[問題/醫療] 請問有人了解栓塞(中風)這方面的資訊嗎?

看板 cat
作者 fei612057 (RINNKEITEI)
時間 2016-12-10 14:53:02
留言 27則留言 (9推 0噓 18→)

*電腦排版,請見諒* 昨天發現我家的貓咪(七個多月)後腳不良於行 今天帶去給醫生看後,醫生說是栓塞(中風) 醫生的說法,有可能是因為天氣,也有可能是天生 但是目前無法確定說是什麼造成的 唯一慶幸的是醫生說發現的滿早,不算太嚴重 治療的方法是吃藥+三、四天回醫院打一次針,持續一個月 如果一個月沒有改善,再換成針灸的方式 真的都不行的話,之後就都會跛腳了 因為同胎的還有一隻虎斑跟三花 有詢問過醫生會不會遺傳發生一樣症狀 醫生也是說無法確定,因為發病前不會有徵兆 就算現在先做全身健康檢查也是檢查不出來 回家後自己上網查資料,發現很少這方面的資料 也有找到一些關於血栓的文章,看起來好像都很嚴重... 所以才想發文詢問有沒有人了解這方面的資訊 可以給我一點建議,謝謝! 最後附上小橘子的照片,謝謝各位的幫忙 http://imgur.com/GrqKFV1 -- 沒有做超音波或血液方面的檢查,是靠觸診。醫生有用鉗子輕夾肉球發現肉球無反應, 但醫生說牠的腿部仍有疼痛感。我是在台南立奇看診,有再考慮要不要換其他間再看診 謝謝您的建議,我會再查查其他醫院的資訊 太謝謝您了!!願意分享經驗給我參考 我會再跟醫生安排做心臟超音波,如果方便的話能不能再請教您一個問題 您家貓咪停藥痊癒後,有再特別做什麼保健嗎? 謝謝您:) 我們在北高雄,離台南比較近,所以之前都在台南看獸醫。我會先查米樂陳醫師的資訊, 再帶小橘子過去安排相關的心臟檢查,謝謝您告知資訊! 好的,我們也是一直在想同胎是不是會影響,那會再帶牠們去做檢查看看。感謝您的幫忙 ! 其實有說其他的,看診回家後,還有再播電話過去詢問確認,但是因為是在文章的回文我 就沒多做說明。家人也有希望可以換一家醫院聽聽不同的意見,所以才想要自己先了解一 點,再去看診時才比較能理解狀況這樣 謝謝您的推薦! 還沒發紫,右腳的肉球比起左腳沒那麼粉紅,看起來比較白這樣。可能是因為這樣,醫生 才說不是很嚴重。謝謝您,我們會盡力!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.125.29.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1481352785.A.94C.html

samantha83: 醫生有做什麼檢查嗎12/10 14:55

westron: 血栓,講白一點就是中風。應該是要開刀12/10 20:04

westron: 我覺得換一家再看看

amaiu: 我們家的也是血栓,發現跳不上床就立馬帶去看醫生,然後就12/10 20:09

amaiu: 住院了...12/10 20:09

amaiu: 但是有做心臟超音波~後來住院一段時間出院後還吃了4個月才12/10 20:11

amaiu: 順利停藥~12/10 20:11

amaiu: 希望橘子也能一切順利

lemonchou: 應該要檢查心臟,若你在高雄,推薦你米樂陳醫師,我家12/10 21:11

lemonchou: 老貓是吃中藥調理,應該要長期吃中藥12/10 21:11

mt0827: 如果是早發性的血栓問題那同胎的也要很注意是不是心臟也12/10 21:41

mt0827: 有先天問題一起檢查 今天是幸運栓塞在腳 栓塞部位如果在 12/10 21:42

mt0827: 心臟就可能是一瞬間的事情了 其實有些栓塞不嚴重的話日常 12/10 21:42

mt0827: 的按摩跟固定的保養血管之類的都可能有幫助 我個人的經驗 12/10 21:42

mt0827: 是在台南的力晨跟米樂都有 看你的距離摟12/10 21:42

samantha83: 觸診沒說什麼嗎 單純夾肉球沒反應是有很多的可能性的12/10 22:02

samantha83: 建議可換一家醫院看看12/10 22:02

noine: 推高雄米樂 對動物真的很有愛也不輕言放棄12/10 22:20

lane: 貓動脈血栓目前台灣開刀的病例不多.. 摸一下後腳是否沒脈搏12/11 01:45

lane: 後腿是否發冷發紫,如果已經變紫 情況可能很嚴重12/11 01:46

lane: 貓咪的動脈血栓死亡率很高 即使治療也有很多貓咪救不回 加油12/11 01:47

amaiu: 我們家那位停藥之後沒有做特別的保養,醫生只有叮嚀不要讓 12/12 13:04

amaiu: 他太激動、不要過胖,11月初跟另外一隻陌生的貓開始一起生 12/12 13:04

amaiu: 活~一直被打又一直愛找人家~雖然每次都被嚇到飛機耳跟哈 12/12 13:04

amaiu: 氣,但還是永不退縮XD目前看起來精神食慾都比以前還要好~ 12/12 13:04

amaiu: 沒有異狀哦! 12/12 13:04

amaiu: 補充,還有要注意保暖! 12/12 13:04