[問題/行為] 室友的幼貓在床上尿尿

看板 cat
作者 ikeronaldo (zz)
時間 2019-02-10 14:05:08
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

我房間有兩隻貓 (8y男/5y女) 最近室友房新認養了一隻小貓 (4m/男) 近一個月小貓能出來客廳/看到大貓就顯得非常興奮 緊追著大貓和他們的尾巴天涯海角。 目前相處的情形99%小貓會爬到大貓身上,大貓哈氣動手然後被小貓追(不見血) 小貓之前喜歡在軟軟的地方尿尿 (尤其棉被) 之前還在隔離時,室友棉被被尿過無數回 客廳的懶骨頭也尿過數回 目前室友有在房間客廳多放貓砂盆減緩 問題狀況如下: 大貓被追會回到房間(小貓隨後跟上),我房9.5成機率是主戰場 小貓玩的太嗨,有機會在我們床上尿下去 小貓目前不可用我們房的大貓貓砂盆 (貓砂不同,也擔心大貓因此不尿) 我們房間應不可能關門 我們房間應不可能放置小貓貓砂盆 請問隸屬不同房間的貓,應怎麼解決亂尿尿上廁所的問題 怕味道洗不乾淨大貓會敏感,也擔心日後家中沒人不知如何看管 除了把小貓從床上拿下來之外,有沒有其他的做法呢 還是要開放大貓的貓砂盆? 還是只能靜待小貓長大的那一天.... 想聽聽大家會怎麼做 Q___Q 感謝 -- 小貓豆腐砂(在愛媽那兩天是用紙砂),大貓松木砂,室友還在試當中 我是沒想過我房間會多一盆其他貓的貓砂 @@ 不會有房間裡有別的味道的問題嗎 或小貓覺得我們的房間也是他的地盤嗎 以前住的地方前室友也奶大兩隻貓 我們都是房間各自有自己的盆,客廳共用,所以覺得一起養貓應是這個模式... 先謝謝版友們!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.254.134
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1549778710.A.2D6.html

dddcr8024: 把小貓放在沒床的空間 02/10 14:46

dddcr8024: 你好多不可能,把簡單的解決方式都排除了。 02/10 14:47

Jrabbit: 就房間裏放一盆啊 02/10 14:55

Jrabbit: 或是不要讓小貓進房 02/10 14:56

Jrabbit: 可是小貓一直尿棉被也不太對,先關房間讓他習慣貓砂 02/10 14:57

Cathexis1989: 沒睡覺時先鋪上防水墊吧 大部分的貓廁所是可以共 02/10 15:49

Cathexis1989: 用的 而你的貓原本就共用 說不定共用沒問題 02/10 15:49

Cathexis1989: 小貓是用什麼沙呢? 說不定不喜歡現在的沙 四個 02/10 15:51

Cathexis1989: 月前是用什麼沙呢?會不會原本就喜歡在軟軟的地方上 02/10 15:51

Cathexis1989: 廁所 02/10 15:51

kgbi0047: 如果是我,小貓有打針除蟲的話我應該會讓他上。同其他 02/10 16:42

kgbi0047: 樓,小貓目前是用什麼砂? 02/10 16:42

micasssh: 貓還小 每個空間都要給他砂盆啦 02/11 03:47

stkate: 小貓膀胱沒發育完全,跟小孩一樣有時忍不住就尿了 02/11 05:34