[問題] 花旗卡被盜刷一定要填授權書才能查帳??

看板 creditcard
作者 bestclaire (我是627的Lilo)
時間 2013-10-16 10:21:23
留言 19則留言 (6推 1噓 12→)

本人的花旗饗樂卡被盜刷了 是9月份在apple itunes store被盜刷的 2筆金額分別為1490元及2990元 在被盜刷這2筆之前,花旗有書面通知給我說我的卡疑似被盜刷了(8月中旬的時候) 我收到這個書面通知信函時馬上打電話去詢問, 我跟花旗客服詢問整個狀況 她說我在國外的某個網路商店(詳細名稱已不記得) 消費了2筆1元美金,但是這2筆沒有跟他們請款, 在我跟客服確認了那的確不是我的消費時,銀行主動說要換一張新卡給我 不跟我收手續費,一般換卡要收200元,她說他們銀行自行吸收 然後要我把舊卡剪了 我也照做,沒幾天就收到新卡(在8月底的時候)。 沒想到10月初收到9月份帳單時竟有上述2筆盜刷 我跟銀行客服反應說這2筆不是我的消費, 因本人的花旗卡已經有好幾個月沒拿出來用了 平常慣用的是另外一張卡 客服人員問我沒有用唉鳳手機嗎? 我說有呀, 問題是我不會用我的名義在他們網路買東西 我都用我先生的信用卡! 之後得到的答案是要我先填授權查帳申請書後他們銀行才可以幫我查帳 不填授權查帳申請書就不列入爭議款,我就得直接去繳納那2筆金額 而且客服說查帳需30-45個工作天,萬一查出來是我刷的,不但要付每筆手續費100元 那2筆我還是得付 想請問各位是否有發生過花旗卡被盜刷, 銀行一定要填授權書才願意幫你列爭議款然後幫你查帳? 請教各位~~謝謝~~ -- ◆ From: 36.231.152.208
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1381890086.A.E0E.html

liin:我朋友昨天也apple store 被盜刷 一樣花旗 扯 10/16 10:52

toflying:為什麼盜刷的金額都只有幾千元? 10/16 12:56

toflying:如果我是盜刷者 一定刷十幾萬啊 10/16 12:56

flypenguin:填申請書是正常程序,盜刷直接刷十幾萬銀行都會擋吧 10/16 13:00

likesea:所以說你白痴啊,你去網路上找幾項十幾萬又容易刷的東西來 10/16 13:19

likesea:看看。如果你幸盜刷者,一定每次都被抓到,笑死人 10/16 13:20

blence:我看不懂,是8月底換卡後,9月新卡立刻被盜刷? 還是舊卡的帳? 10/16 16:13

amiyumi:是的,一定要填,每個銀行都是這樣。很多人是自己刷了 10/16 20:04

amiyumi:卻不認帳(之前有人說非自願刷卡等),當然得經過查證。 10/16 20:05

amiyumi:有時是家人刷的、有時是商店請款名稱不同,客戶搞不清楚 10/16 20:13

amiyumi:查帳就得花時間、人力,當然得使用者付費囉! 10/16 20:15

liin:國外的通常很晚入帳。這沒什麼。 10/17 00:59

bestclaire:是8月底換卡後,9月舊卡被盜刷,舊卡8月底就剪掉了 10/17 09:44

bestclaire:銀行一直說是因為我有用apple手機,問題是根本從沒用我 10/17 09:45

bestclaire:名義在上面買過任何東西,包含購買app程式也不是我名義 10/17 09:46

bestclaire:從一開始就是用我先生的名義購買,但是是我被盜刷 10/17 09:46

bestclaire:對這點我也感到疑惑 10/17 09:47

flypenguin:不用去想盜刷的理由 XD 反正不是自己刷的就照程序配合 10/17 11:50

flypenguin:查出來是盜刷,銀行全部吸收,不會跟持卡人要任何費用 10/17 11:51