[心得/心情] 真的覺得很對不起他

看板 cat
作者 weiwei9204 (weiwei)
時間 2016-07-03 14:37:04
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

真的只需要一點點支持,我真的走投無路了。 (文長) 我在大學三年級的時候養了一隻米克斯, 養的時候其實就知道家人不是很喜歡小動物了(那時候不成熟我知道錯了) 畢業後雖然經歷了一些波折,總算是把貓帶回家裡一起住了, 一年過去了,雖然他們還是常常念我,但因為基本上生活大小事都是我在處理所以也沒說 什麼。 前陣子出國讀書了,因為不確定會待多久, 而且知道家人不樂意幫我養貓,所以我找了一個朋友的朋友幫我代養, 那個朋友接手的時候快要生了, 我一開始很擔心他生完小孩會變掛,他也是一直跟我強調他生完小孩一定會讓他們好好相 處,我也就很放心的出國了, 誰知道在我出國之後的一個月,原本信誓旦旦跟我說他一定會好好照顧他的朋友,生完小 孩幾週後,告訴我要把貓送回我家.... 雖然我知道他沒有義務幫我養貓,但還是讓我很不爽,更何況他跟我講完之後,說隔兩天 就要搬家,這麼臨時要人在國外的我怎麼辦? 跟我家人協調後,當然還是先把貓接回來家裡,請我媽幫忙照顧,飼料跟貓砂我幫他從網 路上買好寄回家裡,我知道他們肯定是不太樂意但覺得不要讓我太擔心不好好唸書, 真的好對不起你,必須這樣奔波來奔波去,承受我不在家的事實... 有時候真的覺得你跟著我,我真的給的了你好的生活嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 184.176.43.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1467527826.A.F23.html

tt6380: 貓在哪呢 近的話我可以幫照顧 07/03 14:44

whiteny: 如果真的沒有辦法解決,那麼請幫牠慎選認養人,幫牠找個能 07/03 14:45

whiteny: 安定的家吧,後續追蹤做好。 07/03 14:45

micasssh: 要不要考慮帶到國外啊 07/03 17:01

linger411: 原PO預計多久回國? 07/03 18:48

weiwei9204: 在新北市永和 07/03 21:49

weiwei9204: 真的沒辦法解決,那是最終辦法,但我實在不想去想 07/03 21:49

weiwei9204: 等我確定會在國外待下去,我是一定會回來帶他走的 07/03 21:51

sandra767: 寵物旅館是你目前的好選擇 07/03 22:21

SILVERSELENE: 有寄養版,找個OK的家庭長期寄養吧~ 等你回來再說 07/04 08:21