Re: [閒聊] 為啥跑車坐姿都很低,這樣比較快?

看板 car
作者 BearJW ()
時間 2024-06-21 01:21:12
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

最近剛想要買台二手fun car來玩玩 因為也很在意晚上對向大燈刺眼問題 晚上開車現在我還會配黃色護眼鏡片 本來想入手mx5 現在完全涼了 想請問福特野馬應該沒這麼低吧...? 該不會只能入手Jimny? 也算另類的fun car但是夠高XD 但是Jimny在台灣好像新車二手車都不好買到... : 坐姿低感受到的速度是真的比較快 : 你可以到草衙道開卡丁車就知道了 : 速度是沒多快但因為很貼近地面 所以感受蠻快的 : 不過跑車因為坐姿低的關係其實日常通勤很痛苦 : https://i.imgur.com/6IuPOXo.jpeg
: 這張保時捷911 vs 凱燕的對照表就很明顯 : 凱燕的大燈高度剛好就是911駕駛頭部的高度 : 所以日常生活晚上開跑車是很痛苦的 : 因為路上幾乎所有休旅車的大燈都會照在你眼睛上 : 阿伯我以前開了一陣子350Z : 後來都白天開為主 : 很少晚上開出去 : 因為會被一路閃到瞎 : 超痛苦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.140.65 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1718904074.A.FCA.html

standford: Jimny和MX-5是天秤兩端吧? 06/21 02:33

fcsh309: 我是覺得沒那麼誇張 06/21 02:47

fcsh309: 跑車我也開兩台了,的確有些車燈比較刺眼但遠沒有到受不 06/21 02:48

fcsh309: 了的程度 06/21 02:48

LeeFrank: 習慣就好了 06/21 03:09

SagaLin: 野馬車主經驗分享,只要對面有休旅車就是瞎眼,供參 06/21 04:51

hy654: 野馬還好啦 就轎跑那種高度 沒到跑車這麼低 06/21 06:16

hy654: 像MX5這種才是真的低 要坐進車內的時候就能感受到 06/21 06:17

kabukiryu: GR Yaris看看 06/21 06:34

maniaque: 沒有人說 fun car 要低,買台大G 也是 fun car ,ok ? 06/21 08:46

sswy: 只要可以讓駕駛感覺樂趣,都可以叫fun car 06/21 08:49

sjerrysss: 不想被燈照又想要fun 可以找T-Roc R 06/21 08:54

arcross: 前擋貼7%黑紙就沒這問題 06/21 08:55

ymy7171: 越野fun 不等於 跑車fun 06/21 09:06

maniaque: 樓上,慾望的本質與滿足,是一樣的.... 06/21 09:39

auir: 選手排的才fun 06/21 11:10