[問題/其他] 貓咪屁股臭怎麼辦

看板 cat
作者 x11011x101 ()
時間 2019-10-20 13:28:25
留言 19則留言 (15推 0噓 4→)

我們家的女兒現在11個月將近一歲 之前是不親人的害羞貓貓 從流浪動物花園協會領養來的 在三個月通過試用期後開始願意跟我們互動 也是那時候開始能夠近距離接觸她 然後就開始發現女兒時不時會有肛門腺的味道 一開始以為是因為膽小容易受驚嚇所以一直在外漏 但這個問題持續了很久已經將近半年 也曾經帶去給獸醫看 檢查結果是肛門腺正常也沒有過多或爆炸的情形 目前並無身體不適的症狀(食慾正常、活動正常、精力充沛 想請問有人家的毛孩也有類似困擾嗎 懇求各位貓奴先進經驗分享 最後附上女兒玉照一張 https://imgur.com/FJh8laJ 感謝各位 --
我也有看過拉姆的這個影片! 之前第一次覺得太臭的時候有帶去給獸醫擠過,獸醫也說這個量其實不多, 只是擠完隔兩天又開始有味道。 但我們確實也是沒有每天擠,有可能我們家的貓就是天生肛門腺體發達特別會分泌 可能要開始考慮每天擠了,謝謝! 請問你們家的貓現在是吃哪一牌的呢,我們家現在是艾肯拿。 已經結紮囉,所以應該不是這個關係。 目前因為她還沒辦法硬抓所以以零食誘騙擦澡為主,確實擦完會好一點但過幾天又臭回來 ,還是想要找到能夠根本性解決問題的方法。 看樣子大家都是建議要勤奮點擦他屁股了,我們現在是有買臭味滾的濕紙巾不定時擦澡 不過看完大家的留言就是要每天擦了,會先來試試看不行再帶去洗澡試試吧。 感謝各位!! 這個暫時不考慮了哈哈,代價太大而且還要先確定新的那隻很會舔(?)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.192.31 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1571549311.A.7FE.html

Jamie653: https://i.imgur.com/d5IvvdQ.jpg10/20 13:34

Jamie653: 之前用這方法幫我們貓咪們清,很有效耶10/20 13:34

prionailurus: 換飼料,之前有吃過會屁股臭的飼料XD10/20 14:17

pyed: 有結紮嗎 我家的結紮之後就好了10/20 14:21

yam193431: 洗澡就好10/20 14:53

new455886: 我家的貓屁股毛長都會沾到尿或便只能靠勤擦拭:( 10/20 15:39

tiffanyk: 她自己愛舔毛嗎?如果不太愛可能就要常幫她擦 10/20 16:04

Decker0816: 我家的擠不出東西來 但也是屁股臭QQ 10/20 16:25

leaff: 是遠遠的就聞到嗎? 10/20 17:41

chi0103: 大便完要擦屁屁哦 10/20 18:02

fisarork: 買嬰兒用濕紙巾大完便就幫牠擦 10/20 19:29

ourmoment: 每次大便完都要用濕紙巾輕輕擦屁股 就算看起來有夾乾淨 10/20 19:35

ourmoment: 還是要擦拭 這樣乾乾淨淨香噴噴的貓舒爽你也不用擔心她 10/20 19:35

ourmoment: 忽然用屁股壓在你胸口或是跑去坐在枕頭上 10/20 19:35

jenniferjung: 再養一隻幫她舔乾淨呢?0.0 10/20 23:06

meowgi: 我家有一隻也是肛門腺旺盛超臭,但其他貓超愛,會輪流去幫 10/20 23:25

meowgi: 他舔,獸醫說這是貓貓的魅力 10/20 23:25

manuarg2008: 推流浪動物花園 10/21 18:28

annaweirdo: 我家貓的狀況跟你完全一樣,用拉姆影片方法擠超多 10/23 07:48