[問題] 玉山鈦金卡被盜刷2990

看板 creditcard
作者 adadk (be brave)
時間 2018-01-21 00:22:13
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

有先爬文看到去年開始滿多板友都是被盜刷這個金額 過程是先收到玉山簡訊通知已在網路消費2990, (ps但沒有收到網路交易要求的一次性驗證碼) 覺得奇怪當時並未有任何網路消費, 馬上打玉山客服, 客服先幫停卡,說是google的消費,給我google客服的電話。另外銀行後續會再聯絡 隔天跟google客服聯絡,google表示確實有這張卡片的交易,但我的帳號沒有交易紀錄。 會在處理後回覆,再隔一天就收到信件說google這邊會退款到銀行。 再次跟玉山客服聯絡,玉山表示雖已停卡但不會影響google的退款。 營業日會有銀行後線人員聯絡我。 至此好像就這樣了,就等下週玉山主動聯絡確認最後情況。 不過因為是人生中第一次被盜刷 還是有點疑問 這次被盜刷的單位剛好是google,還算是找的到人處理的(動作很快人員也客氣) 那萬一是在阿里不答的小網站或者國外網站之類的被盜刷找不到人處理, 那銀行會怎麼處理? 希望不是我要認賠這樣 QQ 這次被盜刷有點驚驚 我用卡算是很小心了,實體刷卡卡片不離眼光,帳單來也都會仔細核對, 沒有綁定任何網路帳號, 沒有刷過易飛網,淘寶等等之前文章有提到可疑的網站 還是中招了,盜用真是無所不在啊~ -- 盜刷者也是刷好刷滿就是 @@a 沒有哦~內文有說了 希望處理都順利啦~ 多少會影響心情就是~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.171.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1516465337.A.979.html

Dose: 這個金額是google 內購最高上限。 01/21 00:46

importantrp: 我是中信,也是在google被盜刷2990,真的想不通是怎 01/21 00:59

importantrp: 麼被盜的 01/21 00:59

knifeli: 這週也收到國泰主動通知被盜刷Google Play 2990 01/21 01:06

minche: 上周合庫也是被盜刷 01/21 01:35

a793a: 我有被盜刷過 結果我查ip是我的google被盜 後來就設二段式 01/21 08:32

a793a: 密碼了 01/21 08:32

cka: 你有沒有去易飛買過? 01/21 15:28

iamhemry: 到底為什麼會被盜刷啊,很不解....... 01/21 17:59

kcl0801: 卡號被算到也有可能 國外3D驗證很不常見 其實真的沒什麼 01/21 18:13

kcl0801: 有人冰在抽屜的卡都會被盜刷了... 記得定時對帳 有問題就 01/21 18:13

kcl0801: 列爭議款&換卡 不是什麼大問題 01/21 18:14

hancash: 玉山的卡是不是1000以下不會簡訊通知啊?還是可以設定? 01/21 21:19

hancash: 很怕被盜刷還不被通知 01/21 21:20

mizjimmy: 你的google那邊還查有查到不錯了…我的是跟我說他查不 01/26 00:25

mizjimmy: 到,所以只能回去等銀行爭議帳款 01/26 00:25