[心得] 元大鑽金Master卡被盜刷之通報實錄

看板 creditcard
作者 atao (atao)
時間 2017-09-10 11:14:31
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

前幾天早上快6點手機開機時,收到簡訊說前一晚十點多時,刷了一筆11萬多的消費, 該消費簡訊後一分鐘還有一通未接來電。 當下直覺是被盜刷,便立即打元大客服電話, 以緊急事件的方式,多按一個數字鍵,不到一分鐘便接上男客服。 在問過我去電的原因及個資後,跟我說他們在該筆刷卡消費後, 有立刻和我聯繫,只是我的手機不通。 接著要我先回想一下該張信用卡最後的交易金額。 查了自己的記帳本後,告知客服自己最後一筆交易金額及日期, 客服說最新的這筆11萬多的消費是用台幣刷聯合航空的機票, 在我說明信用卡在身邊,也沒有刷這筆消費後,客服說要走爭議交易流程。 客服隨即向我說明相關的規定,並且立刻寄「爭議交易聲明書」到我的信箱, 線上我也立刻確認自己有收到, 客服也很週到,告訴我聲明書裡的每個欄位要怎麼填, 並要求三天內要傳真給他們,以進行後續的作業。 至於新卡會在近期寄給我,新卡未開卡前,舊卡是會先鎖定不能用 最後也提醒我若後續還收到交易通知,一定要立刻通知銀行端。 完成通報並進入爭議交易流程後,自己在想到底信用卡的資料是在什麼時候被盜呢? 由於這張元大鑽金近一年來只在網站(itunes、多個國外電腦軟體公司購物網站) 及日本東京當地玩具店刷過,也難確定問題出在哪? 雖然心中感覺網站交易部分的問題可能性較大, 但也無法證明,只能提醒自己要再多加小心! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.12.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1505013273.A.BAB.html

obafgkm: 盜刷好大筆阿 09/10 11:21

foone: 聯邦法拉利無限卡被盜刷,銀行直接寄新卡,沒那麼多程序 09/10 11:28

changer: 上次經驗元大也會要先寫先提供,用不到也會跟你說.說想換 09/10 13:36

changer: 新卡也OK,還多提希望原無感應改感應的也ok. 09/10 13:37

cosmo0912: 最近元大盜刷真嚴重,上次我也被通知盜刷,也是換新卡 09/10 21:38

yuisue227: 我也是被盜刷欸~也是元大跟最近 09/11 18:07

spirit119: 真的好大筆…是說這種倒刷機票的都不怕上機前在機場就 09/12 01:46

spirit119: 被逮捕哦…心臟也是頗大 09/12 01:46