Re: [問題] 請問有悠遊卡或一卡通功能,都是免簽名

看板 creditcard
作者 iueeng (Carl)
時間 2014-12-28 03:42:39
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

: 最近在整理自己的卡片 : 我想請問卡片的功能與性質 : 像是我有一些銀行 : 新光銀行 : 三信銀行 : 富邦鑽保 : 這些類型的,我上面沒有看到像是喇叭符號,或是像paypass : 是不是就是代表刷卡一定要簽名呢 : 另外我想請問 : 附加悠遊卡或一卡通是不是幾乎都有paypassˇ的功能 : paypass是不是都是三千元以下免簽呢 : 因為有時候結帳不想等待簽名,謝謝大家哦 悠遊卡或一卡通 是感應式電子錢包 先把錢扣在某一個虛擬帳戶 感應式刷卡 是透過晶片感應 直接授權 但晶片感應與悠遊卡感應類似 -------------------------- 通常三千以下免簽 看銀行與特約商的約定 刷卡單 卡號後會有 (S)(C)(W) S是刷磁條 C是插晶片 W是感應授權 有時候晶片卡 遇到某些刷卡機 讀不到晶片可以幾秒馬上改刷磁條會過 例如 SOGO 與新光 14年初都改裝了 數位簽名刷卡機 這刷卡機刷完直接應刷卡機上面簽名 但是這刷卡機也可以直接 非接觸感應 但很多專櫃人員不知道新的那台刷卡機可以感應 不是每一次都可以拿去卡片去 感應  同一張卡雖然三千免簽 在SOGO可以感應 但新光不一定可以  可感應的刷卡機 不讓感應 改刷晶片 卻可能出來還是免簽   通常有些櫃位好幾台不同接單行刷卡機   如台新的機器 刷台新卡通常小額免簽 或中信收單刷中信卡也免簽   但其他銀行卡就看與收單銀行與商店的規定   但我也遇過 平常刷台鐵都免簽的中信卡 突然在台鐵刷一張228也要簽名   (應該是總消費額度 超過我自己設定的上限)    -- 但我有遇過幾次 只是插晶片感應不良 改磁卡交易 還是 S 打去銀行問查不到晶片交易失敗的紀錄 換一家商店又能插晶片 但某張富邦晶片卡在誠品插過某台機器後 變鈍 幾乎之後晶片都不能讀 只能馬上改刷磁條 (S) 但同張卡有些商店機器就是一直要你感應晶片但無法交易 只好換張刷 因為很麻煩 同張卡換過兩次卡片 (這兩次都是碰到同一台刷卡機) (有趣的是換兩次 三張卡 富邦換發後 有效月年與背後三碼 都一樣) 加油站看接單銀行 中油都是中信機器多 最早只限中油聯名免簽 後來中信卡幾乎小額免簽 最近幾乎台灣常見銀行卡都免簽
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.221.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1419709361.A.ADA.html

TZUYIC: (F)就是晶片交易失敗改刷磁條會出現的訊息 12/28 08:16

midio: 我去同一加油站加小額刷M要簽,刷J不用簽@@ 12/28 10:21

midio: 我週三去中油民華站是刷元大樂遊jcb他沒要我簽嚇一跳 12/28 12:37

midio: 上次加確定不是中信卡因為我沒中信卡好像有印象簽名 12/28 12:38

midio: 因為我爸是中油員工我都會特地挑直營加,我想起上次是元大 12/28 12:42

midio: 鑽金visa非感應卡 12/28 12:42