[情報]台灣聯通停車拒收信用卡優惠...勿漠視自身權益

看板 creditcard
作者 botdf (麥可傑克森一級棒)
時間 2007-11-24 20:35:34
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

如果停車場拒收信用卡優惠停車, 請勿漠視自身權益. 我是荷蘭銀行Super白金卡的持卡人, 因為上月刷超過兩萬, 所以本月可以每日免費至 台灣聯通或嘟嘟房停車兩小時; 而上星期剛好到巨蛋附近看朋友演的舞台劇, 所以就把 車子停在台灣聯通的巨蛋場 (實際上他不在巨蛋,是在體院的地下室). 我在下午五點多進場, 直到晚上十點多出場, 而當時巨蛋剛好在舉辦演唱會, 因此碰到 觀眾離開的出車潮, 當時我停車費用總共220元, 照理說可以折抵免費停車費用兩小時共 80元, 但是出車時服務人員卻拒收我的信用卡停車優惠, 跟我說公司規定今天有演唱會, 所以不收信用卡停車優惠, 因為當時出車的人很多, 所以我就先付清220元離場, 沒跟 服務人員理論. 後來檢視信用卡條款以及台灣聯通網站, 除了一些場站不收信用卡優惠外, 並沒有所謂 周邊有活動就不收信用卡的規定, 而我在進場與離場時, 亦未看到有相關公告, 因此我 就致電荷蘭銀行, 當時客服因為凌晨無法聯絡到台灣聯通, 因此請我寄回發票, 要代為 爭取80元退費, 只是他無法保證可以退費. 後來我也向台灣聯通網路申訴, 兩日後台灣聯通也主動聯絡我, 表示台灣聯通不會因為 周邊有活動就不收信用卡, 他們憑我給的發票號碼去查 (發票有進出場時間, 以及服 務人員編號, 甚至機台資訊), 表示那位服務人員"不是正職" "是從別的地方調來", 因此可能對公司規定不熟悉, 或是他私自拒收信用卡以快速解決當時密集出車的情況, 因此表示他們會進行再教育, 並願意退費給我原有之停車優惠. 基本上, 荷蘭銀行與台灣聯通的客服都蠻有效率, 甚至場站的服務人員也沒什麼態度 不好, 雖然我對台灣聯通 "非正職" 或 "臨時人員"的說法並不相信, 但是至少他們 也有在積極解決這種現場人員沒按公司規定做事的情況, 所以個人還是給予肯定. 因此, 如果有版友有遇到類似情況, 發現台灣聯通因為各種理由不收信用卡優惠, 請堅持要服務人員過卡, 因為這是你的權益, 台灣聯通沒有因為特殊事件而不收 信用卡優惠的規定. (但是的確有些場站是無法收信用卡優惠) 一點個人分享. -- ◢▏▎▍▌▋▊▉▓▉▊▋▌▍▎▏▎▍▌▋▊▉▓▉▊▋▌▍▎▏◣ INSIDE MY SKIN INSIDE MY HEART THERE IS THIS SPACE THERE'S AN EMPTY ROOM IT TWISTS AND TURNS IT'S WAITING FOR LIGHTNING IT BLEEDS AND ACHES IT'S WAITING FOR YOU ▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁ -- ◆ From: 59.104.130.183
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1195907736.A.D76.html

DUKEYANG:題外話 有台灣聯通只和荷蘭銀行合作的八卦內幕嗎? 11/24 22:35

DUKEYANG:相較於中興嘟嘟房與多家銀行合作 台亅p通對象只選荷銀 11/24 22:36

loveneeder:推 11/26 23:20

ideekao:很想轉八卦版。就像遠東百貨桃園店一樣機車, 11/26 23:52

ideekao:白金卡可免費停車兩小時,桃園遠百限制 一張停車卡 只能用 11/26 23:53

ideekao:一張信用卡! 我和朋友同時擁有白金 結果吃了閉門羹 11/26 23:53

ideekao:同理在板橋遠百就無限制。今天桃園遠百要搞機車應該配合信 11/26 23:54

ideekao:用卡公司的條文。還是說想改就改 各自獨立作業呢? 11/26 23:54

ideekao:另外,他無事先公告顧客,僅有在換停車卷前面用小啟方式告 11/26 23:55

ideekao:訴消費者。 11/26 23:56