[閒聊] 2014年辦卡心得與2015年展望

看板 creditcard
作者 Earl ( )
時間 2014-12-17 19:35:09
留言 64則留言 (56推 0噓 8→)

大家好,又到了年底了,這次還沒有人催我我就來po了,是不是很自動呢? >///< --------------------------------------- 卡片異動: 美國運通: 由於去年剪了尊尚,今年初我終於把亞洲萬里通全部清掉了,感覺就有如清理掉宿便一樣 輕鬆寫意,以後如果需要亞洲萬里通,就會跟板大各位大大買了,我一定會努力殺價的( 咦?)今年開始要開始存新航里程,所以加辦了新航卡,賺個五千里之後就冷凍了,明年 收年費就肯定剪卡了,至於小白,則是繼續持有,畢竟我每年都有續卡禮,就加減拿 今年美國卡部分,除了既有的spg卡繳了年費保留,還加辦了Hilton卡(免年費那張),拿 了40k分的Hilton積分跟spgbusiness卡,準備再拿個30k starpoints,本來說要辦的美國 大白還是沒有辦,沒辦法,連年費$450我都要存很久,看看明年有沒有機會,不過機會應 該不大,以上這三張美卡我都會長期持有。 中國信託: 今年左思右想,決定加辦101無限卡,額度也從去年的5萬到今年的50萬,結果辦了兩個月 到現在,根本刷不到五千塊,看來這一年應該是刷不到36萬了,唉。只能再101免費停車 跟機場接送還有的時候狂用了。 另外,我在旅展的時候還口嫌體正直的辦了ANA的晶緻卡,想說付個兩千年費,賺個八千 哩,看來明年應該會跟101無限卡一起剪...... 匯豐: 今年初辦了御璽卡,但是額度只給了20萬,明年初會剪卡,然後年中再辦回來,賺四次機 場接送,反正還有在累積華航里程,加上今年厚道的華航給我翡翠卡,我現在可是華航的 小粉絲!! 花旗: 今年加辦了另外一張的紅利卡,所以我現在一共有兩張超紅卡,族群分別是血拼跟戀家; 由於今年慢慢地已經把一些消費重心移轉到美卡,所以這兩張花旗應該夠用了。 今年另外加辦了美國的Hilton Signature(免年費那張),賺了40k的Hilton積分,這張卡 會長期持有,畢竟是我第一張美國花旗卡,又免年費;另外上個月加辦了Prestige,先準 備賺個30k ty points。這張卡可是年費要$450,好處是免結匯手續費,然後每年又給 $250的航空credit,最大的好處是這個credit可以抵免機票,等於把年費降到$200,加上 又可以給一家子人一起進入的pp卡,跟航空旅館三倍/吃飯娛樂兩倍的紅利積分,今年這 些相關消費應該會都刷prestige,至於明年會不會保留,很難講...... 永豐: 明年開始八通要年刷近48萬才能拿滿1萬的credit,唉,日子愈難愈難過,我沒有意外應 該會繼續撐下去,畢竟2%左右的回饋擺在那邊,還是要努力拿滿的,但是這可能是個 breakeven了,如果後年再降,就會審慎評估要不要結束跟永豐的關係。但是至少今年可 以加辦個世界卡,儘管我花旗已經有World Elite...... 華南: 今年的華南多了許許多多的cap,讓大家刷卡刷得很不愉快,我就是有鑑於此,才去辦花 旗的prestige,把旅館的消費都移轉到prestige,這樣yoho的可支配額度可以增加一些, 在日本的消費力,扣除的飯店跟吃飯娛樂的話也比較好買。明年華南的光景應該會更差, 大家都應該要努力未雨綢繆。 國泰: 國泰就比較乏善可陳,持卡的原因不外乎play要賺yoyo卡3%跟etc比較方便,不過若是明 年這些優惠取消,那我應該也會結束跟國泰的關係,畢竟單就回饋率而言,國泰實在是沒 什麼亮點。 萬泰: 去年說了近期會剪卡,今年也是還沒剪,畢竟這就是張食之無味棄之可惜的卡,電影優惠 偶爾還是用得到,就是一天只能回饋300元,若是不辦張別人的附卡拿在手上根本不夠用 。講明白些,沒有電影優惠我就會立刻剪了。 永旺: 永旺今年還刷的不少,畢竟若是剛好某些消費落在甜蜜點,我就還是刷了,國內18元一哩 的華航里程,除了永旺還真沒其他家有,只能繼續持有,看看永旺有沒有其他的企圖心了 。 Barclay: 上個月除了辦Prestige,還辦下來了US airways的聯名卡,我完全想不到會核卡,明年等 US/AA合併之後,就可以變成AA卡了;另外,我之後會去要求升等成AA Aviator Silver卡 ,有AA消費三倍/酒店租車兩倍等,免FX,還有其他有的沒的,年費只要$195,如果可以 讓我升等成這張,我就會把Prestige剪掉了。 -------------------------------------------- 小資大叔的簡短心得: chase辦了兩次都辦不下來,大叔很窮沒有磚可以搬,只能繼續跪求chase給我卡片, 我現在就只想辦個ihg跟hyatt卡,跪求啊跪求 大叔明年用卡會繼續以ANA為主,華航跟新航為輔,畢竟華航賣得上好價錢, 在華南的緊縮下,ANA也快沒多久可以玩了,新航就當基金小額存款, 另外里程重心可能會慢慢移轉到AA/US上,這一切都要看明年的狀況 明年還可能加辦花旗的AA卡(年費$95那張),賺個五萬哩之後先放著, 基本上美卡的雛形已經慢慢出來了,現在只差修飾了,希望大家也能辦得自己想辦的卡!! -- 很難.....QQ 有刷卡,就有續卡禮啊,請洽您的客服..... 我只能說,爬文就有端倪,不方便說太多...... 我都有等半年.....隨便一張信用卡,談何容易啊 QQ 我有checking account, 可是我連freedom都很難辦,想說直接辦IHG信用卡又失敗.... 我現在對藍飽食沒太大興趣 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.101.112
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1418816113.A.8F6.html

loveayux: 未看先推!!! 搶頭香 12/17 19:37

Go2: 未看先推! 12/17 19:40

changer: 推精闢心得 12/17 19:41

sharp100: E大文必推 12/17 19:45

irealist: 推E大詳細心得 12/17 19:56

cka: 推一下 12/17 19:57

jackblack: 推! 12/17 19:59

ching0027: 妹頭文必推! 12/17 20:03

Alxr: 好文推~ 12/17 20:05

LII98765: 好文推推推~~~ 12/17 20:12

AmexCent: PPPPP 12/17 20:14

yorker1224: 請問全家人可以一起進去的PP 卡是什麼?PP Select? 12/17 20:28

Earl: Yes, pp provided by prestige allows some people to get i 12/17 20:33

chilama: 有看有推!! 12/17 20:34

koster: 推 感謝今年還沒敲碗就很自動發文~ 12/17 20:44

kaihon: 推 12/17 20:48

nickstarwind: 推!!:) 12/17 20:54

meushi: 好文給推 12/17 21:05

fatcats: 謝謝分享 12/17 21:08

Tiger0319: 推 12/17 21:24

drmfs01: Push 12/17 21:25

freakylink: 推好文! 12/17 21:44

xyzyes: 推~很用心的分享~! 12/17 21:47

illini: 妹頭年度壓軸文必推! 12/17 21:59

LoseProphet: 威總是我的偶像 12/17 22:02

shoese: 我反而是Barclay辦不下來 12/17 22:04

Dalwin: 推!^^ 12/17 22:15

letyoufree: E大竟然是翡翠卡,太厲害了。祝有朝一日升等paragon 12/17 22:15

Kiiroitori: 跪著看QQ 12/17 22:19

aqua1031: 推。 12/17 22:20

Baltche: 推 12/17 22:41

r11284: 推好文~ 12/17 22:42

kangbo: 請問E大小白為何每年都有續卡禮? 12/17 22:44

laurushsu: 好文共賞推! 12/17 22:51

Gpaltrow: 推一個 12/17 23:08

summer9980: E大的文,一年一度期待著~果然精彩滿分!! 12/17 23:33

mactaya: 推威爺好文。方便透露小白續卡給啥? 12/17 23:44

comba: E大拜一個 12/17 23:48

d333352: 大推!! 12/18 01:01

jtv: 推~ 12/18 01:05

killver: 感謝E大 ~~~~~~~~ 大推E大的分享 12/18 01:08

charli: 想要辦chase成功,至少要有他們家的隨便一張信用卡。而且 12/18 02:07

charli: 你有被打槍紀錄,至少要等半年以上。 12/18 02:07

operatorm: 未看先推棒XD 12/18 02:24

Mez: E大~~~朝聖 12/18 03:20

coolshawn: 推好文 12/18 06:58

silvermoon: 果然還是美國卡比較優惠! 12/18 07:52

twyu: 推一個 感謝分享 12/18 08:00

ilovejesus: 朝聖 12/18 08:02

DSNT: 向E大看齊呀 12/18 10:04

kfcjokerII: 獸威好帥~~ 12/18 10:35

gregg: 推E大好文 12/18 15:09

yenlmy: E大有Chase的Checking account嗎? 有的話Freedom應該很 12/18 16:52

yenlmy: 容易辦下來~接著就可以辦Sapphire preferred了~ 12/18 16:53

yenlmy: 我從拿到SSN後到拿到Freedom大概只花了兩個月,然後第七個 12/18 16:55

yenlmy: 月就拿到Sapphire preferred了...找個有力點的banker應該 12/18 16:56

yenlmy: 可以辦得下來~ XD 12/18 16:57

APC: 推~ 12/18 20:03

joy2139: 推 E大哪是小資啊!!!!!! 12/18 23:37

taxuan: 推! 12/19 09:47

birdnest: 推~~ 12/20 10:59

rici: 推一個 另外不知道原來Chase不好辦下來啊~ 算我運氣好 12/20 15:30

bpnoi: push 12/22 15:09

eggdoegg: 太強大了 02/11 13:07