[心得] 元大M鑽金 國外消費經驗

看板 creditcard
作者 hsinbokie (hsinbokie)
時間 2017-07-21 08:57:01
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

各位大大好~ 小弟信用卡新手,因為今年到紐西蘭自助 所以辦了一張鑽金卡 紐西蘭刷卡很方便,幾乎沒有什麼店不能刷卡 用元大M鑽金也都可以過 我的額度原本是6萬元 所以出國前打電話想申請臨時調額 但是客服說 申請未滿半年無法臨時調額 所以我就先溢繳~ ((溢繳的部分在國外刷卡也是有回饋,只有國內消費沒有 到了紐西蘭,大部分的時間刷卡都沒問題 第一次出問題是一次要刷ㄧ筆約台幣5萬左右的款項 卻出現錯誤,當下只好請友人代刷 之後晚上打skype電話詢問客服 ((我也是第一次到國外用skype打0800 只要有網路,真得很方便)) 客服的回答是 因為ㄧ筆的數目太大,如果之後要刷 都要先打電話確認 我有告知他我在國外 希望可以直接刷不要擋, 但是他說沒辦法 之後大概過了12天左右 另ㄧ次刷ㄧ筆1000多的帳 又沒過 我又打電話到客服ㄧ次,他說也是要確認,雖然我也不懂為什麼1000多的也要確認 ((或許是到達ㄧ個金額就要確認ㄧ次?! 整體來說 用這張卡片幾乎沒什麼被擋的問題 被擋得當下只要打客服,應該都可以解決 ((但是客服轉ㄧ次要好久XD 如果有人也想到紐西蘭自助可以參考看看 或是如果有問題也可以來信詢問~ 感謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.140.178
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1500598625.A.5C1.html

miniko0201: 元大鑽金連台灣大創都擋=“= 07/21 09:32

snider: 看人吧,我出國刷20萬,沒被擋過 07/21 09:52

stone0504: 會不會擋本來就很玄,似乎沒有一個公式 07/21 11:28

smallshow3: 因為額度爆了吧? 07/21 11:31

oceanpurple: 從沒報備 也沒被擋過 07/21 12:30

erik8866: 下個月要去紐西蘭 請問南島美嗎 07/21 12:53

hsinbokie: 南島很漂亮阿~ 07/21 12:55

aaaa8866: 前幾天去義大利沒被擋過 07/21 12:58

tenghui: 歐陸從北刷到南, 東南亞刷透透, 除了pin code沒擋刷過 07/21 13:25

crazypanda: 要打電話就是擋啊 07/21 16:46

cth0204: 鑽金在日本 香港 都沒被擋過 07/24 20:12

vincewe: 三月去NZ環南島14天,出國前有打電話進客服報備,沒被擋 07/26 20:36

vincewe: 過 07/26 20:36