[心得] 星展世界飛行卡 核卡

看板 creditcard
作者 petitrie (Second round)
時間 2018-08-14 12:56:02
留言 24則留言 (11推 0噓 13→)

[職業類別]: 家管 [工作年資]:無 [年齡]:35 [申辦卡別]:星展飛行世界卡 [年收入]:0 [提供之財力證明]:活存 [核卡額度]:50k [近三個月辦卡]: 花旗世界卡 額度 220k [已持有卡種] : 花旗 現金回饋 額度 220k 玉山悠遊卡 額度 忘了 遠銀happy go卡 額度 120k 聯邦微風卡 額度 忘了 國泰costco卡 額度 忘了 [近期已剪卡]: 國泰combo卡 [心得]: 最近在研究里程卡,辦完了花旗飛行卡後,才發現星展也不錯,但看了板上經驗,覺得自 己現在沒工作應該很難過,但想說人生中沒被不核卡過,還是試試看。 7/13去了離家最近的星展提出辦卡需求,問了一下沒工作後,櫃檯不知道打給誰問要什麼 資料,就跟我要了活存,並問說一年平均有沒有20萬以上,我翻了一下有,差不多都落在 20萬就給她了,期間問我有沒有急著用卡,我說希望8/20前,她說應該 沒問題,我就走了。 因為不是很關心進度,所以幾號打來我沒記錄。 期間只記得打了''至少''4.5次電話,除了核對資料外,就為了問家裡電話。因為家裡沒 電話,最後留了娘家電話。 最後心得: 整個過程讓我覺得星展人員從櫃檯到業務都很不專業,櫃檯不知道辦卡要什麼證明(還是 因為我沒工作),業務人員第一次跟我核對資料說沒家裡電話時,就該知道至少要除了手 機的另一隻電話,一開始不知道導致後面一直打來問,接電話到有點無言,整間銀行sop ,教育訓練完全沒做好。 我的活存不多,但每張信用卡都用此活存在扣款,每個月加起來平均每月應該都有7萬上 下,只給活存資料超簡單,也能打這麼多電話... 但額度只給我人生中最少的50k,我也很難用,所以打算一年後可能會剪卡,還是繼續用 花旗。 最近一直在掙扎到底要繼續用里程卡,還是現金回饋,考慮到用現金回饋只會一直買經濟 艙省錢,但里程卡可以強迫自己換商務艙 XD,很偶爾的享受一下下,所以最後還是決定 繼續花旗繼續用。 原本打算星展都決定ㄧ年後剪了,那再辦張匯豐華航卡來用,年底國外10元1里很吸引人 ,但我看了一下板上我可能真的不會過,又暫時延期了我的計畫 以上 謝謝收看我的信板首po -- 財力當然有變啊!我現在沒收入啊!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.212.161
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1534222565.A.BD7.html

itsok741223: 恭喜核卡! 但標準作業沒有問題, 我認為問題是在妳 08/14 13:08

petitrie: 請問問題在哪?我可以理解他們要兩隻電話,但櫃檯人員08/14 13:15

petitrie: 不知道就算了,第一次打來的核對人員也不知道?既然是一08/14 13:15

petitrie: 定得要兩隻電話,那不就代表他們在看到資料少一隻時,就08/14 13:15

petitrie: 應該要知道的嗎?08/14 13:15

yadasogood: 怎麼額度落差這麼大?財力是有變嗎?08/14 13:33

yadasogood: 雖然星展本來心臟就很小08/14 13:33

aq2272353712: 恭喜喔,換到商務艙要記得來發文喔(邀稿)08/14 13:36

enin39: 「哩程卡可以強迫自己換商務艙,偶爾享受一下」不賴的想08/14 14:11

enin39: 法!版上看星展核卡文,不少人抱怨星展的流程。08/14 14:11

TWNYCLIN: 5萬08/14 14:35

yumeiko: 自從有一次用哩程數升等到可以躺平的艙位,覺得真的有值 08/14 15:40

yumeiko: 啊! 08/14 15:40

yumeiko: 因為太累 那次幾乎整個航程都處於昏睡的狀態 在高空中 08/14 15:55

yumeiko: 躺平睡覺 真爽快! 08/14 15:55

chengb: 躺平的座位很好睡,坐菁英艙都在看片吃東西 08/14 16:17

tndh: 吃飽喝足 躺著睡 睡的熟透透XD 08/14 16:29

petitrie: 我也是自從有次免費升等後,才覺得很爽,可惜只去九州, 08/14 18:41

petitrie: 一下就到了 XD 08/14 18:41

Forfun1168: 這張要繳年費吶,5萬的額度怎麼回本… 08/14 18:48

asolitary: 現在首年可能還能簡單回本,第二年額度低的就不划算了 08/14 20:35

petitrie: 所以第二年打算剪了 08/14 21:22

striving: 這個卡星展自己送我,直接就350K額度,比別家高兩倍... 08/15 10:46

pippen2002: 坐菁英艙only看片吃東西+1 to LA 08/15 23:06