Re: [協尋/台北] 木柵橘黃虎斑喵

看板 cat
作者 nuanua (喵)
時間 2011-08-08 22:16:24
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

剛剛七寶終於回家了! 先謝謝傳簡訊和寄信給我的網友,也要謝謝當初七寶的貓中途安安。 還要感謝分享尋貓心得的眾多朋友! 最感謝打電話跟我分享情報的鄰居, 還有開門讓我進去救貓的呂先生和呂太太。 我在昨天晚上、今天白天都不斷在社區附近找貓。 慶幸的是我們社區很大又封閉,七寶不太可能跑出社區,在社區內一定很安全。 我們張貼了尋貓啟事後, 昨天半夜我一直在自己住的這棟還有隔壁兩棟找七寶, 也在頂樓放了誘捕籠。 中途還有小插曲,有人說某棟 10 樓的雨遮上有貓, 請消防隊來沒救到,貓還摔死了,聽到這個消息我都心碎了。 幸好我們社區有人專門在餵浪貓,屍體也是她處理。 於是我們帶著照片去問那位好心的女士,幸好往生的不是七寶。 (也祝福那隻貓下輩子要找到好人家。。。) 半夜跑去停車場用手電筒慢慢找最偏僻的地方, 找到一半聽到貓叫聲很開心,結果竟然是社區的花貓。 今天白天我老公請假跟著我一起找,我們在中庭一直喊都沒有看到貓影。 看完精華區後決定把找貓的時間改在半夜。 晚上六點我們決定去找廟拜拜求籤; 木柵集應廟給我的籤算不錯。 八點多我想補眠,半夜才有體力找貓。 因為太傷心一直哭都睡不著,躺了十分鐘就接到電話。 原來是同棟六樓的鄰居,昨天下午五點多有看到七寶。 她說七寶趴在六樓外的雨遮上。 因為她家的貓和七寶很像,她以為七寶是她家的貓,想把七寶弄進來。 結果七寶因為很怕,就跳進六樓另一個鄰居的陽台。 我聽到線報馬上帶著罐頭衝到六樓, 從六樓窗戶可以看到七寶所在的陽台。 我一直敲罐頭喊七寶七寶,沒多久就聽到七寶的鴨子叫聲。 我老公跑到一樓去看,他發現七寶在六樓鄰居房間的冷氣窗台上。 偏偏這時候六樓鄰居不在家,我老公就跑去管委會請他們幫忙聯絡鄰居。 我則繼續留在原地和七寶說話。 半小時後有一對老夫婦出電梯,看到一個披頭散髮的瘋女人嚇一跳。 我跟他們說明來意,他們超好心馬上讓我進房間。 我進房間把窗戶打開,七寶認得我,但又很怕不敢跳下來。 幸好我們社區設計了很深的花台,我只好自己冒著生命危險, 站到外面花台,我老公從房間裡面抱著我。 我慢慢安撫七寶,然後伸出手抱他,他還是很怕。 我只好繼續觀察,等他不注意時一把抱住他, 然後馬上交給人在房間內的老公。 我抱七寶的時候他超級超級緊張,我的手都被抓傷了。 把他裝進袋子裡他也是超怕超怕,一直鬼叫。 回家以後他馬上就放鬆心情開始吃飯喝水。 七寶失蹤三天,除了滿身尿味以外,一切如常,我真的很開心。 精華區寫的真的是對的,平常不出家門的貓,就算走失也不敢離開太遠。 我家七寶也只是從八樓跑到六樓而已。 我現在真的很開心,明天開始要吃素三個月還願。 連我那個沒肉活不下去的老公也說要吃素一個月還願。 -- ◆ From: 111.240.171.137
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1312812988.A.0CD.html

lovelamb:恭喜!!! 08/08 22:33

gungunit:水 恭喜 08/08 22:35

season002:真是太好了 你們鄰居真是熱心助人 08/09 00:04

mevisli:恭喜!太好了! 08/09 00:04

Ookamiuei:恭喜!!!!!!!!鄰居是好人~: D 08/09 08:17

Jayfly:恭喜!你找回貓了,而且也有個體貼的老公 08/09 09:03

nuanua:我老公說七寶是家人,一定要把他找回來!! 08/09 10:45