Re: [問題] 去日本辦玉山卡划算嗎?

看板 creditcard
作者 raphael426 (Raphael)
時間 2018-06-10 21:32:13
留言 26則留言 (6推 0噓 20→)

取之於卡版,首PO就獻給玉山雙幣了。 ---無關主題的脫白回顧--- 本人一年半前趁著休學服替代役期間,不算學生身分,順利脫白。 無學貸。服役前工讀年收入約30萬,現金存款約20萬。在玉山辦卡同時開台外幣帳戶。 開戶時有告訴銀行,因為家人在日本工作,會固定轉一些日幣回台,也算是扶養後進國的 親屬。其實金額不高,一年總共十萬日幣左右而已,不過開戶跟核卡都很順利。最後玉山 給的額度是十萬(有點小吃驚) ---回顧結束--- 神卡各有所長,是否划算不能一概而論,要看個人使用需求。我只能說明玉山雙幣強大的 地方在哪。 首先對消費額不高的人來說,玉山雙幣的持有門檻算最低的。 首年免年費,並且一年內只要其中一月底在玉山的外幣資產超過15萬就可免次年年費。 本來雙幣卡的優勢就是給有外幣存款的人,可以參考銀行版或外匯版,玉山在這方面的評 價也很高,主要是匯差較小、介面好用、匯兌讓分多。 在一年半前,玉山的行動網銀介面也是碾壓一堆銀行。 如果有做外幣資產配置,偶爾又會出國玩,玉山雙幣是很好的選項,雖然回饋不高,但可 以無痛持有,每年還可以使用六次機場貴賓室! 使用門檻很容易達成。基本上就算平常都不刷,出國前刷個機票就能達標了。買機票刷玉 山雙幣卡還有個好處,就是會有最高規的旅平險和不便險,還有全球購物保證。 當然雙幣卡有弱點,回饋低外,所有海外消費都會強制以該外幣扣款。 這樣說來雙幣卡划算嗎?如果是要追求高回饋或權益,當然有其他選擇。但對有出國打算 、稍微存了點外幣但消費額不高的小白來說,玉山雙幣絕對是優選。 (雖然我半年後就跳ANA了) : 玉山最近有雙幣卡 : 元大也有一張去JCB回饋滿高的 : 樂天好像也不錯...但我很少在樂天買東西 : 除了這三張 : 之前還有考慮華南的那張 : 真的好難決定要辦哪一張... : 我比較傾向現金回饋跟1.5%減免 : 還是大家有其他推薦的卡? -- 但雙幣卡資產計算是任一個月,而且不限活存定存,外幣基金也可以。 如果不想跟玉山買基金,當作扣款帳號做短期外幣停泊,要達標也不會太難。 但終歸還是看個人需求。 譬如將來有打算在國外生活一段的人來說,外幣存款的重要性不比台幣低,正因為匯率波 動,才要避免台幣貶值的風險。 我也是今年初退役,趁復學前辦了ANA、e秒刷和@gogo,不敢說自己懂得理財跟配置,只 是分享一下剛好以我的狀況,雙幣卡算門檻不難權益又不錯的卡片。 修改一下貴賓室使用次數,是6次才對。 這就是我推玉山雙幣的原因。 像兆豐有雙幣卡,也有megalite外幣活存優惠,比照六個月定存計息。但一定要消費滿30 萬才能免次年年費。 就像C大說的,雙幣卡刷卡時機要看匯率,為了免年費硬刷反而更傷。 而且兆豐雙幣的權益也不比玉山。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.46.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1528637536.A.EC4.html

noweic: 這張我有辦,也轉ANA了06/10 21:39

tenghui: 不用1年半前, 現在玉山的網銀跟app也還是輾壓各同業XD 06/10 21:44

tenghui: 雙幣卡適合長期旅居海外族, 不然在國內沒事不會存外幣06/10 21:45

tenghui: 出國頻率不高的話, 辦張外幣消費高現回的卡還是比較實際06/10 21:46

raphael426: 我一年刷不到十萬。ANA是剛好要做一些儲蓄險,還辦了06/10 21:46

raphael426: 附卡給一直刷紅利卡的媽媽才會划算06/10 21:46

raphael426: 可能是個人理財習慣吧?我身邊滿多人都會存外幣耶06/10 21:48

tenghui: 外幣存款最近幾年有帶動熱潮, 像我自己跟我同事, 要不是06/10 21:51

tenghui: 有領海外所得(USD), 大概有不會想到怎麼規劃外幣資產06/10 21:52

tenghui: 因為剛出社會年輕人前幾年存錢比較辛苦, 不會想要買外幣06/10 21:53

leritas: 年輕人存錢更該買外幣 比較不會想東想西 莫名花掉06/10 22:38

js52666: 年輕人更會被鼓吹買外幣好嗎@@06/11 07:59

tenghui: 存外幣OK 但要存對幣別(主流) 跟對趨勢(升值段) 不然的06/11 08:11

tenghui: 話...06/11 08:11

swordrainbow: 可惜沒人民幣雙幣06/11 15:04

Wampire: 外幣的匯率波動常常比外幣定存利率還高,除非是可以一直06/11 15:06

Wampire: 放著等匯率的閒錢,不然我覺得對小資來說cp值不高06/11 15:06

Candicerich: 玉山的雙幣我也有辦,但我的規劃是用於匯率高點的 06/11 16:18

Candicerich: 時候,目前匯率低,我都直接找有現金回饋的直接刷。 06/11 16:18

Candicerich: 匯率低的時候就買起來放。當然,這是要有額外 06/11 16:20

Candicerich: 額外閒置的錢,可以這樣一直放著。 06/11 16:20

tenghui: 期待黑狗能開放雙幣 搭配外幣帳戶應該真的會無敵 06/11 17:28

sannyas: 我也有辦,就當做強迫自己存一些外幣,然後注意外匯,一年 06/12 16:34

sannyas: 下來美金日幣歐元換來換去也有賺一些,刷美金日幣的購物 06/12 16:34

sannyas: 網站也不錯用,帳單很清楚一目了然,沒有手續費這項列出 06/12 16:34

sannyas: 來帳單乾淨好多 06/12 16:34