[閒聊] 不能用他行代繳卡費的台中銀行

看板 creditcard
作者 butkam (靜)
時間 2015-09-24 10:34:02
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

手上有N張信用卡 為了怕忘記繳帳單 所以全部都是用郵局代繳(薪轉戶) 前陣子為了趕上台中銀行加油10%的活動 新申請了哆啦悠遊卡(為了首刷)和一般悠遊卡(加油10%) 但繳完第一期帳單才發現它們家只提供本行自動扣繳 其他家都沒有 所以變成除非去開戶 不然就要每期每期注意帳單繳費 有點麻煩... 是說申請的時候 他們也不像別家可以線上列印申請書或跟客服索取 一定要找行員 偏偏台中銀行的據點又不是太多 為了10%也只能努力克服 XD 雖然客服人員態度都不錯也挺積極 但我第一張卡英文名字就被打錯(和申請書上不符) 打去更改有重新發卡 且提醒第二張要把舊資料更新 結果收到還是錯的 而且確認過資料庫好像仍舊是錯的 所以重發卡就還是錯的... 客服堅持要我把第二張錯誤的卡寄回去才會換發給我(可是我第一張就不用寄回) 說是因為悠遊聯名卡的關係 變成我現在兩張 一張名字正確 一張名字錯誤 為了怕卡到加油優惠 暫時也不想換發了(舊卡要先停卡) -- 我們這附近根本沒有分行 當初是透過管道才找到行員的 目前只能辛苦每月特別注意這張帳單 拿去超商繳 為了10%加油 只好辛苦一點 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.7.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1443062045.A.69F.html

criky: 我就直接去辦了帳戶~~ 09/24 10:37

riahserf: 台中人好像沒這困擾XD 09/24 10:51

criky: 結帳日/截止日大家都是相同的,我第一次也是超商繳 09/24 10:52

hearing: 去分行繳還要特地寫上身分證還有要繳的金額~感覺很麻煩@@ 09/24 11:01

hearing: 超商繳好像就直接刷完結帳就好@@? 09/24 11:01

a0131200: 我的縣市加起來只有兩家 其中一家在我家附近(從沒進去) 09/24 11:16

a0131200: 辦了之後都用網路ATM線上轉帳 09/24 11:16

barttien: 這就是小銀行的悲哀 09/24 12:30

DUKEYANG: 可以去inon列印繳費單 09/24 12:42

snowcoat: 小銀行這樣合理 大銀行像土銀還是只能自家扣款... 09/24 13:08

guky: 超商補單繳就好 09/24 15:17

hearing: 最早以前他們只有分行還有7-11可繳費...其他一律沒法繳@@ 09/24 15:17

aeioulisa: 在台中分行多真的蠻方便 09/24 16:30

rebbeca: 可以申辦網銀直接繳費,但也是需要先開戶>< 09/24 19:15