[心得] 華南紅黑超、聯邦理財白、元大樂遊

看板 creditcard
作者 fly198811 (YAN)
時間 2014-07-18 14:53:16
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

[職業類別]:服務 [目前工作年資]:填九個月 [年齡]:26 [年收入]:填310K [申請卡別]:華南超現、紅卡、黑卡/聯邦理財白/元大樂遊 [提供財力證明]:活存和薪轉存摺一併交給行員印,所以也不知道印了幾個月的明細, 定存單和儲蓄險因為剛好有影本,三家都有附上。 [是否有無貸款]:無 [已持有之信用卡額度]:富邦數位 50K 中信AE 5OK 花旗透明 101K [近三個月申請]: 無 [核卡額度]: 華南 60K 聯邦 8OK 元大 80K [心得]: (1)華南:7/14分行填寫資料,沒有等太久而且行員很熱心, 提到聽說最近超現太熱門,不知道有沒有希望7/21分行親領時, 行員表示幫我加註急件,今日就送, 並表示最近部門都六日加班增快處理速度了! 7/16下午四點一位聽起來很疲憊的先生打住家電話提醒 電子帳單第一期仍會寄送實體,詢問要寄到公司還是戶籍地, 並確認公司名稱和職業,然後就收線了... (寫資料時不小心把住家電話寫上去, 註記請打手機好像沒用,老媽追問個沒完XD") 快到我回神才想起辦卡順序的事,又打去客服確認, 客服小姐本來表示會幫我轉告審核部門, 過沒多久一位聽起來比較資深的小姐又打手機提醒一同申辦沒有先後 順序問題。再詢問有無註記幾號分行親領,小姐表示有。 7/18早上行員打來說三張卡都到了,請我有空可以過去領。 吃飯時間手刀衝去,三張卡都獨立一個白信封附上一本說明書 ,怪不得那麼厚重。 (2)聯邦:7/14分行填寫資料,完全沒有等而且行員笑容甜美(喂), 提到能否指定21號分行親領時表示會幫我加註, 但只能寄到戶籍或公司。 7/17早上打公司電話確認電子帳單第一期實體要寄送哪邊, 並提醒電子帳單要之後再用網路銀行手動申請,非常不好意思之類。 詢問有無可能21號親取,小姐表示星期六前會處理好方便我用卡。 一樣超簡短的照會電話就這樣結束了。 7/18 早上要出門時老媽表示有我的掛號信,正想我媽怎沒開念 (之前辦卡照會電話打來跟掛號信來都要被念一次...) 才發現聯邦掛號信外表也是全白信封...雖然背後底下有加註一小行 "如發現已被拆過請速通知本行",但老花眼的媽媽沒看到啦XD呼~ (3)元大:7/14分行送出樂遊卡舊申請書,行員愛理不理且好像處於手忙腳亂 的狀態(旁邊另一位剛好匯款好像有問題),幫我印了身分證和薪轉後 看都不看申請書就說這樣可以了,詢問能否21號分行親領(我沒有要出國 ,單純21號後三個星期左右都會很忙),小姐瞪大眼指著我申請書上急件 的粗框請我自己註記...我知道那邊可以填,我只是確認能不能分行親領 囧"~客氣詢問不需要檢查一下申請書有無遺漏嗎?小姐說這都是總公司處 理,他們只是幫忙送件,有缺件公司會通知補件。這...好吧XD PS:小姐一臉茫然好像不知道鑽金卡。 7/15網路查詢已進件 7/17打客服詢問進度,客服表示請我留手號碼,確認後撥打給我, 我說不太方便接手機,能否撥打公司電話,小姐說可以,但... 約四十分鐘後另外一位小姐打手機通知最近申請量大需要10~12個工作天 ,再詢問有無註記急件?還是同一句請留意手機照會, 需要10~12個工作天....。(已然鬼打牆,不過沒關係啦情有可原XD) 7/22 下午五點一位先生打手機照會確認姓名、電子帳單、親領, 並詢問公司電話為何無人接聽(我剛好去吃飯), 表示一定要打公司電話確認是否正確所以稍晚再打, 五分鐘後打來確認是本人後就結束照會了。 7/23~7/26下午不論網路還是語音或者可用額度都是審核中~ 看到今天兩篇鑽金心得整個淚目想說是不是沒過, 剛剛忍不住又打去騷擾客服,客服先生表示已通過製卡中, 神奇的是~再打去餘額查詢就請我輸入卡號了XD。 7/30 又打去客服詢問這幾天有沒有機會領到卡,客服表示昨天已掛號 寄到分行,中午吃飯時間就去分行領回順便加辦元大鑽金... 等鑽金下來又要半個月了吧XD"。 [總結]:除了元大樂遊到還在生(?)外,這次辦卡過程算是滿順利愉快的,照會也都超簡短 ,包含同一天去換發的國泰拉拉熊都非常快速而且有問必答。 運氣真的很好!順帶一提華南我是到台中分行請一位黃小姐辦的, 聯邦就在對面XD都給我很好的印象。 另外就是聯邦從17號晚上到我18號開完卡語音查詢都顯示正在審核中XDD, 有見識到語音的LAG程度! 另外聯邦跟華南的卡面都比想像中好看,尤其超現VISA, 看到卡面的瞬間腦波一弱,認真思考要不要收集超現三兄弟艸。 想當初第一張富邦卡時拿到卡很開心,完全沒空對卡面有甚麼意見, 花旗透明雖然本身好看,但不幸的是我拿到時已有多處刮傷, 且放皮夾不到一個月字體銀漆掉光光.... 同時期辦的中信AE明明現在都還好好的囧"。是我的問題嗎?求解? 繼續等領樂遊後再現場加辦鑽金(可能最少又要等上半個月了~), 在等元大的期間我都辦好第四台扣繳也刷滿紅黑三千了阿XD 再次感謝卡版前輩無私的分享,好好做功課背好遊戲規則,每張都能各司其職。 -- 還沒打完按到送出= = W大我有按照你推文中的方式打語音,資料錯誤XDD"而且也還沒接到照會~ M大,花旗是個謎,我也有寫過心得,附的東西除了第一張富邦外都是一樣的。 Z大是分行送還是寄送?這次的經驗好像分行親送真的有比較快欸
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.90.239
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1405666411.A.E49.html

wei81120:所以元大應該是還沒核卡吧 07/18 14:56

mars1985:這樣我的富邦數位應該OK = = 透明額度滿高的呢 07/18 15:02

wei81120:要接到照會之後再打才有可能聽到,新戶幾乎會照會 07/18 15:1

fly198811:後續到底會過還是打槍我會再補上心得的! 07/18 15:27

zazazas:元大客服回電給我,還沒有我的申請書 囧 07/18 17:28

janetliu:我15分行親送也勾月底要出國,但語音查詢到今天還是未進 07/19 02:04

janetliu:件@[email protected] 07/19 02:04

mars1985:樓上是華南還元大 兩家都很龜 = = 07/19 08:50

janetliu:元大,在猜會不會是分行壓件 07/19 10:16

fly198811:J大要不要去分行問問看?我的是至少有進件 07/19 10:39

janetliu:今天終於查到19進件了,隔一天速度差真多 07/20 17:05

fly198811:我朋友大概十號送然後跟我同一天進....謎阿... 07/20 23:39