Re: [問題] 奇妙的信用卡簽單糾紛

看板 creditcard
作者 gargamel (賈不妙)
時間 2014-07-04 13:12:00
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

發生原因大家都講了, 也就是取消交易及負交易的操作錯誤照成 我就回最後這段 : 另外就是, 銀行什麼都不說, 就叫我打給店家 : 以消費者的角度來看, 我手上有三張簽單 (上面的A+B+C), 不就是一切的證據嗎? : 我為什麼要打給店家? 我做錯了什麼? 店家沒有請款是我的錯? : 銀行都不用負責的嗎? 刷卡有誤現在看起來是我這個消費者的問題?? : *** 我的第二個問題是, 碰到這樣子的狀況, 消費者會有責任嗎? *** : 文有點長, 謝謝大家耐心的閱讀, 也希望大家不要碰到像我這樣子奇怪的事件 : 謝謝大家 不是你的錯, 是店家的錯 應該是店家與銀行對帳時才發現錯誤. 但店家沒有你的連絡電話, 只能透過收單行轉達發卡行通知客戶 也就只有銀行有你的個資可以聯絡, 它們也不能把電話交給店家處理 反正也不干銀行的事, 所以他們只是幫忙通知, 細節就你們自己解決 店員應該被老闆娘罵到臭頭, 可能又被扣薪及扣獎金吧 你就當作是去幫助這位員工... 我之前在大潤發也被收銀行操作錯誤多刷一筆 後來接到AE通知, 我也回去協助退刷, 還拿到一塊贈品香皂當作感謝勒.. ^^" 負項交易其實是風險很高的操作, 一般都不會在刷卡機上開啟此一功能 所以有些店家負項交易是晚上對完帳後才進行. (取消請款之類的) 十幾年前發生過某大美妝店員刷完客戶信用卡後, 再刷自己的卡做負交易, 賺了數百萬 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.243.151.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1404450731.A.2DA.html

Zickler:沒有對應的正向交易也可以做負項交易嗎?那風險的確蠻高的 07/04 15:39

typhoon:一般機器refund是會成功的 但若後續帳很異常 07/04 16:35

typhoon:收單帳務的風管若發現還是會處理的 07/04 16:37

flypenguin:刷退其實就是輸入負數金額而已。不用有對應交易 07/04 16:55

JosephChen:用自己的卡來做 豈不是擺明等人家來抓... 07/04 17:04