[心得/分享]去了收容所領養我的第2隻貓

看板 cat
作者 farnty79826 (甜心不甜好威)
時間 2011-01-25 13:46:13
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

心得很長歐~ 01/23那天我鼓起勇氣去了收容所領養我的第2隻貓 話說我這次去收容所認養貓咪就是為了我家的大叔找個可以互相依慰(舔屁股)的好同伴 畢竟他的前主人當時是2隻貓一起從小養到現在4歲多 (= = 結果現在離婚雙方都不要貓咪..嘖嘖) 大叔雖說在我家適應良好但偶爾懷是會寂寞的哀哀叫 讓我興起了養第2隻貓的打算 內湖收容所離東湖捷運站很近 下來走不到5分鐘就到了 在大門口就可以聽到一堆狗狗的叫聲 一進去就有濃濃的動物味 貓區一前一後分成2部分 前半部只有一間比較小也比較乾淨體面 後半部空間分成3區 空間較大,貓比較多但比較髒一些味道也是相對的重 可能是天氣冷大多縮成一團躲在角落 偶爾幾隻一看到人就喵喵叫 看的我好心疼 不過有的已經很明顯的在打噴嚏 一位負責那區的義工很貼心跟我們介紹裡面貓咪的個性 猶豫了好一陣子 最後我認了一隻全橘已結紮的年輕小母貓 很制式化的填了表格後就要幫貓打5合1疫苗(星期日認養免費)和狂犬疫苗(200) 因為貓太緊張 所以我看他們是用洗衣網+竿子把貓固定住 其中不得不說抓貓的那位志工很粗魯 在醫生準備打針的短短幾十秒 貓貓在洗衣網內不得動彈已經夠緊張亂叫了 志工還無聊的一直捏貓的背 直到醫生過來才制止 之後就很迅速的將貓帶走了 我是直接殺到長青醫院做全身基礎的檢查 在填院方給的表格時有要填貓咪的名字 只好很不負責任的先叫她薑薑了(薑黃色的拉) 在外出籠內的薑薑看起來很文靜 但一出籠外就不是這麼回事!!!!!! 伊莉莎白頭套一靠近她就瞬間狂化咬壞醫院一個了!!!!!! 總共出動4位醫生才幫她戴好頭套抽完血以及剪完指甲 檢驗之後知道白血病貓愛滋心絲蟲和肝腎功能都沒有問題 只是有輕微的結膜炎以及糞便有蛔蟲 當下點了輝瑞寵愛 建議是先和舊貓隔離 不過院方已經沒有多餘的病房可以安置貓了 外加家裡目前不太方便再隔出一個空間 所以我戴著貓到中永和的左岸醫院住幾天做隔離 左岸是我打了幾通電話裡唯一一家星期日晚上還有開+有空貓房的醫院 確認可以讓醫師幫我觀察貓咪狀況後我看著貓進了貓房後就離開了 醫生和護士都很熱心 ps.1薑薑是在12/31當天送入收容所,1/13收容所內結紮,1/23我認養出來 節紮的傷口請長青醫生確認過傷口小復原算ok 雖然說並不是7天無人認養就安樂死 但收容所依舊不是一個環境狀況良好場所 貓大多都有一些狀況 "有能力"的還是是情況戴出一些貓巴 以及不要再棄養了 ps.2長青醫院真的很推薦 在診療室裡狂暴化的薑薑完全令人傻眼 長青的醫生還是很溫柔的控制住並不斷的對貓說話安撫 這樣一次的檢查下來花了2860 ps.3因位薑薑有結膜炎 醫生建議在食物裡加離胺酸 他可以在住院這幾天順便幫忙餵 有問我要不要 並不是強迫購買 而且主動跟我要薑薑在長青檢查的報告先了解薑薑的狀況 這點讓我對醫生加分不少 (住院1天300) ps.4我的第1隻貓大叔是跟中途認養來的 當初也覺得中途很麻煩 養貓還要讓你到我家晃幾圈干擾隱私 所以這次才選擇去收容所 但依照這次的經驗比較突然覺得中途"超偉大" 光是醫院檢查就是一筆不算小的開小了 之後超野性的貓還要馴養+社會化又是大把的金錢時間和耐力才有可能 我這樣第1個禮拜就花了快5000 我事後在記帳實其實有被金額嚇到 那中途呢 將心比心才能延長中途的愛心和無私奉獻 -- ◆ From: 118.165.227.92
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1295934375.A.6F1.html

sanzo0225:代替貓貓感謝您!>/////////////////< 01/25 14:10

naughtygirl:推最後一段~~看板一陣子覺得許多貓中途真的都很偉大! 01/25 14:19

lawnyfish:中途真的很辛苦!!我自己的貓是在外面抓:p 帶他們去檢查 01/25 14:22

lawnyfish:打預防針什麼......三隻下來金額很驚人:p 中途開銷真的 01/25 14:22

lawnyfish:很大!!! 很令人敬佩:) 01/25 14:23

zick0704:謝謝你的好心,每次去內湖看都覺得無奈...一堆TNR貓被抓 01/25 17:42

zick0704:還常常看到註記棄養的貓咪...無奈啊>"< 01/25 17:42

givenchy79: 01/25 18:48

ka97:大推阿 這是收編貓咪最好的方式 希望大家都去認養 01/25 18:58

arihanta:推你的愛心!中途真的很辛苦 01/25 22:20

season002:推~ 就是因為費盡心力又花錢,所以才會希望能做到最好 01/26 00:41

season002:(指想要勘查環境),幫貓貓找到最適合的主人 01/26 00:41

season002:所以也請認養多多配合(要是我是中途,也會希望能看看貓 01/26 00:42

season002:未來幾年到十幾年要生活的環境) 01/26 00:43

katako:推!!! 01/26 09:07

babymilkiss:我做中途都是帶出門給對方看貓的 感謝便利商店XD 01/28 00:53