[問題] 吃雞湯主食罐第四天開始上吐下瀉

看板 cat
作者 dingding228 (大丁子)
時間 2016-05-24 03:44:28
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

大家晚安: 事情是這樣的 最近一個月開始給我的貓換吃主食罐 餵法是一天兩餐飼料一餐主食罐加水 吃掉一罐紐翠貓寶和幾罐其他牌子之後 除了便便開始比較軟(但還是有成形)之外都沒異常 四天前開始改吃雞湯室內貓化毛主食罐 前三天吃掉一罐今天第四天開了一罐新的 吃完後一兩個小時開始上吐下瀉 兩個小時拉了五次吐兩次目前還戰戰兢兢觀察中 上網查到滿多貓咪因為吃主食罐拉稀 可是會有到上吐下瀉這麼嚴重嗎? 而且怎麼前幾天都沒事 到了第四天才開始呢QQ 想問這樣還是因為主食罐的問題嗎??? 有人的貓咪也是這樣嗎QQ? 謝謝大家 -- 常去的醫院快要開門,馬上要去看了!!他吐到現在,已經給他斷食,還是不停乾嘔只吐出 白色泡沫 上來發問主要是煩惱之後還該不該餵剩下幾罐雞湯 謝謝大家!! 都有用保鮮盒放冰箱,不確定是不是還是壞了,我之後會注意,不過上吐下瀉之前吃的這 罐是才新開的QQ 混食是指一下吃飼料一下吃主食罐嗎? 原來如此,那我應該不會再給他吃雞湯罐了 後來他就沒有吐沒有拉了,於是我就沒帶他去看醫生(因為他太害怕出門跟看醫生),決定 用之前醫生教我的方法,只要拉肚子就先停食一天,然後從少量的水煮雞肉開始,兩三天 後再慢慢混少量飼料給他吃 總之謝謝大家:) 今天還在拉就去看嘍,醫生說應該是腸胃炎先開藥了 謝謝:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.71.189.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1464032670.A.D41.html

arihanta: 今天帶去看醫生05/24 05:23

arihanta: 雞湯化毛這口味先不要餵,換其他品牌/口味並添加益生菌05/24 05:24

arihanta: 優先挑選無蔬果榖物成分的主食罐,穩定後再換其他05/24 05:25

maxim0927: 會到上吐下瀉應該腸胃有發炎了吧05/24 07:04

maxim0927: 建議先看醫生05/24 07:05

redspirit: 看醫生+105/24 10:03

baby60839: 一罐吃三天如果保存不當,有可能變質。水加太多也會軟05/24 12:23

baby60839: 便、腸胃不舒服也會、天氣變化也會、混食也可能會,還05/24 12:23

baby60839: 是先看醫師吧!05/24 12:23

fourcats: 雞湯罐是多種肉品混合,也許他剛好對其中某一種嚴重過敏05/24 14:11

fourcats: (例如我家有隻吃到牛肉罐就會在一刻鐘左右有嘔吐反應) 05/24 14:15

fourcats: 我家的頭幾次吃也ok,但開始會吐之後就每吃必吐 05/24 14:19

zlxmas: 雞湯有穀有時會對其中過敏,混食就乾濕加一起或間隔太短 05/24 15:23

baby60839: 拉五次吐兩次還是建議先就醫,以免延誤病情。 05/24 21:38

kukudrug: 腸胃發炎了 快看醫生 05/25 06:14