[問題/醫療]該去看醫生嗎?

看板 cat
作者 Chlitina (我一定要成功!!!)
時間 2017-09-27 00:31:31
留言 22則留言 (5推 0噓 17→)

我家毛少18歲了,   我一直以為他可以活過20,   因為去年九月的健康檢查醫生只說他有多囊腎要我注意外,   超音波裡面什麼奇怪的東西都沒有,   今年三月因為換工作的關係從台中搬到了台北,   搬來後,毛少的體型變得有點怪怪的(身體一邊突起變大),   不放心的我回老家時帶他去做檢查,   結果,檢查出來他長了三顆腫瘤在身體裡,   知道的當下真的是晴天霹靂,   我人生最低潮的時候是因為有他我才沒做傻事,   對我來說,他是我的浮木,   我以為跟他還有相處的時間,   所以聽到醫生的判定當下除了拼命流淚什麼話都說不出來,   後來考量到他的年紀,   我不想讓他受手術這種罪,只想讓他最後一程舒服的走,   所以去朋友介紹的中醫師那邊吃藥調理,   前三個月還好好的,   後三個月開始有點起伏但最後都是有驚無險,   但是就在上周日晚上我覺得毛少看起來怪怪的,   到了周一下班回家越看他越覺得不對所以抓了毛少就往醫院衝,   本來以為是打皮下的關係導致貧血,   沒想到,   是半邊的肺有積水(白癡奴才因為他沾了一堆屎尿所以幫他洗澡害他感冒),   醫生開了利尿劑叫我不要再打皮下改餵水,   原本想試著抽水但位置不對無法抽,   所以就只能利尿劑+餵藥這樣,   醫生要我注意血栓問題(因為他的心臟已老化),   也叫我周四回診看毛少狀況,   今天一天為了毛少我沒上班,   一整天灌食、餵水、打針、餵藥都做了,   但是毛少的狀況並沒有改善,   甚至比周一還嚴重(星期一還能走今天一整天都只是躺著,連翻身都難),   毛少是家裡所有人的寶貝,   所以媽媽也特地北上來看毛少,   她是建議我周四不用再帶去給醫生看了,   若沒有血栓(有的話我會忍痛安樂)就讓毛少這樣慢慢離開,   我一方面想同意一方面又想帶去給醫生看一下(原因是什麼我也不知道),   整個人現在六神無主因為我不知道讓他這樣慢慢走是不是才是增加他的痛苦?   可是去醫院又能做什麼?沒有血栓我也不想安樂,   有人可以給我一點意見嗎??   謝謝...... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1506443494.A.757.html

bob120400: 換個位置想想 如果你是他 你會希望自己怎麼面對死亡 09/27 00:35

bob120400: 是在最愛的人陪伴下 安詳的離開 還是靠著科學藥物 努力 09/27 00:37

bob120400: 奮戰 09/27 00:37

bob120400: 我想 跟他相處最久的你 一定最知道他想怎麼做選擇 09/27 00:37

DWWEA11: 看牠的求生意志吧,加油。 09/27 01:05

DWWEA11: 我覺得還是看醫生,讓醫生給你評估,安樂不是你想就可以 09/27 01:06

DWWEA11: 的,也要醫生確定可以才能安樂, 09/27 01:06

DWWEA11: 你可以尋求不同醫院的醫生問診看他們給你什麼建議 09/27 01:10

v19791119: 生死的智慧!讓它好走吧QQ 09/27 01:40

lazyme: 如果不痛苦就讓她好走,如果痛苦就安樂,我個人跟身邊的 09/27 11:09

lazyme: 人堅持奮戰到底的結果就是貓咪痛苦又孤單的死在醫院裡+1 09/27 11:09

lazyme: 每個人都覺得自己會是成功的10%。 09/27 11:10

iuzdy0213: 18歲了,妳已經做得夠好了,妳家的貓也是,該要如何做 09/27 13:44

iuzdy0213: 還是依照她的意識還有妳綜合起來的觀察結果會比較好 09/27 13:44

Chlitina: 我也很希望他是會好的5%但是直到今天,他還是沒有力氣只 09/27 14:22

Chlitina: 能癱躺著,我想,他是5%的機率不高,這幾天只能抱著他哭 09/27 14:24

Chlitina: 我現在只希望他走的時候我在(今天恢復上班),不希望他 09/27 14:25

Chlitina: 孤零零地踏上彩虹......離別好難...... 09/27 14:26

Kai88: 一點心得給你參考 如果讓他自己走會很痛或是會拖很久 我選 09/27 14:37

Kai88: 安樂 09/27 14:37

Kai88: 我希望他愛的人在身邊讓他有尊嚴的走完最後一程 09/27 14:37

Kai88: 之前的貓花了四個小時才走掉 我真的受不了 09/27 14:37