行的卡, 網購越來越難搶, 陽信算冷門, 又剛好他的活動我有用上... 可惜等不到好的首刷, 浪費了 有趣的是從我打去要申請表, 到中間照會, 補資料等等, 信用卡中心的人, 都會問我怎麼沒透過分行申辦, 好像他們的客戶, 很少自己直接辦卡的 ? 核卡額度 250K, 啦啦隊成員 +1 台中: 純粹是聽說有好養的頂級卡, 為了首刷先辦一張媽祖卡, 表格是請朋友認識的分行行員寄的, 但是他沒寫員薦資料, 為了想給他業績, 等了兩個星期, 完全已讀不回, 就直接送出去了... 核下來之後, 想加辦世界卡, 打去跟客服要表格, 客服卻說世界卡一定要透過分行, 而且需要行員填資料+蓋章+送件. 而前面那個朋友的朋友, 仍然已讀不回, 我也沒其他認識的分行了, 找了離我家最近的分行, 打去問他們肯不肯幫我送, 結果是...不方便 ?! 說是非存戶辦世界卡, 他們需要寫報告, 又不保證核得下來 ?!! 最後多打幾家分行, 終於軍功分行有人肯幫我辦, 也幸好辦下來了 QQ 核卡額度 250K, 啦啦隊成員再 +1 渣打: 本身有優先理財, 但一直沒辦他們家的卡, 不過好像學費剩他們家有回饋(?) 就想說辦下來備用 首刷很雞肋, 幸好找人推薦, 對方有 500 可以對分.. 不曉得是不是因為, 當時渣打高利活存活動剛好結束, 我錢搬走了才申辦, 原本以為額度應該會跟合庫星展差不多, 結果核卡額度 290K, 只略高於啦啦隊們 (怎麼不剛好給 300K 呢) 日盛: 我心中永遠的大魔王, 要不是為了轉轉樂方便兌點, 才不想連三年都挑戰他, 財力認列的方式很謎, 被他一搞我根本是無產無業遊民, 連想湊 20 萬的財力辦普卡都無法.. 而且客服還說, 他們對於持有太多他行卡片的人, 也會扣分, 感覺我這輩子都辦不下來了..........QQ 調額部份: 中信: 有點意外還肯幫我調, 自從 LP 剩 1% 以後, 就沒什麼在刷了... 有打來照會, 多要了一點資料, 仍然幫我調上去了 1.2M -> 1.5M 玉山: 去年今年都刷他, 如果沒幫我調, 我應該會很難過, 幸好有調 XD 感覺額度是比照中信, 可惜我先調玉山, 才調中信, 不曉得當初如果反過來, 先中信過了之後, 再調玉山, 玉山會不會也比照中信新額度? 800K -> 1.2M 花旗: 方丈就是方丈, 讓人摸不著頭腦 XD 我有五張方丈卡, 每個月五張加起來, 刷不到 200 塊, 卻幫我調高 50% 額度, 差一點就成為第三張 M 卡 600K -> 900K 凱基: 沒什麼特別, 只是想再講一下, 他是唯一從萬泰時代開始, 新辦卡及每次申請調額, 都真的會打去我國外的公司確認的, 然後加減會給我調一點點..... 500K -> 600K 其他: 國泰感覺也是每年有申請, 就給調一點點 500K -> 600K 遠東也差不多, 雖然沒什麼在刷, 但近兩年都有稍微給調一點 400K -> 500K 匯豐完全沒在刷, 前幾年都打槍, 今年意思意思調了一點 350K -> 420K 富邦去年沒給過, 今年是有調的裡面, 給的幅度最低的, 可能被發現我頂多刷滿 WALI 的 6%.. 750K -> 800K 剩下的就都沒過了, 其中官股本來就硬又很少刷, 原本就不抱期望, 果然.. 其他可能原本額度就高, 雖然有刷但刷不多的, 不給調我也不意外 整體而言, 相較於前兩年調額, 沒過的比有過的多了, 有可能是整體額度都高了, 又或者被看破手腳, 發現我根本沒在刷 QQ 目前一共25間銀行, 共114張卡, 所有額度加起來 13,560K 除了日盛, 好像也沒有很想新辦的銀行了 (AE ? 土銀?) 期望明年會有第三張 M 卡, 總額度可以突破 15M ! -- 我三次都是自己送的, 沒去過分行 Orz 可以請教一下, T大日盛過的時候, 有幾間銀行幾張卡了? 給小弱弱我參考一下還要不要再衝 QQ 感謝T大的心得, 這樣我又有信心了 !! 再接再勵
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.19.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1577646581.A.9D6.html

anthony0820: 台中近期核卡好像額度都落在250k 我也是一樣 12/30 05:19

f6677889900: 加油 12/30 06:45

james1972: 我台中世界卡也是核250K,台中銀是有那麼愛這個數字嗎 12/30 08:23

TZUYIC: 日盛我也辦了三次以上才過,透過分行送件的都GG,自己郵寄 12/30 18:41

TZUYIC: 申請的反而核卡,對我來說辦日盛卡透過分行是一種詛咒! 12/30 18:41

TZUYIC: 過日盛卡已經超多家的,至少20家銀行(若算卡數也是超多) 12/30 22:42

TZUYIC: 他們家的標準我……搞不清楚,總覺得核卡那天是不是磁場剛 12/30 22:43

TZUYIC: 好對了,才會核卡。 12/30 22:44

kjw69: 我反而是台企銀核不下來,持卡百張以上錯了嗎QQ 12/31 06:48