Re: [心得] 我不要被DCC-海外刷卡簽單上備註付款幣別有效

看板 creditcard
作者 liglig (LigLig)
時間 2013-03-17 20:11:27
留言 8則留言 (1推 0噓 7→)

: 你的簽單上應該有 mark [x] on transaction currency這句話 : 然後把港幣和台幣價格同時列出讓你選擇吧 : 我認為mark [x] 已經足夠了 你認為不夠需要加註備註也能理解 : 畢竟我不是說加註備註無效 而是說有沒有必要 : 目前我的銀行都表示 mark [x] 已經是充分有效的表示 : : 我的口頭告知只是"告知"我的要求 : : 我的表達方式就是註明我的需求在簽單上 : 請問你有沒有 mark [x] 在港幣價格那裏呢? : 不是在幫店家說話 只是想了解一些更細節的部分 我沒有打x, 而是勾選幣別並加上備註 : 可能你的case不是盜刷(100%簽帳金額) 而是匯率爭議(頂多5%簽帳金額) : 匯豐評估吸收你的損失和爭取你的權益匯豐所要付出的人力成本 前者較低吧 : 以上亂猜的 : : 那您可惜了 : 也還好 因為消費金額才一百塊港幣左右 : 這也讓我學到教訓 只要是人手處理都有可能犯錯 老實說 要是有機會 我願意走國際仲裁來看我的匯損如何處理 我也有機會贏不是嗎? 另外 我的卡片也是visa 但這次並沒有像您必須負擔三次手續費的狀況(當然 我刷退後用現金這次不能算) 刷卡及退款分別抵銷 比起來 匯豐算是挺厚道的 您要不要考慮一下? :) -- ◆ From: 218.210.124.200
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1363522290.A.264.html

isaacc:其實我申訴過多次,也沒碰過b兄所謂負擔三次手續費的狀況 03/17 20:34

isaacc:其實連負擔一次也沒有...更別說是三次。只能拍拍他了。 03/17 20:34

pigboss:http://goo.gl/i0u39 03/17 21:42

depravity:哪妳走國際仲裁輸的機會大 "勾選"人家是認定我不要這= = 03/18 16:36

depravity:而且外國人很死板 先看到妳沒按照說明 打X 就不往下看了 03/18 16:40

depravity:流程到這就結束了(完全不需要律師來主張) 03/18 16:41

depravity:全世界可能只有台灣 仲裁 會想"搓" 了解這點的外商 03/18 16:48

depravity:和台灣人簽約管轄地都看得比準據法重 XD 03/18 16:49