[心得] ANZ飛行白金卡 客服超不專業

看板 creditcard
作者 shangwie (噢要畢業啦)
時間 2014-07-16 10:28:17
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

事情是這樣的 小妹手上一張ANZ飛行白金卡 結帳週期是每月10日 在5/15的時候刷了一筆7460元的費用 過沒幾天,就有一位客服主動打來本來是要推信貸 後來看到帳上有消費就問說有沒有要辦分期 現在優惠利率才9.99% 小妹主動先跟他確認,現在申辦的話第一期是不是會在七月份繳款 客服回覆我:是的,或是您想要在八月份開始繳第一期也行 他可以在6/10的結帳日過後再送件,第一期款就會落在八月份 當下我回覆他:ok 那就這樣辦。 事隔了二週,我在6/6收到了分期付款核准函 心裡os:不是說6/10結帳日過後才送嗎? 不疑有他 我就等著看帳單再說 不出我所料,7月份的帳單我果然看到了第一期款 !! 馬上打電話找那位客服 以下對話內容: 小妹:請問一下 你之前說會在結帳日過後才送件,第一期款在八月份繳 怎麼我七月份帳單就看到這筆款項了 腦殘客服:喔,小姐不好意思,因為當時我們要提高利率了,會變成10.99% 為維護您的權益,所以提前幫您送件了。 小妹:請問一下你們提前送件都不用跟持卡人告知嗎?可以這樣自做主張嗎? 腦殘客服:因為9.99%的利率對您是比較優惠,所以會建議您在七月份做分期 小妹:你當初跟我說八月,現在七月蹦出這筆錢,我沒有錢繳第一期,怎麼辦? 腦殘客服:不好意思因為分期付款的件送了,已經不能修改了,還是得請你去繳 小妹:(呈現非常火大狀態) 小姐!你們處理流程有瑕疵,為什麼要我認帳? 這筆錢我是幫朋友代刷,八月份才能跟他請到款。現在七月我沒有錢可以繳。 腦殘客服:那還是說請您先去將7460元繳清,我重新幫您抓其他帳款做分期 小妹:就跟你說七月沒辦法繳第一期款了 你還叫我去繳清 我用冥紙繳嗎? 腦殘客服:那我再呈報給主管,看後續處理方案再跟您回電(以超快速度掛電話) 後續經過幾番波折,改成了澳盛帳上直接先做清償。然後重新送件。 這張卡真的是超想剪卡,不僅點數回饋一再縮水,連客服品質都這麼參差不齊 還三不五時打來問要不要分期,說利率現在多優惠,才9.99% 要不是大筆金額想要集哩程,根本不想刷這張分期 像中國信託分期利率是5.35%起,真的覺得自已是凱子 !!!!!! -- 是他跟我說,可以在6/10之後再送件做分期。因為我的繳款期限是6/28 本來我就有打算要辦分期,在七月份繳款。 是他跟我說可以在八月份繳,但突然自做主張改到七月,我當然不買帳。 我裡面有1w多點的哩程,卡在中間要賣也不是,也換機票也換不到。 而且我還有另一筆2w的多的分期才繳到第五期,那幾天超生氣威脅客服我要剪卡 他就叫我要先清償。 我後來打去問中國信託,他說我應該是被澳盛騙了,信用卡如果要停卡的話 是可以不用清償的 等於停卡之後就是不能再刷,然後每月繳分期的款 分期沒有哩程指的是在奇摩購物那種無息分期的才沒有吧 我之前打電話問過 如果是自已設定分期的(意指有給他們收利息的分期) 還是一樣有哩程阿 !!! 有確認過帳單了。 也不是每一筆有累積里程的消費都要付利息 只有分期的有付到利息 中國信託是這樣。但澳盛說他們沒有這樣 停卡就要清償
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.62.183.130
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1405477700.A.8F8.html

Halfocean:你5/15刷完,6/10結帳日不是本來就要全繳了? 07/16 10:32

Halfocean:沒申請分期應該就會全繳,不可能拖到過了6/10才辦分期。 07/16 10:34

pat1006:9.9%.....超高 07/16 11:01

keanur:剪掉剪掉!剪掉了嗎?為什麼不剪掉? 07/16 11:32

ls4860:剪吧 給我萬年利率不改 講幾次也不聽 不爽就剪掉了 07/16 11:35

eminthwu:你知道分期後就沒有里程可以積了嗎... 07/16 11:48

eminthwu:原來如此! 07/16 11:56

littleantAC:妳不是說客服超爛,怎麼還相信分期有點數? 07/16 12:09

Kiiroitori:花利息拿里程,呃… 07/16 12:10

GuoJia:同樓上心得 07/16 12:21

toflying:銀行靠這個卡費分其應該就賺了不少錢 07/16 12:51

blence:停卡之後,還可以照先前的分期繳款?? 07/16 13:26

blence:不知道花利息拿哩程算賺還是賠? 07/16 13:27

Amedei:不划算 07/16 13:53

kenny53:ANZ要碰到專業的客服很難!銀行要息的分期是有點數的 07/17 00:14