[問題] 學貸對於辦卡的影響?

看板 creditcard
作者 ParkHyoShin (朴孝信)
時間 2013-01-02 21:40:37
留言 22則留言 (6推 0噓 16→)

各位板友好,原PO是個完全沒有辦過信用卡的小白, 目前剛開始工作幾個月,最近想要辦張卡方便購物, 但聽說背著學貸會影響辦卡成功率, 加上年收入又不是很高,於是想來請教幾個問題: 以下是原PO的一點資訊: [職業類別] : 國科會計畫專任助理 [目前工作年資] : 實際上班五個月了(101/8月開始), 但因為請領薪水的流程關係,目前尚只領到三個月的薪水XD [年齡] : 25 [年收入] : 月薪約31K,按照這樣算起來年薪應該約40萬 [可提供之財力證明] : 這是原PO的疑問之一:我的薪水是領支票後自行存入戶頭(郵局) 所以應該沒有什麼薪轉證明之類的東西@@ 網路上爬文有看到可以用存摺影本來當作財力證明(?) 不曉得像我這種自行存入支票的存摺影本是否適用? 如果適用的話,只領了三個月薪水不知道會不會有影響? [已持有的卡片與額度] :無 [是否有無貸款] : 原PO的疑問之二: 我身上目前還背了學貸約20萬元(之前當代課老師,收入不高,申請了一年的暫緩償還) 不曉得這個條件是不是代表辦卡一定會被打槍Q_Q [最近3個月內有無申辦] : 無 [想辦的卡] : 花旗透明卡 另外還想請教的是,花旗的線上辦卡需要填寫家裡的電話跟公司的電話, 不曉得專員是否真的會打到辦公室或家裡? 主要是因為原PO的辦公室只有小妹自己一個人XD, 而且我的上班時間是隨意的(因為工作內容也可以在家做), 如果打去辦公室我怕會漏接Orz 至於打家裡的話,其實是有點不想要讓長輩知道辦卡的事情, 因為家裡老一輩對信用卡這玩意兒是挺排斥的(雖然兄弟姊妹幾乎都有卡XD) 大概就是以上這樣,煩請板友們不吝賜教。<(_ _)> -- ◆ From: 1.174.137.248
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1357134039.A.F2A.html

KYOFIGHTER:性別對了,用存戶進件去申請花旗吧,一般都打手機 01/02 21:45

pigboss:韓國人? 01/02 21:47

KYOFIGHTER:暱稱那個是個歌手的樣子 01/02 21:49

ParkHyoShin:剛剛爬了一下存戶進件的文章 但我沒這麼多錢可存XD 01/02 21:54

pk0943:我也建議用花旗存戶進件方式,存15萬就可以了,不會再打電話 01/02 22:00

pk0943:照會;沒15萬就跟家人或朋友臨時調一下吧,核卡後再把錢轉出 01/02 22:01

pk0943:來還即可 01/02 22:01

pk0943:朋友是全職國考生,沒存款沒工作,用這招剛拿到了花旗卡,額度 01/02 22:01

pk0943:10萬元 01/02 22:01

ParkHyoShin:感謝各位回覆! 大概知道了~~感恩! 01/02 22:25

Christian5:Pks8那案例用了好久 但是似乎很好用! 01/02 23:08

whiteyes:pk大 我也存15萬 而且定存還存一年的 為什麼花旗只給六萬 01/03 00:41

whiteyes:氣死人 01/03 00:41

francis945:可以找銀行卡或比較小間的先辦卡…養個1年之後記錄良好 01/03 01:07

francis945:再加辦自己比較想要的卡…畢竟不見得辦大公司的就比較 01/03 01:08

francis945:好…還是先把自己的信用建立起來比較重要 01/03 01:08

coldwind0912:不太懂為什麼很多人 存戶進件只推10萬定存+5萬活存 01/03 11:43

coldwind0912:明明可以只存5萬活存 額度也是給我103k呀= = 01/03 11:43

coldwind0912:兩者方案 對過不過卡和額度根本沒影響 01/03 11:44

coldwind0912:但對於個人現金的流動性 就差很多了..... 01/03 11:44

lookers:過卡再解掉不就好了 是有差多少 01/03 11:49

jim102627:存五萬是要有工作才能存五萬 存戶進是10萬活存+5萬定存 01/03 13:07