[問題] 花旗 超級紅利卡 紅利問題

看板 creditcard
作者 apeshot (Ka)
時間 2014-04-23 02:56:32
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

在花旗超級紅利回饋卡的介紹網站底下有一行註明 "含原消費所提供之1倍回饋,每年回饋上限50,000點。" (http://ppt.cc/Fbgs) 假設目前條件設定在"我全年的刷卡消費,只在我所選的回饋族群底下消費" 因此我的回饋會是 10元 = 1 紅利點數 (原30元 = 1點,族群3倍紅利回饋) 依照我自己對網站的註明解讀,如果我都在族群底下消費,50,000點 = 500,000 萬元 也就是說我每年只要刷超過50萬元,50萬之後的消費,不管是不是族群底下的消費 一律都以30元 = 1點 來計算 但我想求證我的解讀是不是正確的,所以就打了2次客服 可是卻得到兩位客服不同的解答 1.回答我,要刷到150萬,才會達到回饋上限 (他算法是 50,000點 x 30元 = 150萬) 2.回答我,要刷到100萬,才會達到回饋上限 (他怎麼算的我也不清楚,當下也忘了問) 得到這麼矛盾的答案,也就不想再問花旗的人了 所以才來問問版友,看看是否有人知道花旗的回饋方式是怎麼計算的 因為這張卡的年刷,平均會落在60-70萬左右 如果真的刷50萬之後就沒3倍回饋了,感覺會有點小虧 PS.在我打完以上文章後,在花旗網站底下的注意事項剛好看到一行話... "額外獲贈之2倍紅利積點,每年最高限回饋50,000點 (每年週期是指當年1月帳單結帳日 ~12月帳單結帳日)。" (http://ppt.cc/G8ZI) 可能是我國文不太好 感覺上這句話跟"含原消費所提供之1倍回饋,每年回饋上限50,000點。" 意思感覺上完全不同耶... 還是說,算法應該維持30元1點來算,而不是直接以10元1點計算 假如我年刷75萬,30元1點的回饋計算下,750,000 元 = 25,000 點 而族群加倍下,我會得到 25,000(原有消費1倍) + 50,000(額外回饋的2倍) = 75,000 點 雖然這樣會得到第4個答案:年刷75萬才會到達回饋的上限(前提75萬都在族群下消費) 但也比較符合"額外獲贈之2倍紅利積點,每年最高限回饋50,000點"這句話的邏輯 我已被銀行的話術搞亂,請幫我解惑了... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.247.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1398192995.A.6D8.html

bbdding:你可以看一下這張卡的權益權益手冊 04/23 06:56

bbdding:2.3一年累積之額外獲贈之2倍花旗禮享家紅利積點上限50000 04/23 06:58

bbdding:點。3.3符合3倍花旗禮享家紅利積點回饋之客戶,(中間省 04/23 07:04

bbdding:略),額外獲贈之兩倍花旗禮享家紅利積點,將於入帳當日回 04/23 07:05

bbdding:饋,計入當月或下個月信用卡帳單中。(節錄花旗超級紅利回 04/23 07:06

bbdding:饋權益手冊) 04/23 07:06

bbdding:我是算月花750,000就達2倍積點上限50,000 04/23 07:08

bbdding:你最後算法是對的,花旗說3倍回饋內含原本1倍回饋,是怕 04/23 07:15

bbdding:有人吵說,回饋應該要4倍,才這樣寫,但你又把2倍回饋上 04/23 07:16

bbdding:限50,000點搞在一起,導致你很亂。 04/23 07:16

bbdding:更正,是"年"花750,000,月花750,000太厲害了XD 04/23 07:32

toflying:相信我 年刷75萬 你有更好的選擇 04/23 09:52

roberthsu22:樓上,如果是學費跟水電,你能說明一下嗎? 04/23 10:04

hantulee:若真的刷到500000萬元,點數應該不止50000點 04/23 10:54

apeshot:請問toflying大,還有什麼更棒的建議的嗎? 04/23 13:16

operatorm:請問14樓,有人信用卡額度是50億=500000萬元嗎,真爽阿 04/23 14:41

Blayne:推1樓 說的是正確的 之前我也想很久@@ 04/25 03:27