[心得/醫療] 少爺吐的主因,淋巴瘤化療第三周

看板 cat
作者 jac19860114 (天才跟智障只有一線之隔)
時間 2012-03-12 09:57:52
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

這次的療程第入了第三周了,先說一下這一周少爺在家裡的大致情形,話說第二周化 療結束後回家他就不吃罐頭了,虧我還去買了金罐開給他他也不吃,題外話:我買的金罐 三代試吃後覺得比銀貓罐還鹹耶,更接近人吃的鮪魚罐頭;就只好又把庫存的hills拿來 給他吃,好在前幾天剛好有版友在賣分裝的渴望,進貢給少爺的結果反應還不錯,但只吃 乾乾的喝水量好少阿…看貓沙屋裡的尿量比之前少超多的,今天再試試看給他吃個罐頭好 了……   而這次的化療從一出門就不是怎麼順利,從我搭上客運出發的那一刻起,他就一直在 外出籠裡死命的叫著,雖然因為天氣冷外面加了一件羽絨衣罩著,不過聲音還是很大阿, 摸摸他也還是一直叫,直到後來到了醫院才發現他竟然在籠子裡掙扎到把指甲都用斷了, 血也沾到了毛上,雖然看似止住了,但看得我好心疼,醫生看了一下他的其中一隻上了些 藥,而另外一隻就沒那麼幸運了,我看到一位醫生把他抱著,叫另一位醫生拿著止血鉗, 然後說:「我說拔就拔喔,預備,拔!!」,瞬間就聽到少爺慘叫一聲,醫生手上就多了 一個已經裂開的指甲,看了我頭皮都發麻阿……而上藥的時候少爺當然也是死命的叫著, 不過兩位醫生真的是有夠厲害的還是順利的把藥上好了,之後又幫少爺修剪了一下指甲, 只能說他今天真的是太激動了,難不成他有預感今天要打靜脈所以才死命的不想來嗎= = 我說少爺阿這也是為了讓你的病快點好起來阿,看你這樣我也好心疼的...,而之後的例 行性抽血少爺也一樣的呼嚕嚕叫,不知道你到底是喜歡抽血還是醫生技術好還是你生氣也 是呼嚕嚕表現阿= =|||,照完x光看完血檢報告,一樣的紅血球過低,而兩樣發炎症狀其中 一項也減緩了,最重要的白血球還在許可範圍內,但一樣比上次更低了一些,真希望少爺 的營養可以回復得多一些阿!這次的x光片醫生並沒有拿給我看,而診斷也從院長換成了 另一位女醫師,可能院長在忙著開刀吧,但這位女醫師也也超好的,每次都是他幫少爺抽 血,但我忘了問他的名字@@,在等待少爺打完靜脈注射後,醫生抱著他走出來,我好奇 的問今天不用在氧氣室觀查嗎?醫生說今天不用,而且少爺今天精神超好的,好到把已經 埋好的靜脈管用掉,只好再插一次讓他痛另一隻手,少爺你今天脾氣怎麼那麼大阿…… 醫生說他的腫瘤又比上次小了一些,應該是身體比較舒服了所以才比較有精神反抗,現在 反而更多外傷阿= =回程的路上一樣是喵喵叫個不停,只好一路把他從外出籠抱出來像 抱嬰兒一樣摸摸,他竟然也就乖乖的一路從台北睡宜蘭,看來我要再去找一個外出袋可以 讓他在我懷裡了。   回到家後要做的又多了一項,每天幫少爺的傷口用生理食鹽水清潔然後上優碘,而本 來一天吃一次的膠囊現在變成了早晚各一次,好險餵少爺吃藥還算滿好餵的,而昨天傷口 上藥也還算順利,只是他目前戴著頭套吃東西都很不方便,幫他換另一個用寶特瓶改裝的 碗他又不肯吃= =目前的做法是我把他頭套拿下來看著他吃完然後帶他去喝水,讓他用 沒受傷的手洗完臉後再把雷達戴回去,早上五點起床餵第一匙,半個小時餵一次,到六點 我要出門總共可以餵三次,但今天只吃了兩匙,在寶特瓶碗裡放了三匙也不知道他會不會 吃,水改成放在杯子裡放在地上,原本的飲水器他戴了雷達喝不到阿= =希望我回家的 時候他能乖乖的吃我特調的罐罐補充水份才好~   在版上爬了一下有關指甲的文,有版大說指甲有可能會長到肉裡面這樣就要開刀把他 挖出來,但醫生並沒有跟我說阿= =,這樣到時候不就又要再痛一次,那這樣少爺的指 甲到底什麼時候才會好阿= =?看他戴雷達吃東西跟走樓梯都很不方便很可憐阿~少爺 你就乖乖的吃藥讓我換藥這樣你的手手才好快快好才可以不用帶討厭的頭套喔@@ -- ◆ From: 140.111.172.165
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1331517475.A.ACA.html

wei0421:希望他快點好起來!!!你們2個都辛苦了 03/12 11:50

sandy1024:希望少爺早日康復 原po辛苦了~ 03/12 11:53

Savagey:書上有說,貓咪在極度害怕的時候也會呼嚕 (類似自我安慰) 03/12 11:55

Savagey:原PO加油,祝福你家少爺早日康復阿 03/12 11:55

rokanto:我的貓指甲夾掉過!那時候那支指甲都沒了,只剩下裡面的肉 03/12 12:55

rokanto:一開始醫生有上藥,雖然也有給我藥膏,但他說只要傷口保持 03/12 12:56

rokanto:乾燥,不上藥也會好~大概兩週後裡面的那個肉會結痂(黑黑 03/12 12:56

rokanto:的)之後會長硬硬的東西,然後指甲就會慢慢長出來了~ 03/12 12:56

jac19860114:現在就怕他會去舔(他要洗臉),怕把傷口舔開 03/12 13:33

Ephraim:加油!!希望少爺快點好起來~~另外要多喝水的話可以試試自製 03/12 21:22

Ephraim:果凍...:) 03/12 21:22

XDDDDDD::) 03/12 22:21

nathon:原波辛苦了 希望少爺早日康復 看了很心疼阿 03/12 23:57

totoruby:希望能夠早日康復!! 原PO加油!! 03/13 00:09