Re: [閒聊] 大車有死角所以有可能改善嗎?

看板 car
作者 computerqqq (高鐵鄉巴佬)
時間 2024-06-12 13:25:06
留言 15則留言 (5推 4噓 6→)

: https://youtu.be/jW_8wwym9Pc?si=_SwUCVXBXziZeMIi
: 如新聞影片 : 轉彎轉那麼快 : 就算沒有死角也被搞成死角 : 大車確實比較高比較重 : 起步或是轉彎不稍微多看幾眼就是殺人機器的概念 : 只不過有沒有用科技改善的方法嗎? : ----- : Sent from MeowPtt on my SM-G9860 : 除非你一直盯著「死角」開車, 或一直盯著「螢幕」開車, 不然死角永遠不會消失。 然而盯著死角開車, 換前方變成了死角, 從碾旁邊變成碾前面…. 死角還是依然存在,只是換個位置。 大卡的盲區比小客車大太多了, 那個盲區不是撇個頭就能解決, 而且因爲體積、軸距的關係, 大卡會讓人產生「有縫鑽」的錯覺, 而這個縫就是盲區。 看到大卡、聽到大卡, 請不要在它的前、左、右。 -- 所以日本、法國、德國、英國的大車「從來沒有」碾死人過? 我有看過碾爆腳踏車騎士的影片, 那個腸子噴的好遠好遠好強力呀~ 好像聽得到噗滋的聲音。 所以日本沒有人死於大車車禍嗎? 歐美沒有人死於大車車禍嗎? 沒錯! 駕駛觀念也比較好, 互相注意才能防止災難發生。 裝了能減少盲區,但盲區依然存在。 因爲你還是要看前面, 就怕視線切換的時間差,有人車闖進來。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.209.21 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1718169909.A.BE4.html

li04: 日本法國德國英國的大車,不知為何就是沒有盲區06/12 14:17

alwang: 日法德英是沒盲區還是沒人可撞?06/12 14:21

ALDNOAH5566: 大車素質比較低 還有賠償金額太低不會怕06/12 14:27

wang960615: 歐美對亂鑽、侵犯前車路權的判罰落實的很徹底06/12 16:28

wang960615: 這就從根本上解決死角的問題了06/12 16:28

wang960615: 還有,日本是禁止機車鑽車的06/12 16:28

Windcws9Z: 我是覺得國外行人的觀念也比較好06/12 16:45

blackstyles: 日本alphard幾乎都有裝盲區鏡 我是不知道是強制的還06/12 16:45

blackstyles: 是怎樣啦 但台灣根本沒裝 就知道根本不在意了 笑死06/12 16:46

wang960615: 哦,我是在回覆一樓。在那些國家 06/12 19:01

wang960615: 他們相對責任已經先分清楚了 06/12 19:01

wang960615: 所以才沒有必要搞那些多路電視、蜂鳴器之類的蠢配備 06/12 19:01

x2206223: 台灣就鯛民多 無解 06/12 20:02

KKLLOO: 眼睛只有兩隻! 06/12 22:47

blackstyles: 那乾脆都不要左右轉不要裝後照鏡好了 笑死 06/12 23:39